ぽっちゃり稲荷さまに会いに

2021.05.08(土) 日帰り

久し振りにぽっちゃり稲荷様に会いに行ってきました😆✨相変わらず可愛えー💕 生駒山に登り返してツツジロールのゴミ拾いをガッツリしてきました😆

生駒山・神津嶽・大原山 今日もここから!
今日もここから!
生駒山・神津嶽・大原山 山上遊園!
山上遊園!
生駒山・神津嶽・大原山 晴予報でしたが今ひとつ。景色もほぼ見えず😅
晴予報でしたが今ひとつ。景色もほぼ見えず😅
生駒山・神津嶽・大原山 管理道から宮川谷コースへ下るあたり。宮川谷コースと反対側の斜面にロープが😳✨次の冬行ってみよー😆
生駒山・神津嶽・大原山 倒木に絡む藤!
倒木に絡む藤!
生駒山・神津嶽・大原山 痛々しいたぬきち💦一番左のたぬきちが割れたたぬきちを慰めとるように見えます😳
生駒山・神津嶽・大原山 室池手前。いつも右へ行きますが、今日は左へ。
室池手前。いつも右へ行きますが、今日は左へ。
生駒山・神津嶽・大原山 さっきの別れ道の案内板
さっきの別れ道の案内板
生駒山・神津嶽・大原山 ムロ峠到着!
ムロ峠到着!
生駒山・神津嶽・大原山 あずまやが有りました。湿地。夏ここで休憩したら蚊の乱舞が見れそうです😱
生駒山・神津嶽・大原山 夏が楽しみですね✨
夏が楽しみですね✨
生駒山・神津嶽・大原山 案内板!
案内板!
生駒山・神津嶽・大原山 よく手入れされたお地蔵様✨
よく手入れされたお地蔵様✨
生駒山・神津嶽・大原山 えーこと書いてる😳✨
えーこと書いてる😳✨
生駒山・神津嶽・大原山 権現の滝を上から✨
権現の滝を上から✨
生駒山・神津嶽・大原山 お邪魔します✨
お邪魔します✨
生駒山・神津嶽・大原山 新緑綺麗やね😚
新緑綺麗やね😚
生駒山・神津嶽・大原山 滝!今日はお堂前に火がありませんので、脱ぎませんし、うたれません。
生駒山・神津嶽・大原山 楠水手前。おそらくこのオブジェを作ったであろう人が山の斜面で創作活動に勤しんでました✨✨✨
生駒山・神津嶽・大原山 滝谷楠水。今日もうまい!
滝谷楠水。今日もうまい!
生駒山・神津嶽・大原山 これ渡ったらあかんやつや‼️風雲たけし城のジブラルタル海峡を思い出しました🤣🤣🤣
生駒山・神津嶽・大原山 飯盛山展望台!
飯盛山展望台!
生駒山・神津嶽・大原山 まっさん
まっさん
生駒山・神津嶽・大原山 八大龍王へ。
八大龍王へ。
生駒山・神津嶽・大原山 コノイケハフカサガ1mクライアルヨ。こないだ棒を突っ込んで確認したら案外深くてビビりました。
生駒山・神津嶽・大原山 会いたかったよー😍
会いたかったよー😍
生駒山・神津嶽・大原山 今日もぽっちゃりやなー😚
今日もぽっちゃりやなー😚
生駒山・神津嶽・大原山 可愛い💕
可愛い💕
生駒山・神津嶽・大原山 八大龍王。神社の佇まいですが、お寺さんって事ですね。
八大龍王。神社の佇まいですが、お寺さんって事ですね。
生駒山・神津嶽・大原山 この階段も風情あるわ〜🤩
この階段も風情あるわ〜🤩
生駒山・神津嶽・大原山 楠公寺
楠公寺
生駒山・神津嶽・大原山 山上遊園まで戻りました😁コーラで回復💪✨
山上遊園まで戻りました😁コーラで回復💪✨
生駒山・神津嶽・大原山 ぼくひろ!やはり眺望なし!
ぼくひろ!やはり眺望なし!
生駒山・神津嶽・大原山 閉館中のレストハウス。トイレは使えます。トイレ借りました。
閉館中のレストハウス。トイレは使えます。トイレ借りました。
生駒山・神津嶽・大原山 八大龍王!
八大龍王!
生駒山・神津嶽・大原山 今日は境内に人が居なかったのでお邪魔しました。新緑が綺麗です✨広場の焼き落ちた木がこないだ祭りらしきものの痕跡と思われます🙏
生駒山・神津嶽・大原山 龍神窟。独特の雰囲気ですなぁ。
龍神窟。独特の雰囲気ですなぁ。
生駒山・神津嶽・大原山 ツツジロールは終わりかけ。
ツツジロールは終わりかけ。
生駒山・神津嶽・大原山 ゴミ拾いしながら名残を楽しみます。
ゴミ拾いしながら名残を楽しみます。
生駒山・神津嶽・大原山 今年も頑張ってくれました✨
今年も頑張ってくれました✨
生駒山・神津嶽・大原山 マダラロール。上の広場はやはりゴミ多し。
マダラロール。上の広場はやはりゴミ多し。
生駒山・神津嶽・大原山 ゴミ拾いの最中、真っ白なケムケムに会いました。白蛇みたく白い生き物を人は神と崇めますが、こいつも神に違いありません🙏😳✨
生駒山・神津嶽・大原山 本日のゴミー!半分くらいがツツジロールの区画です😁思ったより少なかったので、誰かが先に拾ってくれてたんですかね✨✨✨