ニョブ夫婦に共通の友達がいる 彼女は妻の職場の同期 ニョブのボードの友達 彼女がいなければボク達は夫婦になれなかった ただ全然協力はしてくれなかった だからチャンスを見逃さず攻めた FUKUさんが山菜を探すように集中して攻めた 健康診断でガンマなんちゃらの数字が 普通の人は30 彼女は640だということで一緒に山に行くことに ニョブ夫婦とγ640の山行 また軌跡を参考にさせて頂きました 憧れの氾濫原へ

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 昨日、床屋に行ってしまった
昨日、床屋に行ってしまった
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今朝、台原森林公園でニョブスミレをみた
今朝、台原森林公園でニョブスミレをみた
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 そして旗坂からスタート
そして旗坂からスタート
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 γ640「これコゴミじゃない?いっぱいある」
γ640「これコゴミじゃない?いっぱいある」
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 コゴミ先生の指導で妻が収穫初体験
なんか鰹節みたいなのついてるー
てか、こんなところに生えてるのかな
コゴミ先生の指導で妻が収穫初体験 なんか鰹節みたいなのついてるー てか、こんなところに生えてるのかな
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 γ640大興奮のコゴミの芽吹き
γ640大興奮のコゴミの芽吹き
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 採りすぎて進まない
今夜は天ぷらかな
それともおひたしかな
胡麻和えとかもいいよ
とアドバイスをくれるγ640
採りすぎて進まない 今夜は天ぷらかな それともおひたしかな 胡麻和えとかもいいよ とアドバイスをくれるγ640
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 γ640と妻
ニョブ棒が役立っている
γ640と妻 ニョブ棒が役立っている
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いいなー
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ガバチョ
ガバチョ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 憧れの氾濫原到着
憧れの氾濫原到着
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 森も川もニリンソウもステキ
森も川もニリンソウもステキ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 妻とγ640は写真を撮って楽しんでるようだ
行きに追い越された母娘に川を挟んで声をかけられるニョブ

「何が収穫できたんですかー?」
妻とγ640は写真を撮って楽しんでるようだ 行きに追い越された母娘に川を挟んで声をかけられるニョブ 「何が収穫できたんですかー?」
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 コゴミみたいなのがいっぱい採れました
てか…コレなんですけどコゴミで合ってます?
コゴミみたいなのがいっぱい採れました てか…コレなんですけどコゴミで合ってます?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 「違うよ。それはコゴミじゃないね。ゼンマイの美味しくないから誰も採らないやつだよ。」

そうですか…
ありがとうございます
いっぱい採っちゃいました…
「違うよ。それはコゴミじゃないね。ゼンマイの美味しくないから誰も採らないやつだよ。」 そうですか… ありがとうございます いっぱい採っちゃいました…
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ガバチョに伝えなきゃならない
コゴミじゃないよと
ガバチョに伝えなきゃならない コゴミじゃないよと
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 2人が休んでる間に散策
ニョブに残された時間はあまりないと思われるので急ぎめで
2人が休んでる間に散策 ニョブに残された時間はあまりないと思われるので急ぎめで
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 さて、帰りましょう
同じところを戻りますよ
さて、帰りましょう 同じところを戻りますよ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ニョブ棒の良さは体験してもらえた
ニョブ棒の良さは体験してもらえた
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 コゴミじゃないのか…
鮮やかだった景色が急にモノクロの世界に感じるね
コゴミじゃないのか… 鮮やかだった景色が急にモノクロの世界に感じるね
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 こんなに採れたと喜んでいたのが急に色褪せてゆく
こんなに採れたと喜んでいたのが急に色褪せてゆく
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 明らかに採りすぎた
明らかに採りすぎた
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 このようにすると楽に動ける
昔の人は大変だねとγ640は言う
今日何回か同じことを言う
このようにすると楽に動ける 昔の人は大変だねとγ640は言う 今日何回か同じことを言う
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 どうせ捨てるなら同じ植物の近くのほうが今後にいいのではないかという意見を尊重
だだ、豆まきのようにするのはあまりよろしくないと指摘される
どうせ捨てるなら同じ植物の近くのほうが今後にいいのではないかという意見を尊重 だだ、豆まきのようにするのはあまりよろしくないと指摘される
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 先生が見本をみせると
先生が見本をみせると
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 どっちでもいいな
どっちでもいいな
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 名残惜しく山菜らしきものを探しながら帰る
コレの赤ちゃんがコゴミなんじゃない?
名残惜しく山菜らしきものを探しながら帰る コレの赤ちゃんがコゴミなんじゃない?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ニョブ棒を納めて終了
ここから船形山に登る人はポール持ってると思う

3人で乱獲してごめんなさい
勉強してから山菜は採ります
ニョブ棒を納めて終了 ここから船形山に登る人はポール持ってると思う 3人で乱獲してごめんなさい 勉強してから山菜は採ります

活動の装備

• その他(Other)
    神ソード
  • その他(Other)
    マスコットナタ