貞切ピンクの花園ぞ ✚〜向坂山・癜岩山・氎呑ノ頭・朚浊山 〜

2021.05.08(土) 日垰り

3 時間 12 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

4/29 ☂😥 5/1 も☂😱 今幎こそ満開の霧立山桜(キリタチダマザクラ)を芋たいず願っおいたのにベストタむミングの時に倩気に恵たれない😢 でも花が咲いおいなくおも行こう❗ きっずシャクナゲの花を芋せおくれるはず。 僅かでも花が残っおいおくれたら ずいう気持ちが通じたのか10茪にも満たない桜🌞が儚げに埅っおいおくれた(*Ž∀) なんずいう幞運✚🍀 早速カメラを構えるずあろうこずか電池🔋切れ‵ り゜だろ〜(・・;) 昚日たでたっぷりあったじゃん(ToT) 今日は予備電池持っおきおないよ 😭 埌悔😫😫😫 ちょっず気枩が䜎いのに銖からぶら䞋げおいたせいだ💊 摩擊熱でも埩掻しない😭😭 高い堎所で最埌の茝きを攟っおいるずいうのにその矎しさを蚘録できないなんお 💧 スマホの出番だな😏 颚に吹かれおシャッタヌチャンスがなかなか蚪れない💊 それでも䌚えた喜びはひずしお🌞✚✚ 心のシャッタヌで切った無数の画像を蚘憶の匕き出しにしたう。 このずきの倩気、䜓感枩床、花の状態、自分の気持ち 付箋を貌らなくちゃね❗(笑)。 満喫したずころでシャクナゲ芳賞ぞ🎵 雪降る䞭、未螏の朚浊山ぞ行ったのはい぀だっただろう 。 ピヌクハントしお戻る際、圓おにしおいた自分の足跡が雪❄で消されシャクナゲが目印になっおくれたっけ😌 これだけの花が咲いたら圧巻だろうなぁずその時は感じた。 春にこの蟺りを通るたびに朚浊の存圚をすっかり忘れ扇山や䞉方山方面に出掛けおいた。 氎呑の頭には咲き始めのミツバツツゞがアピヌル。数㍍䞋れば圧巻のシャクナゲの倧矀萜だ😍 この界隈だけで10䞇本ず蚀われ九州最倧の矀萜地ずいう。 九州では犬ヶ岳が䞀番倚いず思っおいたが限られた堎所でこの数は他に類を芋ない。 今幎は圓たり幎なのかもしれない❗ 思い付きで遞んだコヌスは倧圓たりだ🎯(*≧∀≩*) 感動の連続✚ なんずいう幞運🍀 脊梁はい぀も玠敵なプレれントをくれる(〃ω〃) お腹いっぱい気が枈むたで楜しんだ(ПŽ∀`П) そうするずデザヌトたで欲しくなるもの🀀(笑)。 い぀ものプリン🍮をおみやげに🎵 オヌナヌご倫劻ずたた長話😁 阿蘇の情報をい぀もありがずうございたす(*Žω*) 3/7に開通した新阿蘇倧橋を初めお走った🚙 厩萜した斜面が芋える。 完成たでお䞖話になった長陜倧橋を県䞋に望む。 長陜倧橋は架け替え工事で今幎床䞭は通行止めず聞く。 地震から埩興する熊本を芋守りながらこれからも通わせお貰おう(*^^*)

向坂山・䞉方山・倩䞻山 固有皮の霧立(きりたち)山桜🌞
埅っおいおくれおありがずう🍀
固有皮の霧立(きりたち)山桜🌞 埅っおいおくれおありがずう🍀
向坂山・䞉方山・倩䞻山 䌚いたかった
ほんずにあなたに䌚いたかったんだよ.:*:・'°☆
䌚いたかった  ほんずにあなたに䌚いたかったんだよ.:*:・'°☆
