県境で森林浴✨八ヶ峰からおかわり

2021.05.08(土) 日帰り

こんちはー😆 先週の頭巾山が良すぎたから何処を登るか悩みに悩んで八ヶ峰! 何故かって?佐々里峠を下見ドライブしたいから美山の近くが良かったんだー😝 八ヶ峰も気にはなってたってゆーのもあるけどね。 って事で今日も県境を歩きますよー🐏

八ヶ峰 おはよー😆
めちゃ寝坊だよ😝
五波峠もまだ走りやすい道で助かった。
おはよー😆 めちゃ寝坊だよ😝 五波峠から八ヶ峰までピストン!ショートコースで良かったよ(笑) 五波峠もまだ走りやすい道で助かった。 ってか家族旅行村ってスゴい楽しそうな所やんね、キャンプ施設に山あり川あり!
八ヶ峰 ここでも標高は高いけど五波峠から八ヶ峰へはかなりアップダウンが続くらしい⤴️⤵️
覚悟して行きましょ!
ここでも標高は高いけど五波峠から八ヶ峰へはかなりアップダウンが続くらしい⤴️⤵️ 覚悟して行きましょ!
八ヶ峰 うはぁ、めっちゃ新緑がキレイ😆
この時期の山登りがこんなに気持ちいいとは🐏
うはぁ、めっちゃ新緑がキレイ😆 この時期の山登りがこんなに気持ちいいとは🐏
八ヶ峰 景色はチラチラ、山頂までずっとチラチラ😝
景色はチラチラ、山頂までずっとチラチラ😝
八ヶ峰 癒されますね🎵
癒されますね🎵 新緑と鳥の鳴き声と風の音、たまに猛々しい鳴き声の鳥おるけど(笑)
八ヶ峰 噂どおりのアップダウン、終盤に堪えるやつ💦
噂どおりのアップダウン、終盤に堪えるやつ💦
八ヶ峰 今日は水辺は諦めてたけど、
新緑の額縁に霞む景色で十分満足出来そう🐏
今日は水辺は諦めてたけど、 新緑の額縁に霞む景色で十分満足出来そう🐏
八ヶ峰 ちょっと指向を変えてカメラ遊び✨
ちょっと指向を変えてカメラ遊び✨
八ヶ峰 アップダウンは続くけど道は踏み跡はしっかりあるのに硬過ぎず、ちょー歩きやすい👍
八ヶ峰 山頂近づくとイワカガミがまだ少しだけ咲いてた🐏
山頂近づくとイワカガミがまだ少しだけ咲いてた🐏
八ヶ峰 八ヶ峰到着(ヾ(´・ω・`)
1組ご飯中でしたのでプレート無しで😝
八ヶ峰到着(ヾ(´・ω・`) 1組ご飯中でしたのでプレート無しで😝
八ヶ峰 どん!天気が良かったら白山が見えるそうな、ボクの目には写ってるよ…うそです😖
八ヶ峰 今日は若狭湾さえ見えないね、残念😖
今日は若狭湾さえ見えないね、残念😖 でも紅葉の時期にまた来たいって思うほどキレイなブナの山ですよ🎵
八ヶ峰 ほら、新緑もスゴい良いけどこれが紅葉したらって想像したらね👍
見に来るっきゃないでしょー😆
ほら、新緑もスゴい良いけどこれが紅葉したらって想像したらね👍 見に来るっきゃないでしょー😆
八ヶ峰 家族旅行村からの分岐でファミリーと少しお話。
昔うちもこんな感じで山登りしてたなぁ~としみじみ😐️
まぁ、何十年前の話よ?って感じなんだけど
家族旅行村からの分岐でファミリーと少しお話。 昔うちもこんな感じで山登りしてたなぁ~としみじみ😐️ まぁ、何十年前の話よ?って感じなんだけど
八ヶ峰 下山しだすと現実戻されるなぁ、来週も出張でホテル住まいなんだ…
夏からは滋賀に左遷なんだ…(笑)
下山しだすと現実戻されるなぁ、来週も出張でホテル住まいなんだ… 夏からは滋賀に左遷なんだ…(笑)
八ヶ峰 しっかり癒されて来週も頑張ろうか😅
しっかり癒されて来週も頑張ろうか😅
八ヶ峰 こんなに山深いのに動物感があんまり無いんだよね、鳥は多いけどもっと熊感があるかと思ってた😅
爪痕探して歩いてたのに🐾
こんなに山深いのに動物感があんまり無いんだよね、鳥は多いけどもっと熊感があるかと思ってた😅 爪痕探して歩いてたのに🐾
八ヶ峰 カエルの鳴き声に近付くと池?水溜まり?発見⤴️
水の色がやべぇ💦
カエルの鳴き声に近付くと池?水溜まり?発見⤴️ 水の色がやべぇ💦
八ヶ峰 遠目に見ると良い感じかな?🐏
遠目に見ると良い感じかな?🐏
八ヶ峰 登山道外れて散策中、尾根外れるとスゴい斜度😅
道間違えたら尾根に上がるん大変やね💦
登山道外れて散策中、尾根外れるとスゴい斜度😅 道間違えたら尾根に上がるん大変やね💦
