新緑の稜線🌱と贅沢な山ごはん🍛と。

2021.05.08(土) 日帰り

道後山で青空満点レストランオープン✨と、いきたいところでしたが、あいにくの曇り空...☁️ しかーし‼️新緑の稜線歩きと山ごはんのハッピーセットであることに違いはないのです(ง°`ロ°)ง🔥 . このメンバーが揃ったのは2回目です✌︎('ω'✌︎ ) 終始、他愛もない会話で盛り上がりました🗣 この日の流行語大賞🎖は間違いなく「イキってる」 でしたね🤣 意味としては、"調子に乗っている、カッコつけてる"です。 みんなで、イキった写真撮って盛り上がりましたよ〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎✨笑 . そして、肝心の山ごはんは...今回もとっても美味しかったです🥺 詳細はレポ写真にてご覧くださいませ💁 . 途中、フォロワーさんの「きなこさん」にもお会いしました✨ 今日も山での出会いがあり、感謝です🙏 . 今日も良く笑って、良く食べて、良く動きました🦎 仲間に感謝、自然に感謝、山に感謝、山での出会いに感謝です🙏 . 以下がこの日利用した施設です。 皆さん、是非とも参考にして下さい🔗 【すずらんの湯】♨️ ✔️ http://dogoyama.jp/hot_spring.html 【グリーンフィールド西城】🍦 ✔️ https://tabelog.com/hiroshima/A3405/A340502/34014110/ 【ドライブイン ミッキー】🍜 ✔️ https://drivein-micky.jimdofree.com/ . Special thanks‼️ @ チビネコ さん @ やっち さん @ 赤い魂 さん @ ゴン さん

道後山・岩樋山 道後山で青空満点レストラン開店記念🎉ということで、月見ヶ丘駐車場から山頂を目指します⭐️
道後山で青空満点レストラン開店記念🎉ということで、月見ヶ丘駐車場から山頂を目指します⭐️ あいにくの曇り空ですが、これからの天気回復を祈ってスタート👣
道後山・岩樋山 皆さんで食材を持ち歩いて🥕🥬🍳
今日は自分も久々に大きめのザック🎒
皆さんで食材を持ち歩いて🥕🥬🍳 今日は自分も久々に大きめのザック🎒
道後山・岩樋山 緩やかなトレイルを進みます🍃
鳥の囀りが心地良いです😌
緩やかなトレイルを進みます🍃 鳥の囀りが心地良いです😌
道後山・岩樋山 先頭は心強い野朗2人😎
何やら会話が盛り上がっています🎶
先頭は心強い野朗2人😎 何やら会話が盛り上がっています🎶
道後山・岩樋山 岩場が出てきました🪨
足元に注意して、軽快に進みます😌
岩場が出てきました🪨 足元に注意して、軽快に進みます😌
道後山・岩樋山 途中の分岐を左へ...しばらく進むとこのように岩樋山ピーク手前で景色が開けます🪟⛰
ゴンさんが何やら指差してますね〜😸
途中の分岐を左へ...しばらく進むとこのように岩樋山ピーク手前で景色が開けます🪟⛰ ゴンさんが何やら指差してますね〜😸
道後山・岩樋山 右手奥へ望める猫山を指差していたようです😽⛰
右手奥へ望める猫山を指差していたようです😽⛰ 猫山は広島県でも平均斜度がキツいことでも有名ですね🥵💦 名前が可愛い山だからと言って、訪れると痛い目見ますよ〜😵‍💫💥
道後山・岩樋山 ショウジョウバカマって言うんだって🌸
綺麗な色です✨
ショウジョウバカマって言うんだって🌸 綺麗な色です✨
道後山・岩樋山 イキり隊長🪖‼️ 岩樋山へ登頂⛰
今日はイキりセミナーでもあります🤣笑
山頂でもイキることは決して忘れません🙂
イキり隊長🪖‼️ 岩樋山へ登頂⛰ 今日はイキりセミナーでもあります🤣笑 山頂でもイキることは決して忘れません🙂
道後山・岩樋山 おーい諸君😼‼️
さぁ‼️今日はどんどんイキってこーや🤣笑
おーい諸君😼‼️ イキる時は両手はポケットinやぞ(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼ さぁ‼️今日はどんどんイキってこーや🤣笑
道後山・岩樋山 道後山へ続く道中👣
綺麗に積まれたケルン🔺
振り返って、ケルンと先程いた岩樋山と⛰
道後山へ続く道中👣 綺麗に積まれたケルン🔺 振り返って、ケルンと先程いた岩樋山と⛰
道後山・岩樋山 チビネコさんと赤い魂さん😽✨
チビネコさんと赤い魂さん😽✨ チビネコさんはカメラを向けるとさり気なく、変顔してくれます🤪笑 ちなみに...変顔のレパートリーは2兆個以上あるそうです(((( ;゚д゚)))www そのうちの1つです。皆さん、よーく覚えておいてください☝️笑
道後山・岩樋山 ゴンさんと綺麗な稜線と。
ゴンさんと綺麗な稜線と。
道後山・岩樋山 フォロワーさんの「きなこさん」とバッタリお会いしました〜😁
笑顔が素敵でした✌︎(๑˃̶͈̀◡︎˂̶͈́๑)✌︎
お互い気付けて良かったです💡💡

