若草山(三笠山)deお弁当🍱

2021.05.08(土) 日帰り

皆様おはこんばんちわ✋ 絶賛お奈良💨で自粛飲み🍺 おつまみです🙇 (おそらく体重増🆙待った無しです✊✨) 今日はファミリー👨‍👩‍👧でSIKAP🦌 GWのピークも和らいだかも?なので、自宅近くのお散歩レポ🚶となります🙇💦 (今回はおつまみファミリー👨‍👩‍👧のハイキングレポ📝となります🙇💦相変わらずの誰得レポ?🤔となりますので、コメント欄は閉じさせて貰っときます💦) ということで、 今回もお奈良💨歩きは大満足🈵😃🦌 お山⛰️弁当🍱も大満腹🍴🈵🍜 今日も素敵なお奈良💨歩きでしたとさ😄 おしまい🍶

奈良市(東エリア) 「春日大社最寄駐車場🚙」
とうちゃこーっ❗🙌

知る人ぞ知る、ジモティー御用達🅿️
「春日大社最寄駐車場🚙」 とうちゃこーっ❗🙌 知る人ぞ知る、ジモティー御用達🅿️
奈良市(東エリア) 今回は自宅のヴォクシーちゃんで🚙💨

ヤッパ軽より馬力あるなぁ😳💨
(そらそうやろ🤦)
今回は自宅のヴォクシーちゃんで🚙💨 うち🏘️から歩いて来れる距離やけど、お風呂セット♨️とか着替え👚を置いときたいとの事👭 ヤッパ軽より馬力あるなぁ😳💨 (そらそうやろ🤦)
奈良市(東エリア) 性善説に基づく料金支払いシステム💸

土日祝でもポッキリ価格の500円💦
観光地とは思えない料金体系🤦

名前のとおり、春日大社まで一番近い駐車場で穴場✊✨
(ナイショな🙊)
性善説に基づく料金支払いシステム💸 土日祝でもポッキリ価格の500円💦 観光地とは思えない料金体系🤦 名前のとおり、春日大社まで一番近い駐車場で穴場✊✨ (ナイショな🙊)
奈良市(東エリア) てことで、今日も頑張っていきまっしょい🙋

貴重な休みをオッサン🧔に割いてもろてスマン🙇💦
てことで、今日も頑張っていきまっしょい🙋 貴重な休みをオッサン🧔に割いてもろてスマン🙇💦
奈良市(東エリア) 夫婦大國社⛩️寄ってこーっ🙌

良縁&縁結び🥰の神様👼
夫婦大國社⛩️寄ってこーっ🙌 良縁&縁結び🥰の神様👼
奈良市(東エリア) ハート型の絵馬🥰がイッパイ💕

初穂料は800円💸

ハート型の絵馬🥰がイッパイ💕 初穂料は800円💸 嫁氏&娘氏に「やってかんでええの?🤔」て聞いたら「高いわ💸」って🤦
奈良市(東エリア) 速攻で春日大社に着いた⛩️💨

てか、二人ドンドン行かはる💦

ワシほとんど空気🤦
(エ,エエンヤデ😏💧)
速攻で春日大社に着いた⛩️💨 てか、二人ドンドン行かはる💦 ワシほとんど空気🤦 (エ,エエンヤデ😏💧)
奈良市(東エリア) 1名様ご案内でーす🙋
どうぞコチラへー🙋

たまにオッサン🧔の事も相手してくれる😳アリガト
(でも急なムチャブリでボケ求めんのヤメテ🤦)
1名様ご案内でーす🙋 どうぞコチラへー🙋 たまにオッサン🧔の事も相手してくれる😳アリガト (でも急なムチャブリでボケ求めんのヤメテ🤦)
奈良市(東エリア) ボッチなん?
一緒やな🤦
ボッチなん? 一緒やな🤦
奈良市(東エリア) 水谷茶屋🍵ーーっ🙌

まぁ,,,休業致し方ないよね😭
水谷茶屋🍵ーーっ🙌 まぁ,,,休業致し方ないよね😭
奈良市(東エリア) 切実過ぎるやん🤦
切実過ぎるやん🤦
奈良市(東エリア) からの、キッシュ🍕が有名なお店😳
(ゴメン🙏実はキッシュて何か知らんねん🤦)

あ、あれ?嫁氏&娘氏??
普通こーいう店立ち止まるんちゃうの?
(イチオウ女子ヤンナ?🤔)
からの、キッシュ🍕が有名なお店😳 (ゴメン🙏実はキッシュて何か知らんねん🤦) あ、あれ?嫁氏&娘氏?? 普通こーいう店立ち止まるんちゃうの? (イチオウ女子ヤンナ?🤔)
奈良市(東エリア) 立ち止まらへん🤦
そのまま春日山原始林🌳突入ーっ💨
(ズドドドーッ

ワイワイキャッキャ✨言うてガンガン行かはる👭💓
立ち止まらへん🤦 そのまま春日山原始林🌳突入ーっ💨 (ズドドドーッ ワイワイキャッキャ✨言うてガンガン行かはる👭💓
奈良市(東エリア) やっと休憩💦💦

