上郡アルプス+白旗山 12座周回コース

2021.05.08(土) 日帰り

今日は上郡アルプスに行ってきました🎵 少し前に歩かれた「めいじんさん」と「youさん」の軌跡をMIXさせて歩かせて頂きました😋 お二人が言われていたように綺麗に整備されていて案内板も細かく設置されているので安心感もありとても楽しむ事が出来ました🎶 めいじんさん、youさん、いつも軌跡を使わせて頂いてありがとうございます🙇 途中、滝を見に行った後に縦走コースに戻ってきて少しいった所で地元のハイカーさんにお会いし少し話し込んだ後に一緒に歩いてくれる事になりました🎶 地元ってだけでも安心感がありますが🐗や🦌を狩猟されたりしてる方で楽しいお話を聞かせて頂きました✨ 出発前は心配してましたが上郡アルプスには🐻はいなくて🐗は出会っても勝手に逃げてくれるとか貴重なお話を沢山聞かせて頂き勉強になりとても楽しかったです😄 その方は上郡アルプスだけの予定でしたが白旗山にも行ってくれると言ってくれ途中から地元のガイド付きのトレイルと楽しませて頂きありがとうございました🤗 またご一緒させてもらう日を楽しみにしときます🎵 参考にさせて頂いためいじんさんのレポです。 https://yamap.com/activities/9641673 参考にさせて頂いたyouさんのレポです。 https://yamap.com/activities/10298633 自販機は上郡アルプス登山口から白旗山を下山するまでの30キロちょい無かったです。

上郡アルプス・生駒山 上郡駅の北の東側駐車場に停めました。離れた所に安い所があるみたいですが発見出来ませんでした😅

駅の北西で1つ北の筋にローソンがあります。
上郡駅の北の東側駐車場に停めました。離れた所に安い所があるみたいですが発見出来ませんでした😅 駅の北西で1つ北の筋にローソンがあります。
上郡アルプス・生駒山 最初のスタートの位置は民家の横からだったので不安でしたが看板がありホッとしました😊軌跡を信じたら大丈夫です😙
上郡アルプス・生駒山 結構な急登を経て山頂に到着🎶
山頂からの景色はガスで残念でした😢
結構な急登を経て山頂に到着🎶 山頂からの景色はガスで残念でした😢
上郡アルプス・生駒山 美女も景色も全然見えませんでした😢
見えたのは動物の💩だけでした😣
美女も景色も全然見えませんでした😢 見えたのは動物の💩だけでした😣
上郡アルプス・生駒山 スタートからここまで結構な登り応えがありました😆
ここから生駒山に向かいます😊
スタートからここまで結構な登り応えがありました😆 ここから生駒山に向かいます😊
上郡アルプス・生駒山 生駒山周辺の景色です😊
生駒山周辺の景色です😊 歴史を感じさせてくれる雰囲気で城跡みたいなので歴史好きな方にはオススメです😙
上郡アルプス・生駒山 この辺り一帯は色んな方のレポを見ると日本を代表すると言ってもいいような里山の素敵な風景だったので楽しみにしていたのですが・・・次回のお楽しみですね😆
上郡アルプス・生駒山 YAMAP未登録ですが立派な山頂標識や三角点があるのでピーク登録は間違いないですね😙
上郡アルプス・生駒山 昨日は結構な雨降りだったので期待出来ますね🎶
昨日は結構な雨降りだったので期待出来ますね🎶
上郡アルプス・生駒山 水量は少なく少し残念でしたが落差20mは見応えありました😋
水量は少なく少し残念でしたが落差20mは見応えありました😋
上郡アルプス・生駒山 途中のビューポイントから今日周った山々が見えます🎵
途中のビューポイントから今日周った山々が見えます🎵 滝を見た後にお会いして一緒に歩いて頂いた地元の方の丁寧な説明付きで綺麗な景色等を楽しむ事が出来ました😊 ソロだと綺麗だな~カシャッ📷️で終わりますがあれが生駒山ですよとか教えて頂くとより一層トレイルに深みが増しました🎶
上郡アルプス・生駒山 YAMAPとは場所も山頂名もかなりズレてます😅
YAMAPとは場所も山頂名もかなりズレてます😅
上郡アルプス・生駒山 青空の下で素敵な風景を見ながら美味しい焼きチョコバナナや広東風ラーメンを食べたら美味しいだろ~な😋
青空の下で素敵な風景を見ながら美味しい焼きチョコバナナや広東風ラーメンを食べたら美味しいだろ~な😋 今日途中から一緒に歩いてくれた地元の方(かず君さん)に振る舞ってあげたかったです🤭
上郡アルプス・生駒山 落ちない城の白旗城の看板が見えてきました🤩
でも落ちない城なのに何で城跡なんでしょうかね❓
落ちない城の白旗城の看板が見えてきました🤩 でも落ちない城なのに何で城跡なんでしょうかね❓
上郡アルプス・生駒山 💕
💕
上郡アルプス・生駒山 登山口手前に可愛いのぼり旗でテンションがあがります🎶
登山口手前に可愛いのぼり旗でテンションがあがります🎶
上郡アルプス・生駒山 立派な動物避けのゲートです🎶こんな立派なのは初めて見ました👀
立派な動物避けのゲートです🎶こんな立派なのは初めて見ました👀 のぼりや看板等でも白旗城がいかに大事にされてるか分かりますね😄
上郡アルプス・生駒山 フムフム👀
フムフム👀 と毎回読んでるフリだけしてしまいます…こういうのは雰囲気を感じさせてくれテンションをあげさせてくれますね😙
上郡アルプス・生駒山 綺麗なトイレと冷たい井戸水で顔を洗いサッパリしました😊

トイレの横には絵馬が売ってました✨
綺麗なトイレと冷たい井戸水で顔を洗いサッパリしました😊 トイレの横には絵馬が売ってました✨
上郡アルプス・生駒山 白旗山頂まではかなりの急登を楽しむ事が出来ます😆
白旗山頂まではかなりの急登を楽しむ事が出来ます😆
上郡アルプス・生駒山 白旗山の山頂で白旗城跡です🎵
急登を頑張った後の山頂なので嬉しさは格別です😁
落ちない城なので合格祈願の絵馬が沢山ありました‼️
白旗山の山頂で白旗城跡です🎵 急登を頑張った後の山頂なので嬉しさは格別です😁 落ちない城なので合格祈願の絵馬が沢山ありました‼️
上郡アルプス・生駒山 料金前払制で初めて見るタイプでした。お釣りとかは出ませんので小銭を用意して下さいね😊

今日も無事に下山出来て楽しむ事が出来ました‼️

最後まで見て頂いてありがとうございました🤗
料金前払制で初めて見るタイプでした。お釣りとかは出ませんので小銭を用意して下さいね😊 今日も無事に下山出来て楽しむ事が出来ました‼️ 途中一緒に歩いてくれた「かず」君さんありがとうございました‼️懲りずにまた宜しくお願いしますね🤗 最後まで見て頂いてありがとうございました🤗