八ヶ峰 ひこばえ✨
ひこばえ✨
八ヶ峰 五波峠まで帰ってきたよ、でもね休憩してお隣レッツゴーです👍
最近ぬるい目の距離ばかりなんでね😐️
五波峠まで帰ってきたよ、でもね休憩してお隣レッツゴーです👍 最近ぬるい目の距離ばかりなんでね😐️
八ヶ峰 短パンの季節、脚線美を見せつけよう😆
防水じゃないけど軽くてしなやか蒸れ知らず!
雨じゃ無いときの枝、小石、虫避けにかなりgood😆
短パンの季節、脚線美を見せつけよう😆 ってゆーのはどーでも良くて、最近のアタリアイテム、このアウトドアリサーチのゲイター!ボクORはかゆいとこに届く感じで好きなんよね。 防水じゃないけど軽くてしなやか蒸れ知らず! 雨じゃ無いときの枝、小石、虫避けにかなりgood😆
八ヶ峰 休憩したら今度は八ヶ峰と逆方向、中山谷山へ!
漫才師のコンビ名みたいな山におかわりです😝
中山、谷山?中、山谷山?中山谷、山?
う~ん😐️
休憩したら今度は八ヶ峰と逆方向、中山谷山へ! 漫才師のコンビ名みたいな山におかわりです😝 中山、谷山?中、山谷山?中山谷、山? う~ん😐️
八ヶ峰 何かごちゃごちゃしてる奴がいたよ、こっち側は少し迷いやすそう🐏
気を付けて行きましょ👍
何かごちゃごちゃしてる奴がいたよ、こっち側は少し迷いやすそう🐏 気を付けて行きましょ👍
八ヶ峰 踏み跡は消えたりするけどちゃんと進めばキレイ目な標識が登場😝
八ヶ峰 これなんだろ?尾根一面にはえてる🐏
これなんだろ?尾根一面にはえてる🐏
八ヶ峰 トンネルになってる(笑)
蕾あるから花咲くのかな?
トンネルになってる(笑) 蕾あるから花咲くのかな?
八ヶ峰 おっきい倒木、根っこに岩いっぱい!
化石無いかなぁ~?なんて2分くらい無駄遣い😝
おっきい倒木、根っこに岩いっぱい! 化石無いかなぁ~?なんて2分くらい無駄遣い😝
八ヶ峰 ヤマップにはルート無いけどこんな風に案内が設置してはるよ🐏
でも不明瞭なとこはあるから油断しちゃダメやで🎵
ヤマップにはルート無いけどこんな風に案内が設置してはるよ🐏 でも不明瞭なとこはあるから油断しちゃダメやで🎵
八ヶ峰 こっちの山も素晴らしい森林浴✨
&ひたすらアップダウン⤴️⤵️
こっちの山も素晴らしい森林浴✨ &ひたすらアップダウン⤴️⤵️
八ヶ峰 山頂手前にチラチラスポットあるだけで景色は見れないけどルート探しする山登りが楽しめるよ🐏
八ヶ峰 もうちょっとかな?
もうちょっとかな?
八ヶ峰 中山谷山到着(ヾ(´・ω・`)
こちらも1組ご飯中💦
今日は誰にも会わないと思ってたのになぁ😅
中山谷山到着(ヾ(´・ω・`) こちらも1組ご飯中💦 今日は誰にも会わないと思ってたのになぁ😅
八ヶ峰 ちょっと休憩して新緑を愛でながら帰ろう✨
ちょっと休憩して新緑を愛でながら帰ろう✨
八ヶ峰 リスはおらんかー?
リスはおらんかー?
八ヶ峰 結構風が強くなってきた…雨降るんかな?
結構風が強くなってきた…雨降るんかな?
八ヶ峰 何があったらそーなんの??
中山谷山の名前に続く新たな謎😅
何があったらそーなんの?? 中山谷山の名前に続く新たな謎😅
八ヶ峰 クルクル🐏
クルクル🐏
八ヶ峰 林道探険!ボクの予想では五波峠の途中に出るはず🤟…すぐ道が無くなったけどね(笑)
林道探険!ボクの予想では五波峠の途中に出るはず🤟…すぐ道が無くなったけどね(笑) 道はどこかに繋がってるとは良く言うものの道は突然無くなることもあると知ったよ…
八ヶ峰 ただいま~🎵
ただいま~🎵
八ヶ峰 下で散策中🐏なにこれ?
下で散策中🐏なにこれ?
八ヶ峰 これシャガ?だったよね?
これシャガ?だったよね?
八ヶ峰 なんとかツツジ(笑)めっちゃ旅行村に咲いてた🐏
なんとかツツジ(笑)めっちゃ旅行村に咲いてた🐏
八ヶ峰 今日も楽しい山登りでした🐏
あとは佐々里峠に下見ついでにドライブして帰ろう!
寝坊だけは余計だったねぇ💦
おつかれちゃーん。
今日も楽しい山登りでした🐏 あとは佐々里峠に下見ついでにドライブして帰ろう! 寝坊だけは余計だったねぇ💦 おつかれちゃーん。