あずまや和むわぁ😳🍵ズズズ
やっと休憩💦💦 あずまや和むわぁ😳🍵ズズズ
奈良市(東エリア) ほわぁぁあああ✨
アッちゅう間に若草山⛰️とうちゃこーっ🙌

まずは看板殿にご挨拶✋マイドー
ほわぁぁあああ✨ アッちゅう間に若草山⛰️とうちゃこーっ🙌 まずは看板殿にご挨拶✋マイドー
奈良市(東エリア) 三角点殿にもご挨拶を忘れない🙇
キタデー🙋

ちなみに三角点は鶯塚古墳の上✋
三角点殿にもご挨拶を忘れない🙇 キタデー🙋 ちなみに三角点は鶯塚古墳の上✋
奈良市(東エリア) 相変わらず山頂のシカさん🦌ユルイな😳

今日1日ずっとその体勢なんやろな🤔

野性味ゼロやわ🙆
相変わらず山頂のシカさん🦌ユルイな😳 今日1日ずっとその体勢なんやろな🤔 野性味ゼロやわ🙆
奈良市(東エリア) ってことで早速お昼ごはんだ❗

①おにぎりーズ🍙
②おかズ🍱

おつまみさんもお手伝いしたよ😳
(唐揚げ🍖レンチン担当でした✊)
ってことで早速お昼ごはんだ❗ ①おにぎりーズ🍙 ②おかズ🍱 おつまみさんもお手伝いしたよ😳 (唐揚げ🍖レンチン担当でした✊)
奈良市(東エリア) 今日のお山ご飯は賑やかで楽しいなぁ🍱
(普段ソロボッチ🗿で冷食🆒やからなぁ🤔)
今日のお山ご飯は賑やかで楽しいなぁ🍱 (普段ソロボッチ🗿で冷食🆒やからなぁ🤔)
奈良市(東エリア)  食後のコーシー☕とホットカルピス🍵ホカポワァ♨️

ホットカルピス🍵が娘氏に好評で幸せ😳
(ワカッテルヤン😏)
食後のコーシー☕とホットカルピス🍵ホカポワァ♨️ ホットカルピス🍵が娘氏に好評で幸せ😳 (ワカッテルヤン😏)
奈良市(東エリア) シカオ🦌「ソレ☕、、ウマイんか?チョット飲マシテや😳」

ヨメシ👹「アホな✋かけたろか?😤」
シカオ🦌「ソレ☕、、ウマイんか?チョット飲マシテや😳」 ヨメシ👹「アホな✋かけたろか?😤」
奈良市(東エリア) シカオ🦌「、、、ジョーダンやがな😏💧」
シカオ🦌「、、、ジョーダンやがな😏💧」
奈良市(東エリア) あとは、こんなんしたり👭💨
あとは、こんなんしたり👭💨
奈良市(東エリア) こんなんしたり💓🌳💓
こんなんしたり💓🌳💓
奈良市(東エリア) てことで、今回もおつかれ山でした🙌

嫁氏&娘氏👭
そしてシカオ達🦌

ホンマ楽しい時間をアリガトー🙇
てことで、今回もおつかれ山でした🙌 嫁氏&娘氏👭 そしてシカオ達🦌 ホンマ楽しい時間をアリガトー🙇
奈良市(東エリア) 帰りは敷島温泉♨️
ジモティーのオイチャンパラダイス🙌✨

大人430円也~💸
帰りは敷島温泉♨️ ジモティーのオイチャンパラダイス🙌✨ 大人430円也~💸
奈良市(東エリア) 下駄箱はもちろん木製の松竹錠🔑

昔ながらの銭湯♨️
下駄箱はもちろん木製の松竹錠🔑 昔ながらの銭湯♨️
奈良市(東エリア) この感じ、たまらん😳

冷蔵ケース🆒の飲み物のラインナッブ🥤
メッチャ和む😳

天井筒抜けで、男湯↔️女湯の会話出来るの懐かしい(笑)
この感じ、たまらん😳 冷蔵ケース🆒の飲み物のラインナッブ🥤 メッチャ和む😳 天井筒抜けで、男湯↔️女湯の会話出来るの懐かしい(笑)
奈良市(東エリア) 入浴後はもちろんコレ🥛

マッパ👼で腰に手を当てて一気に流し込む❗
入浴後はもちろんコレ🥛 マッパ👼で腰に手を当てて一気に流し込む❗
奈良市(東エリア) 娘氏はカルピスウォーター🥛をチョイスしたらしい✨

こやつ、なかなかやりおる😏
(プロの手口や🤔)
娘氏はカルピスウォーター🥛をチョイスしたらしい✨ こやつ、なかなかやりおる😏 (プロの手口や🤔)
奈良市(東エリア) 帰宅後🚙💨、歩いて近くの立呑屋へ🍶

嫁氏&娘氏👭
立呑屋でセンベロ💸

メッチャ気に入ったらしい(笑)
帰宅後🚙💨、歩いて近くの立呑屋へ🍶 嫁氏&娘氏👭 立呑屋でセンベロ💸 メッチャ気に入ったらしい(笑)
奈良市(東エリア) からの~、「鳥メロ🐤」🙌

ここでもサクッとセンベロ💸で🍺
(もちろんお小遣いから😅💸)

オッサン🧔に付き合ってくれた、せめてもの償い🤦ス,スマン
からの~、「鳥メロ🐤」🙌 ここでもサクッとセンベロ💸で🍺 (もちろんお小遣いから😅💸) オッサン🧔に付き合ってくれた、せめてもの償い🤦ス,スマン