フォロワーさんの「きなこさん」とバッタリお会いしました〜😁 笑顔が素敵でした✌︎(๑˃̶͈̀◡︎˂̶͈́๑)✌︎ お互い気付けて良かったです💡💡 お連れさんのお名前は伺ってなかったので、目隠してます😢 すみません🙏
道後山・岩樋山 遠目から撮ると稜線の美しさが際立ちますね✨
遠目から撮ると稜線の美しさが際立ちますね✨
道後山・岩樋山 あゝ歩いていて気持ちがいい(´∀`*)
あゝ歩いていて気持ちがいい(´∀`*)
道後山・岩樋山 そして、道後山へ到着🔺
そして、道後山へ到着🔺
道後山・岩樋山 うーむ😕晴れませんね🌥
風もやや強いです🌀
とりあえず、多里大山まで行きましょうか👣
うーむ😕晴れませんね🌥 風もやや強いです🌀 とりあえず、多里大山まで行きましょうか👣
道後山・岩樋山 チビネコさんとは、最近シンクロ率がどんどん高まってます⤴️☺️
チビネコファンの方、妬かないでね💔
チビネコさんとは、最近シンクロ率がどんどん高まってます⤴️☺️ チビネコファンの方、妬かないでね💔
道後山・岩樋山 多里大山へは分岐を左へ進みます👣
多里大山へは分岐を左へ進みます👣
道後山・岩樋山 😌🌿🎵
😌🌿🎵 青空になればパーフェクトじゃけど、楽しい会話は絶えませんね〜😽
道後山・岩樋山 再び分岐へ出ました↔️
こちらを左へ進みます👣
再び分岐へ出ました↔️ こちらを左へ進みます👣
道後山・岩樋山 あっという間に多里大山🔺
イキり隊長と2ショット✌️
あっという間に多里大山🔺 イキり隊長と2ショット✌️
道後山・岩樋山 野朗3人でイキってみる😎
カッコええやろ((`・∀︎・´))ドヤヤヤャャャ
野朗3人でイキってみる😎 カッコええやろ((`・∀︎・´))ドヤヤヤャャャ
道後山・岩樋山 赤い魂ファンとチビネコファンのために、ズームしといたるわぁぁあああ📷🆙
道後山・岩樋山 袋とじおまけ🍭
やっちさんとゴンさんで目の保養をしてね😘
きゃー🙈💖
足の角度が絶妙に決まってる🦵◎
うむうむ😎
ガールズもイキれてるね(´゚艸゚)ププッ
袋とじおまけ🍭 やっちさんとゴンさんで目の保養をしてね😘 きゃー🙈💖 足の角度が絶妙に決まってる🦵◎ うむうむ😎 ガールズもイキれてるね(´゚艸゚)ププッ
道後山・岩樋山 多里大山に怒られそうなぐらい遊び過ぎました💦 足早に道後山へ戻ります💨
道後山・岩樋山 道後山山頂で山ごはんをする予定でしたが、風が強くて危ないよね〜🌀ってことで、東家でご飯とします🍴🤤
道後山・岩樋山 準備、準備💨💨💨
🎶(゚∀゚︎≡゚︎∀゚︎)🎶
準備、準備💨💨💨 🎶(゚∀゚︎≡゚︎∀゚︎)🎶
道後山・岩樋山 ジュ〜ジュ〜🥓
好きなサウンドが聞こえてきます🎧🎶
豚肉のアスパラエノキ巻き✨
ジュ〜ジュ〜🥓 好きなサウンドが聞こえてきます🎧🎶 =͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)=͟͟͞͞(๑•̀д•́ 豚肉のアスパラエノキ巻き✨
道後山・岩樋山 良いオイニーが広がります😌
やっちさん特製ブレンドのタレをかけて💡
オイスターソースが効いてて◎