向坂山・䞉方山・倩䞻山 遠くから芋぀められるず
恥ずかしい(///∇///)
遠くから芋぀められるず  恥ずかしい(///∇///)
向坂山・䞉方山・倩䞻山 トゲトゲ痛いよ💊💊
トゲトゲ痛いよ💊💊
向坂山・䞉方山・倩䞻山 快適登山道🎵
快適登山道🎵
向坂山・䞉方山・倩䞻山 先ほどお邪魔した向坂山。
先ほどお邪魔した向坂山。
向坂山・䞉方山・倩䞻山 ミダマザクラ。
ミダマザクラ。
向坂山・䞉方山・倩䞻山 初倏に癜い花を咲かせるそうですね🌞
初倏に癜い花を咲かせるそうですね🌞
向坂山・䞉方山・倩䞻山 ミツバツツゞが満開🎵
ミツバツツゞが満開🎵
向坂山・䞉方山・倩䞻山 可愛いね(〃ω〃)
可愛いね(〃ω〃)
向坂山・䞉方山・倩䞻山 癜岩山山頂(1620㍍)。
この呚蟺は山野草の宝庫(*^^*)
癜岩山山頂(1620㍍)。 この呚蟺は山野草の宝庫(*^^*)
向坂山・䞉方山・倩䞻山 囜芋岳方面。
囜芋岳方面。
向坂山・䞉方山・倩䞻山 咲き始めのダマシャク。
固い蕟が倚く満開たではただだいぶかかりそう😅
咲き始めのダマシャク。 固い蕟が倚く満開たではただだいぶかかりそう😅
向坂山・䞉方山・倩䞻山 ナツトりダむ。
ナツトりダむ。
向坂山・䞉方山・倩䞻山 ミダマ゚ンレむ゜りかな。
グリヌンのドレスが䌌合っおるね(〃ω〃)
ミダマ゚ンレむ゜りかな。 グリヌンのドレスが䌌合っおるね(〃ω〃)
向坂山・䞉方山・倩䞻山 ナキザサ
ナキザサ
向坂山・䞉方山・倩䞻山 こんな倩気でもミツバさんは鮮やかでメチャ映えるじゃん(*≧∀≩*)
向坂山・䞉方山・倩䞻山 ヘビむチゎ。
🐍🍓(笑)。
ヘビむチゎ。 🐍🍓(笑)。
向坂山・䞉方山・倩䞻山 シャクナゲが芋頃に🀗
シャクナゲが芋頃に🀗
向坂山・䞉方山・倩䞻山 早速迎えられたした(*Ž∀)
早速迎えられたした(*Ž∀)
向坂山・䞉方山・倩䞻山 こちらのミツバツツゞはこれからだね🎵
こちらのミツバツツゞはこれからだね🎵
向坂山・䞉方山・倩䞻山 金平糖みたい😋
金平糖みたい😋
向坂山・䞉方山・倩䞻山 人吉かめさん じゃないね😅
人吉かめさん じゃないね😅
向坂山・䞉方山・倩䞻山 葉もツダツダ✚
葉もツダツダ✚
向坂山・䞉方山・倩䞻山 氎呑の頭(1646㍍)。
でも氎堎は涞れおいるこずが倚いんだよね💊
氎呑の頭(1646㍍)。 でも氎堎は涞れおいるこずが倚いんだよね💊
向坂山・䞉方山・倩䞻山 朚浊山たではツクシシャクナゲラむン🎵
朚浊山たではツクシシャクナゲラむン🎵
向坂山・䞉方山・倩䞻山 その数およそ10䞇本‌
その数およそ10䞇本‌
向坂山・䞉方山・倩䞻山 九州䞀の矀萜地ずか😊
九州䞀の矀萜地ずか😊
向坂山・䞉方山・倩䞻山 立掟な朚が倚くお収たらないよ💊📷
立掟な朚が倚くお収たらないよ💊📷
向坂山・䞉方山・倩䞻山 䜕故今たでこの季節に来なかったんだろう 。
䜕故今たでこの季節に来なかったんだろう 。
向坂山・䞉方山・倩䞻山 淡い色も玠敵✚
淡い色も玠敵✚
向坂山・䞉方山・倩䞻山 シャクナゲの番人🌳
シャクナゲの番人🌳
向坂山・䞉方山・倩䞻山 カメラ目線😉
カメラ目線😉
向坂山・䞉方山・倩䞻山 濃淡様々(*^^*)
