金剛山×2と周辺ピーク

2021.05.08(土) 日帰り

フォローさせていただいている「かず」さんが先日「道の駅ちはやあかさか」から金剛山迄歩かれたレポをあげられました😃そうか!道の駅なら駐車場代が要らないし、金剛山麓の駐車場が空いてるかどうか気にしなくても良い😆しかも行きと帰りのコースを変えれば2ピークゲットできる😆 というわけで今回は金剛山周辺のピークを拾いに歩いてきました😃 あきんこさんレポにあったニリンソウ群生地と大阪府最高点標示にも行きたかったのですが、ニリンソウ群生地はうっかり忘れ、最高地点は分かりませんでした😓 金剛山に2回登ったらしんどかったです😓

金剛山・二上山・大和葛城山 ピンボケやないかい😤
ピンボケやないかい😤
金剛山・二上山・大和葛城山 美麗飛び出し坊や😃突っ込みどころが有りません😓
美麗飛び出し坊や😃突っ込みどころが有りません😓
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから登っていきます😃
ここから登っていきます😃
金剛山・二上山・大和葛城山 まずは楠木城跡を見に行きます👍
まずは楠木城跡を見に行きます👍
金剛山・二上山・大和葛城山 千早赤阪村は楠木正成推しです☝
千早赤阪村は楠木正成推しです☝
金剛山・二上山・大和葛城山 倒木有り🎄
倒木有り🎄
金剛山・二上山・大和葛城山 虎ロープ有り🐯なかなかすんなり歩けません😅
虎ロープ有り🐯なかなかすんなり歩けません😅
金剛山・二上山・大和葛城山 1ピーク目🗻
1ピーク目🗻
金剛山・二上山・大和葛城山 謎のモンスターボールもどき😮
謎のモンスターボールもどき😮
金剛山・二上山・大和葛城山 ここまで結構な時間が掛かりました😅
ここまで結構な時間が掛かりました😅
金剛山・二上山・大和葛城山 1回目は11:00前に登頂😆かなりの人数がおられました😅とっとと山頂を後にします😃
金剛山・二上山・大和葛城山 日にちが入ってるのが嬉しいですね😃
日にちが入ってるのが嬉しいですね😃
金剛山・二上山・大和葛城山 3ピーク目ゲット🗻
3ピーク目ゲット🗻
金剛山・二上山・大和葛城山 おお!懐かしのダイトレ石柱😃
おお!懐かしのダイトレ石柱😃
金剛山・二上山・大和葛城山 緊急事態宣言のためお休みです🙇
緊急事態宣言のためお休みです🙇 ここまでに大阪府最高地点のプレートがあったはずですが、見つけられませんでした😓
金剛山・二上山・大和葛城山 ここにくるの久しぶりです😆(ジジイのセンス炸裂😡💣⚡)こんなんも入れていきます🙇
金剛山・二上山・大和葛城山 ここに来ることもなかかつらぎ・・・すいません😢⤵⤵もうしません😭
金剛山・二上山・大和葛城山 階段以外は歩きやすいダイトレ☝
階段以外は歩きやすいダイトレ☝
金剛山・二上山・大和葛城山 まだ標高900mもある😄
まだ標高900mもある😄
金剛山・二上山・大和葛城山 ここからロープウェイ乗り場に向けて下っていきます🚶
ここからロープウェイ乗り場に向けて下っていきます🚶 東條山と奥赤坂山に登るには、もう一回金剛山に登らなければなりません😨無理ならゆうさんのロプロス貸してもらおぅっと😄
金剛山・二上山・大和葛城山 東條山の取りつきは分かりにくかったです😓
東條山の取りつきは分かりにくかったです😓
金剛山・二上山・大和葛城山 ここまでは要所に目印があり、分かりやすかったです👍
ここまでは要所に目印があり、分かりやすかったです👍
金剛山・二上山・大和葛城山 さあ!も一回登ります😃
さあ!も一回登ります😃
金剛山・二上山・大和葛城山 なんか険しいけど道合ってるのかな?
なんか険しいけど道合ってるのかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 そろそろ足が攣りそうな兆候がでてきました😨
そろそろ足が攣りそうな兆候がでてきました😨
金剛山・二上山・大和葛城山 あっ!こんなところに68番が!
転ばぬ先の杖!転んだらメンタム!
まずは攣るまで頑張ってみよう😤
あっ!こんなところに68番が! 転ばぬ先の杖!転んだらメンタム! まずは攣るまで頑張ってみよう😤
金剛山・二上山・大和葛城山 アミノ酸配合ゼリー飲んだら少しマシになりました😄ゆっくり登ります😃
金剛山・二上山・大和葛城山 ホンマ!有難う😉👍🎶
ホンマ!有難う😉👍🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 何故か2回目の方が楽だったような・・・そうか登りの時間が短かったからや😃でもこの登りでダメージは確実に蓄積されました😅
金剛山・二上山・大和葛城山 コンビニのフィナンシェは侮れません😄ファミマが一番好きかな😃
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂にはカップヌードル売ってました😮この自販機見ませんよね😃
金剛山・二上山・大和葛城山 あっ!ニリンソウ群生地に行くの忘れた😨引き返す気力は残っていませんでした🙇
金剛山・二上山・大和葛城山 奥赤坂山へ向かうため往路とは違うコースを急いで歩きます🚶
奥赤坂山へ向かうため往路とは違うコースを急いで歩きます🚶
金剛山・二上山・大和葛城山 赤線ルートから外れ破線ルートを少しだけ登りました😃
赤線ルートから外れ破線ルートを少しだけ登りました😃
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛い花が咲いていました😃
可愛い花が咲いていました😃
金剛山・二上山・大和葛城山 とぐろの巻き方が独特😄
とぐろの巻き方が独特😄
金剛山・二上山・大和葛城山 飛び出し坊やはまさしげ君だったんですね😃げんき!すてき!くすのき!もみのき!
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は1日曇りで黄砂まで飛んでくる始末😓折角景色を楽しみにしていたのに残念でした😓
有り難うございました🙇
今日は1日曇りで黄砂まで飛んでくる始末😓折角景色を楽しみにしていたのに残念でした😓 公共交通機関を使わないと周回しないといけません😃距離は長くなりますが、計画するのは楽しいです😄 有り難うございました🙇