この中に飛び込みたいです🏄‍♂️笑
良いオイニーが広がります😌 やっちさん特製ブレンドのタレをかけて💡 オイスターソースが効いてて◎ この中に飛び込みたいです🏄‍♂️笑
道後山・岩樋山 チビネコさんが仕込んできてくれました🐆
食べたら元気200倍‼️
要注意のぶちうま浅漬けきゅうり🥒
瑞々しくてぶちウマイんよ‼️
食べたかったら、いっぺんチビネコさんに連絡してみんさい😸
チビネコさんが仕込んできてくれました🐆 食べたら元気200倍‼️ 要注意のぶちうま浅漬けきゅうり🥒 瑞々しくてぶちウマイんよ‼️ 食べたかったら、いっぺんチビネコさんに連絡してみんさい😸
道後山・岩樋山 コトコト、コトコト🥗🥘🥣
すみません...
自分は殆ど何もしてません(((( ;゚д゚)))
コトコト、コトコト🥗🥘🥣 すみません... 自分は殆ど何もしてません(((( ;゚д゚)))
道後山・岩樋山 盛り付けだぁぁあああ(ง°`ロ°)ง
ぐぅ〜🌀
スーパー腹ペコリータです🥺🥺🥺
盛り付けだぁぁあああ(ง°`ロ°)ง ぐぅ〜🌀 スーパー腹ペコリータです🥺🥺🥺
道後山・岩樋山 赤い魂さんはマッサマンカレーうどんを🍛
これ大好きなんよ〜"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
スープが絶品なの✨
スパイスが豊富で味の表現ができません🥺笑
スパイシーだけど、クリーミーなんだよな✨
一先ず、この中飛び込んでいいかな⁉️🏄‍♂️
赤い魂さんはマッサマンカレーうどんを🍛 これ大好きなんよ〜"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎ スープが絶品なの✨ スパイスが豊富で味の表現ができません🥺笑 スパイシーだけど、クリーミーなんだよな✨ 一先ず、この中飛び込んでいいかな⁉️🏄‍♂️
道後山・岩樋山 豚肉のアスパラエノキ巻き✨
完成です👏👏👏
200%ビールに合うやつね◎
豚肉のアスパラエノキ巻き✨ 完成です👏👏👏 200%ビールに合うやつね◎
道後山・岩樋山 ゴンさんは、三原名物 タコ飯🐙を作って下さいました☺️ 少々トラブルありましたが、味に問題は無し😍✨
2杯もいただきました🙏
美味しかったぞぉ(✌︎´罒`✌︎)
ゴンさんは、三原名物 タコ飯🐙を作って下さいました☺️ 少々トラブルありましたが、味に問題は無し😍✨ 2杯もいただきました🙏 美味しかったぞぉ(✌︎´罒`✌︎)
道後山・岩樋山 やっちさんは、豚肉のアスパラエノキ巻きの他にブイヤベースまで🥘
やっちさんは、豚肉のアスパラエノキ巻きの他にブイヤベースまで🥘 これまた海鮮たっぷりで、鱈、エビ、ホタテ等が入った贅沢ブイヤベース👏✨ スープはもちろん◎ どの具材の身もプリッとしてて美味しい😋
道後山・岩樋山 皆んな笑顔満点の山ごはんに大満足😋
皆さん、ごちそうさまでした🙏
お腹いっぱいじゃ〜((`・∀︎・´))
カロリー消費せにゃ💨笑