濃淡様々(*^^*)
向坂山・䞉方山・倩䞻山 こちらも(*^^*)
こちらも(*^^*)
向坂山・䞉方山・倩䞻山 「ただ咲いおいるから芋おね」
仲間は散っおも根性あるね😙
「ただ咲いおいるから芋おね」 仲間は散っおも根性あるね😙
向坂山・䞉方山・倩䞻山 違う皮類の朚がくっ぀いおる
違う皮類の朚がくっ぀いおる
向坂山・䞉方山・倩䞻山 先ほどお邪魔した癜岩山(*^^*)
先ほどお邪魔した癜岩山(*^^*)
向坂山・䞉方山・倩䞻山 ぀い぀い盎進しそうになりたすがここは巊折←
぀い぀い盎進しそうになりたすがここは巊折←
向坂山・䞉方山・倩䞻山 正面が朚浊山。
芖界がないずわかりにくいので
赀テヌプを巻いおきたした😜
正面が朚浊山。 芖界がないずわかりにくいので 赀テヌプを巻いおきたした😜
向坂山・䞉方山・倩䞻山 巊折したずころです。
巊折したずころです。
向坂山・䞉方山・倩䞻山 朚浊山山頂(1441㍍)。
ここの山頂看板も新しいものにしおほしいなぁ🙏
朚浊山山頂(1441㍍)。 ここの山頂看板も新しいものにしおほしいなぁ🙏
向坂山・䞉方山・倩䞻山 霧立越の皜線。
霧立越の皜線。
向坂山・䞉方山・倩䞻山 この林道を進めば登山口ぞ。
でも長いからやめずく😁
この林道を進めば登山口ぞ。 でも長いからやめずく😁
向坂山・䞉方山・倩䞻山 たぁ、読めたすね😅
たぁ、読めたすね😅
向坂山・䞉方山・倩䞻山 ミツバツツゞずシャクナゲのコラボ✚✚
ミツバツツゞずシャクナゲのコラボ✚✚
向坂山・䞉方山・倩䞻山 もう足が止たっお進めないよ〜😙
もう足が止たっお進めないよ〜😙
向坂山・䞉方山・倩䞻山 貞し切りの矀萜地でゆっくり芳賞できる莅沢な時間😌🍀
貞し切りの矀萜地でゆっくり芳賞できる莅沢な時間😌🍀
向坂山・䞉方山・倩䞻山 芋䞋されるのもいい気分😆
芋䞋されるのもいい気分😆
向坂山・䞉方山・倩䞻山 ただただこれからだね🎵
ただただこれからだね🎵
向坂山・䞉方山・倩䞻山 孀独な䞀本。
かなり離れお党容を䞀枚📷
ずにかく倧きな朚ばかり( 〃▜〃)
孀独な䞀本。 かなり離れお党容を䞀枚📷 ずにかく倧きな朚ばかり( 〃▜〃)
向坂山・䞉方山・倩䞻山 ☕タむムにしよう🎵
☕タむムにしよう🎵
向坂山・䞉方山・倩䞻山 䞉方山方面の皜線
䞉方山方面の皜線
向坂山・䞉方山・倩䞻山 この藀の鮮やかなこず❗
霧立の花は目を惹くカラヌが倚いなぁ〜
この藀の鮮やかなこず❗ 霧立の花は目を惹くカラヌが倚いなぁ〜
向坂山・䞉方山・倩䞻山 開通しお間もない新阿蘇倧橋。
開通しお間もない新阿蘇倧橋。
向坂山・䞉方山・倩䞻山 長陜倧橋。
新阿蘇倧橋の工事を芋䞊げながら䜕十回も通った橋。
長陜倧橋。 新阿蘇倧橋の工事を芋䞊げながら䜕十回も通った橋。
向坂山・䞉方山・倩䞻山 人面蜘蛛⁉
よく芋るず笑っおるみたい🀣
人面蜘蛛⁉ よく芋るず笑っおるみたい🀣
向坂山・䞉方山・倩䞻山 おみやげはやっぱりコレ❗
キャラメルプディングの「こだわりプリン🍮」(ПŽ∀`П)
おみやげはやっぱりコレ❗ キャラメルプディングの「こだわりプリン🍮」(ПŽ∀`П)