ムササビ君近況&鳥っぷ-5月

2021.05.08(土) 日帰り

山レポでなくすみませんm(__)m (軌跡はつつじ吊り橋を散歩した時の物を使ったので、写真とは無関係です。) TORIP(鳥っぷ)&ムササビ君近況です♡ ■ムササビ君近況■ 寒い冬の間は お尻で巣穴の入り口をピタッと蓋して眠ってばかりいたムサ君 気温も上がり 最近は顔を出す時間が増えました🎵 相変わらず少し眠た気だけど 目を開けてる姿も見られます。 ■TORIP(鳥っぷ)■ この季節は、生まれたばかりの幼鳥を見かける事があり、可愛い姿にキュン♡ どれも那須の別荘のテラスや庭 家の周りでのPhotoです。

ムササビ君最新映❤️

ムササビ君最新映❤️ 穴から少し前に顔を出して、縁に顎をもたせかけていました🎵可愛い😍

ヤマガラbaby🥰
親鳥にくっ付いて、テラスの端っこまで来ていました❤️

ヤマガラbaby🥰 親鳥にくっ付いて、テラスの端っこまで来ていました❤️

巣立ちしたばかりで、まだ頭や肩のあたりにホワホワのアホ毛が付いています😆❤️

肩の産毛がほわっと優しいマントみたい☺️

この子は巣立ち後数日経過した幼鳥です☺️
アホ毛もなく、顔も少しキリッと🎵

この子は巣立ち後数日経過した幼鳥です☺️ アホ毛もなく、顔も少しキリッと🎵

桜の木の上で、親鳥に餌をねだっていました☺️

別荘の横の木にいたアカゲラさん❤️
家の中からパチリ📷🎵

その後飛んで離れたので、遠くなりボケちゃった😅

別荘周りは、早朝からキビタキさんの美しい声が響き渡っています🎵

これはキビタキの若❤️

これはキビタキの若❤️ まだ色が薄めで、背中の黄色いリュック🎒もちゃんと出来ていません😆

コサメちゃん親鳥
巣穴の子供にセッセと餌を運んできました。
📎コサメビタキ

コサメちゃん親鳥 巣穴の子供にセッセと餌を運んできました。 📎コサメビタキ

木の上高すぎて、真下からしか取れませんでした😔巣穴の子供も声だけで見えなかった⤵️