猿投山・城ヶ峰

2021.05.08(土) 日帰り

またまたトレーニングがてら、猿投山へ。 息子を誘ったのですが、家族で行かないなら行かないとのこと。ならばならば、1人ならば! 沢山歩こう! 滝を見ながら帰れるコースで城ヶ峰にも行ってきました。 https://yamap.com/activities/11080821 唯山道さんの軌跡を参考にしました。 山頂まではいつもの道です。子どもさんも多かったし、沢山の人に行き交いました。 山頂では楽しみにしていた、小倉マーガリンパンとコーヒーで昼食!のんびりしました。 下山は血洗いの滝を経由するコースです。 沢沿いを歩いていたらニョロニョロ蠢く者を2匹ほど見かけました。 怖かったので足に虫除けスプレーかけまくって急いで下りました。 沢沿いはタイヤの跡があったので、オフロードバイクでもする方がいらっしゃるのかな?? 薄暗く怖かったので、あーあー言いながら歩きました。 血洗いの滝から下ると一回道路に出ます。 そこからの登りが結構きつかったです。 登り切ったところにベンチがありました。 休憩せず通り過ぎたのですが、後でそこで休むべきだったと後悔しました。 その後しばらく休めそうな所はなかったです。 一回道路に出て、武田登山道と言う所へ入って行きました。 城ヶ峰展望台の所にもベンチがありました。 少し休憩。 天気が良かったらいろんな山を眺める事ができたのでしょうか。晴れてたらもっと暑くて、バテてたと思うので、ちょうど良かったかもしれないです。 会社の方にトレーニングでは大股でガシガシと登るといいとアドバイスを頂いたので、大股でガシガシと登ったら、汗が噴き出ました💦 耳元でなんか音がするなと思ったら自分の心臓の鼓動でした。私の心臓って耳についてたんだ! 今回も無事下山できて良かったです。 頑張って歩いたので今日は焼肉にしよーかなー