再び、道後山へ向かいます👣
皆んな笑顔満点の山ごはんに大満足😋 皆さん、ごちそうさまでした🙏 お腹いっぱいじゃ〜((`・∀︎・´)) カロリー消費せにゃ💨笑 再び、道後山へ向かいます👣
道後山・岩樋山 写真撮る姿が絵になりますね✨
写真撮る姿が絵になりますね✨
道後山・岩樋山 そして再度、道後山に到着🔺

さぁさぁ(๑•̀ㅂ•́)و✧︎
イキりシリーズの撮影会スタート🏄‍♂️💨笑
と言いつつも、先ずは真面目に🤙
そして再度、道後山に到着🔺 さぁさぁ(๑•̀ㅂ•́)و✧︎ イキりシリーズの撮影会スタート🏄‍♂️💨笑 と言いつつも、先ずは真面目に🤙
道後山・岩樋山 (๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
イキっとるやろ〜😂笑
みんなで腕組みイキりね😎
(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼ イキっとるやろ〜😂笑 みんなで腕組みイキりね😎
道後山・岩樋山 本日のベストショット📸
ハロっていうのかな⁉️🌈
稜線とイキった大人たちと。
(青空やったら文句無しやわ🥺)
本日のベストショット📸 ハロっていうのかな⁉️🌈 稜線とイキった大人たちと。 (青空やったら文句無しやわ🥺)
道後山・岩樋山 ゴンさんと赤い魂さんの真面目ショット✨

...の後ろに変なおじさん(´゚艸゚)ププッ
ナチュラルに写り込んでますね〜🌿
ゴンさんと赤い魂さんの真面目ショット✨ ...の後ろに変なおじさん(´゚艸゚)ププッ ナチュラルに写り込んでますね〜🌿 そんな変なおじさんには、ナチュラルに映り込む検定準1級の称号を与えます😌🎖
道後山・岩樋山 やっちさんと変なおじさんの真面目ショット✨

いつもありがとうございます🙏
遊んでくれることに心から感謝してます⭐️
こんな大人に俺もなれるかな💭
いや、なってやる(๑•̀ㅂ•́)و✧︎
やっちさんと変なおじさんの真面目ショット✨ ...変なおじさんとか言ってますが、ゴンさん赤い魂さん👫& やっちさんチビネコさん👫両ご夫婦ともに尊敬するご夫婦です✨ いつもありがとうございます🙏 遊んでくれることに心から感謝してます⭐️ こんな大人に俺もなれるかな💭 いや、なってやる(๑•̀ㅂ•́)و✧︎
道後山・岩樋山 飛びます🎵飛びます🎵👼(ふわっ)
飛びます🎵飛びます🎵👼(ふわっ)
道後山・岩樋山 よっ!ドローンJUMP🛸✨
よっ!ドローンJUMP🛸✨
道後山・岩樋山 さてと、帰りも稜線歩きたいので、駐車場まではピストンルート👣 のんびりと下山開始です🏄‍♂️

タイトル「稜線のその先へ」
さてと、帰りも稜線歩きたいので、駐車場まではピストンルート👣 のんびりと下山開始です🏄‍♂️ タイトル「稜線のその先へ」
道後山・岩樋山 絵になるやっち隊員🪖
「次週、稜線のその先の景色が明らかに💥」
絵になるやっち隊員🪖 「次週、稜線のその先の景色が明らかに💥」
道後山・岩樋山 はい❗️バーンっ💥💥💥

