山里🏍️ツーリング🏍️

2021.05.08(土) 日帰り

今日の空は雲っているが千枚田の田植えを見に🏍️バイク🏍️でGo~👍️ 福津峠を超えて左の道へ鯉のぼり🎏が沢山泳いでいたお宅の前で写真を撮っていたら家の方がいたので御本人の写真を撮らせて頂きました🤗 83歳のおばさんですお元気ですよ🎵🤗 しばらくお話をさせて頂きました🤗 山吉田地区も田植えもほぼ終わりに近い 田んぼを見ながら🏍️爽やかツーリング最高😃⤴️⤴️ですよ🎵\(^-^)/ すれ違う🏍️バイクにお互いに左手を挙げて挨拶気分爽快です🐒 鳳来寺山の入り口にあるおかめ茶屋に寄って五平もちを頂く旨い😋😋 駐車場🅿️にはトレノさんの🚙あり今日も登ってるな🎵\(^-^)/ 千枚田へ🏍️Go 千枚田はほぼ田植えは終わっていました 一部田植え機で作業していました 千枚田を散策後東栄温泉の裏にある蔦の淵(東栄のナイアガラ)雨が降った後なので水量も多く迫力満点💯でした 満足🈵😃✨満足🈵😃✨✌️ ガソリン⛽タンク容量が少なくなり湯谷温泉付近まで来たらエンジンが止まりそうになったので予備に切り替え ガソリンスタンド⛽が営業していたので助かりました🤗 帰路も山里を🏍️走り無事に家に到着 山里🏍️ツーリング🏍️最高😃⤴️⤴️👍🐒

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 前回も写真を撮ったところです☺️
前回も写真を撮ったところです☺️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 此処のお宅の方にお会いしていろいろお話をさせて頂きました🤗 沢山の鯉のぼり🎏の前で写真を撮らせて頂きました🤗
まだまだ鯉のぼり🎏を増やすそうですよ🎵\(^-^)/
此処のお宅の方にお会いしていろいろお話をさせて頂きました🤗 沢山の鯉のぼり🎏の前で写真を撮らせて頂きました🤗 まだまだ鯉のぼり🎏を増やすそうですよ🎵\(^-^)/
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山の駐車場🅿️トレノさんの🚙と🏍️のツーショット
トレノさん今日も登ってるな👣
鳳来寺山の駐車場🅿️トレノさんの🚙と🏍️のツーショット トレノさん今日も登ってるな👣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山猿の愛車とおかめ茶屋
山猿の愛車とおかめ茶屋
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おかめ茶屋
おかめ茶屋
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おかめ茶屋の店内
おかめ茶屋の店内 田口線の電車の写真懐かしいです 若い頃は田口線に乗って鳳来寺山方面の山を登りました👣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺の駅 懐かしいね🎵
鳳来寺の駅 懐かしいね🎵
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 表参道の入り口
表参道の入り口
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おかめ茶屋
おかめ茶屋
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さぁおかめ茶屋の五平もちを頂きます🍴🙏旨いですよ🎵😋👩‍💼
さぁおかめ茶屋の五平もちを頂きます🍴🙏旨いですよ🎵😋👩‍💼
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 水量が大分多いので見応えがあります
水量が大分多いので見応えがあります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さぁカーブミラーで自撮りです
さぁカーブミラーで自撮りです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 廃校になった小学校
千枚田の駐車場🅿️に到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 千枚田から鞍掛山
千枚田から鞍掛山
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 田植えの合間に休憩してますね
案山子さん達お疲れさま😆🎵🎵でした
田植えの合間に休憩してますね 案山子さん達お疲れさま😆🎵🎵でした
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 千枚田より鞍掛山
千枚田より鞍掛山
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 千枚田
千枚田
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 上部の棚田
上部の棚田
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 此処の登山道は鞍掛山~仏坂峠の稜線に出ます P771へ出ます👣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仏坂峠より神田に行く途中の山ふじ
仏坂峠より神田に行く途中の山ふじ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 幻の滝 不動滝(アミ滝)
雨が降らないと水が無い滝
今回は大量に降った後なので水量が凄い⤴️⤴️
幻の滝 不動滝(アミ滝) 雨が降らないと水が無い滝 今回は大量に降った後なので水量が凄い⤴️⤴️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 滝の水量が多くていいですね🎵
滝の水量が多くていいですね🎵
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 不動滝
不動滝
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 神田の花咲おばさんのお宅の花
神田の花咲おばさんのお宅の花
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 カーブミラーで自撮りです
カーブミラーで自撮りです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 花咲かおばさんのお宅の庭ですが垂れももの花が咲いているときは素晴らしいですよ🎵
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 神田のおばさんのお宅の花
神田のおばさんのお宅の花
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 戦橋の付近より三ツ瀬明神山
一筋さん今日も登っているかな‼️
戦橋の付近より三ツ瀬明神山 一筋さん今日も登っているかな‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東栄温泉の裏にあるチェーンソーアートの作品
東栄温泉の裏にあるチェーンソーアートの作品
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東栄のナイアガラの滝
(蔦の滝)
水量が多くて見応えのある蔦の滝
東栄のナイアガラの滝 (蔦の滝) 水量が多くて見応えのある蔦の滝
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 蔦の滝
東栄のナイアガラの滝ですよ🎵
蔦の滝 東栄のナイアガラの滝ですよ🎵
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 迫力満点💯のナイアガラの滝
迫力満点💯のナイアガラの滝
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 迫力満点💯のナイアガラの滝
迫力満点💯のナイアガラの滝
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東栄温泉の入り口の上にツバメの巣がありますよ😃
東栄温泉の入り口の上にツバメの巣がありますよ😃
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 花祭り
🏍️駐輪場🏍️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 お疲れさまでした🏍️
イチキロ公園に戻って来ましたよ🎵\(^-^)/🐒
🏍️ツーリング🏍️最高😃⤴️⤴️👍
お疲れさまでした🏍️ イチキロ公園に戻って来ましたよ🎵\(^-^)/🐒 🏍️ツーリング🏍️最高😃⤴️⤴️👍