💐母の日💐菜の花デート

2021.05.08(土) 日帰り

実家の母に"母の日"のお花を渡しに行ってきました。 すると、いつもインドア派な母が珍しく連休中も家にいたし今日は天気もいいから新聞で横浜町の菜の花が見頃だって書いてあったからドライブがてら見に行こうよ、と。 えーっと、私個人は最近行ったばかりなんだけど…💦🤫 今日は母の日。この前はゆっくり車から降りて菜の花畑を見たわけじゃないし、母の歩くペースに合わせてゆっくり菜の花を愛でよう🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️ と言うわけで行ってきました😅✌🏻 風が強かったので見頃を迎えた菜の花が風に揺れるのがとても愛らしくたくさんの人に見てもらえて喜んでいるみたいでした😌 久しぶりの親子水入らずでのドライブ🚙 とても楽しかったです。 ※ついでにこの前成し遂げれなかったミッションも遂行しちゃおうかしら…🙄

吹越烏帽子・ぼんてん山 今年は大々的なイベントは中止されましたが菜の花畑を開放してくれていました。
吹越烏帽子・ぼんてん山 ゆっくり小路の散策です。
ゆっくり小路の散策です。
吹越烏帽子・ぼんてん山 一発目からやられます…😍
一発目からやられます…😍
吹越烏帽子・ぼんてん山 モッコモコ✨黄色が濃いです。
モッコモコ✨黄色が濃いです。
吹越烏帽子・ぼんてん山 癒されますね〜
癒されますね〜
吹越烏帽子・ぼんてん山 風で揺れるので写真を撮るのが難しかったです。
風で揺れるので写真を撮るのが難しかったです。
吹越烏帽子・ぼんてん山 小路を抜け、もう一つの畑へ移動してきました。
ここは一面の菜の花畑。これだけで圧巻です✨
小路を抜け、もう一つの畑へ移動してきました。 ここは一面の菜の花畑。これだけで圧巻です✨
吹越烏帽子・ぼんてん山 忙しく飛び回ってました🐝
忙しく飛び回ってました🐝
吹越烏帽子・ぼんてん山 お花の取り合い🌼
お花の取り合い🌼
吹越烏帽子・ぼんてん山 蜂が映り込みます🐝😸
蜂が映り込みます🐝😸
吹越烏帽子・ぼんてん山 来て良かった🤩
来て良かった🤩
吹越烏帽子・ぼんてん山 またどこかにドライブ誘おうかな〜🚗
またどこかにドライブ誘おうかな〜🚗
吹越烏帽子・ぼんてん山 そして、私のわがままを聞いてもらって、ミッション完遂です!吹越烏帽子と菜の花のコラボ🥳
吹越烏帽子・ぼんてん山 吹越烏帽子までの道、完璧に頭に入ってました🤗また登りに来ますね〜🎶