その先の景色だと思ったじゃろ⁉️
はい❗️バーンっ💥💥💥 その先の景色だと思ったじゃろ⁉️
道後山・岩樋山 道後山方面を振り返ってるだけでした〜🤪
ご、ご、ごめんなさい(・д・)チッ
道後山方面を振り返ってるだけでした〜🤪 ご、ご、ごめんなさい(・д・)チッ
道後山・岩樋山 とにかく先陣を切ってイキります😎笑
とにかく先陣を切ってイキります😎笑 広島東洋カープ🔴と「新井貴浩 #25」を愛してやまない、ガッツ溢れる元気印🔥赤い魂さん⚾️
道後山・岩樋山 帽子を押さえる様子が、モンキー・D・ルフィ👒⚓️を彷彿させます💡笑
帽子を押さえる様子が、モンキー・D・ルフィ👒⚓️を彷彿させます💡笑 時折挟んでくる関西弁にキュン💘としてます💫 ツッコミなら誰にも負けへんでぇ💥ゴンさん😽
道後山・岩樋山 若かりし頃より、鍛え上げられたボディが際立つ✨ 高所は嫌いだけど、高所に立つ姿が誰よりも映える🕺チビネコさん🐆笑
若かりし頃より、鍛え上げられたボディが際立つ✨ 高所は嫌いだけど、高所に立つ姿が誰よりも映える🕺チビネコさん🐆笑 この日のファッションはブルー系で統一するシックな印象🔷足元のシューズでアクセントを醸し出す🦚
道後山・岩樋山 お気に入りの色は黄色よ〜🟡
ショーツの発色も良いでしょ〜✨
と叫んでいるかの様な写真📸笑
あ、やっちさん。ごめんなさい🙇‍♂️笑
お気に入りの色は黄色よ〜🟡 ショーツの発色も良いでしょ〜✨ と叫んでいるかの様な写真📸笑 あ、やっちさん。ごめんなさい🙇‍♂️笑 いつも気品溢れる振る舞いと、思いやりと仲間に対する優しさは広島1☝️やっちさん🐥
道後山・岩樋山 どうもっ🐒💨
最近、新しいザックが欲しくなってきました✨
どうもっ🐒💨 最近、新しいザックが欲しくなってきました✨ 狙っているのは「山と道」のザックのthreeです。常に最新情報をオンラインでチェックしておこう🤔笑
道後山・岩樋山 待て待てーい‼️
スタタタ((((((((((/・ω・)ノ ‼️

親友Mayoちゃむへ🐰
早速使っとるよー🐶へへへ
待て待てーい‼️ スタタタ((((((((((/・ω・)ノ ‼️ 親友Mayoちゃむへ🐰 早速使っとるよー🐶へへへ みんなに「くじゅう連山絵地図手ぬぐい」自慢したったで〜🤪👐 あんがとなぁ(*´∀︎`)人(´∀︎`*)
道後山・岩樋山 下山中、見上げては新緑を楽しむ🌱
下山中、見上げては新緑を楽しむ🌱
道後山・岩樋山 やっちさんの壁ドンならぬ木ドン🌳
やっちさんの壁ドンならぬ木ドン🌳
道後山・岩樋山 オニゼンマイ🌀👹
きゃわゆす💕
オニゼンマイ🌀👹 きゃわゆす💕
道後山・岩樋山 ソーシャルディスタンス👣
ソーシャルディスタンス👣
道後山・岩樋山 生命の力強さたるや🌳
粘り強く生きよう。
生命の力強さたるや🌳 粘り強く生きよう。
道後山・岩樋山 新芽の息吹き🌱
新芽の息吹き🌱
道後山・岩樋山 そして、駐車場へ到着(*´∀︎`)人(´∀︎`*)
そして、駐車場へ到着(*´∀︎`)人(´∀︎`*)
道後山・岩樋山 今日もやってます☕️
山とコーヒーと仲間と。
今日もやってます☕️ 山とコーヒーと仲間と。
道後山・岩樋山 ぷくぷく良いオイニー😍☕️
安定の"MOUNT COFFEE"さんのお豆を使用✨
この日はグァテマラのエルヴァーガル☕️
高地で栽培される、希少価値の高いお豆です。
上品なコクと深みのある味わいがgood👌
要するに、山とコーヒーと仲間は最高ってことよ。
ぷくぷく良いオイニー😍☕️ 安定の"MOUNT COFFEE"さんのお豆を使用✨ この日はグァテマラのエルヴァーガル☕️ 高地で栽培される、希少価値の高いお豆です。 上品なコクと深みのある味わいがgood👌 美味しい〜😌 と飲んでいただけると、選んだ自分も豆を挽いた自分も嬉しいよね(๑˃̵ᴗ˂̵) 要するに、山とコーヒーと仲間は最高ってことよ。
道後山・岩樋山 ▪️Akitoshiセレクト🐶☝️
↓↓↓温泉の詳細は以下より↓↓↓
【すずらんの湯】♨️
▪️Akitoshiセレクト🐶☝️ 月見ヶ丘駐車場から車で下ること約10分、「すずらんの湯」へ到着♨️ 自分的広島県ランキング第3位の温泉♨️です😎 外気浴、水風呂、ドライサウナ、ジェットバス完備でしっかりとリカバリーできます😉◎ サウナの設定温度が好みです🥵笑 ↓↓↓温泉の詳細は以下より↓↓↓ 【すずらんの湯】♨️ ✔️ http://dogoyama.jp/hot_spring.html
道後山・岩樋山 ▪️ゴンさんセレクト😽☝️
↓↓↓お店の詳細は以下より↓↓↓
【グリーンフィールド西城】🍦
▪️ゴンさんセレクト😽☝️ "すずらんの湯"から車で約10分の場所にある、皆んな大好きジェラート屋さん🍨 豊富な種類があるのだとか🤭 ↓↓↓お店の詳細は以下より↓↓↓ 【グリーンフィールド西城】🍦 ✔️ https://tabelog.com/hiroshima/A3405/A340502/34014110/
道後山・岩樋山 ほれっ‼️ 絶景やろー‼️🍨
Akitoshiは2種類チョイスしました😚
さぁて、何を選んだでしょうか⁉️⭐️
ほれっ‼️ 絶景やろー‼️🍨 Akitoshiは2種類チョイスしました😚 さぁて、何を選んだでしょうか⁉️⭐️
道後山・岩樋山 正解は...
安定と信頼の「ミルク」と「トマト」でした〜🤣👏
正解は... 安定と信頼の「ミルク」と「トマト」でした〜🤣👏 とりあえずは純正を楽しみたい派なので、ミルクをチョイス🍨 そして、大好物のトマトをチョイス🍅 至って、単純です🙃笑
道後山・岩樋山 店先に咲く、鮮やかな色のお花🌸
名前を存じ上げませぬ〜🥲
店先に咲く、鮮やかな色のお花🌸 名前を存じ上げませぬ〜🥲
道後山・岩樋山 フィナーレ、ドーンっ💥
爆食いで締めくくり🐮🐷🍜

▪️Akitoshiセレクト🐶☝️
是非、ご賞味ください🤲

↓↓↓お店の詳細は以下より↓↓↓
【ドライブイン ミッキー】🍜
フィナーレ、ドーンっ💥 爆食いで締めくくり🐮🐷🍜 ▪️Akitoshiセレクト🐶☝️ 庄原に来たら必ず立ち寄る、「ドライブインミッキー🍜」‼️ 日曜日が定休日なので要注意⚠️ 豊富なメニューで注文に困りますが、安定と信頼はこちらの"牛乳味噌ホルモンちゃんぽんラーメン🍜 "濃厚且つ、クリーミーなスープにぷりぷりの小腸ホルモンとたっぷりのお野菜🥬✨ 麺はツルッと、ホルモンはプリッと😍 リピートしたくなる味です◎ ご飯も進む、進む🍚 この日もきっちりおかわり😜 遊び疲れた身体に抵抗なく染み込んでくるスープはクセになります。庄原市民が愛するお味なんでしょうね😌 是非、ご賞味ください🤲 ↓↓↓お店の詳細は以下より↓↓↓ 【ドライブイン ミッキー】🍜 ✔️ https://drivein-micky.jimdofree.com/
道後山・岩樋山 親愛なる仲間たち⭐️
いつもありがとう‼️感謝です✨
これから先もよろしくな(*´∀︎`)人(´∀︎`*)
イキってこーぜー🤟🤟🤟

お😽し😽ま😽い
親愛なる仲間たち⭐️ いつもありがとう‼️感謝です✨ これから先もよろしくな(*´∀︎`)人(´∀︎`*) イキってこーぜー🤟🤟🤟 お😽し😽ま😽い