伊吹山

2021.05.08(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今回の目標は登りのタイム短縮と 下りを無傷で終えることです

伊吹山・伊吹高原・御座峰
ボタンとカタカナで書いてますが
英語をボットンと読んでしまい
一瞬意味が理解出来ませんでした
ボタンとカタカナで書いてますが 英語をボットンと読んでしまい 一瞬意味が理解出来ませんでした
午後から晴れ予報ですが
これはこれで全然構いません
午後から晴れ予報ですが これはこれで全然構いません
のんさん
何この半笑い顔
かわいいんですけど
のんさん 何この半笑い顔 かわいいんですけど
1合目付近で
パラグライダーの講習してはりました
1合目付近で パラグライダーの講習してはりました
グンナイフロウ
グンナイフロウ
      【地獄の言葉】

『地球、滅んだらどうする?』
なんて喫茶店でチョコレートパフェを
食べながら話していた高2の夏。
私は巨大隕石衝突派で次にエイリアンの襲来
疫病と核戦争には否定的だった。
ノストラダムスの大予言がまことしやかに
囁かれ初めた1992年頃、将来の事など何も
考えていなかった。
      【地獄の言葉】 『地球、滅んだらどうする?』 なんて喫茶店でチョコレートパフェを 食べながら話していた高2の夏。 私は巨大隕石衝突派で次にエイリアンの襲来 疫病と核戦争には否定的だった。 ノストラダムスの大予言がまことしやかに 囁かれ初めた1992年頃、将来の事など何も 考えていなかった。
伊吹山・伊吹高原・御座峰
5合目で甘いの飲みたくなって
我慢出来ずに買いました
200円なり
5合目で甘いの飲みたくなって 我慢出来ずに買いました 200円なり
いた。
いた。
アン・ミカさん
やっぱり先週の頭の白い汚れは
鳥の糞だったんですね
アン・ミカさん やっぱり先週の頭の白い汚れは 鳥の糞だったんですね
伊吹山・伊吹高原・御座峰
弱小の部活をこなし、アルバイトをしては
服を買い親友と一緒に……それから……
それから……………
私にはどうしても思い出せなかった
曖昧な記憶があった。
あの頃に消えてしまった同級生の
親友の事……

当時はニュースや新聞などでも大きく取り
上げられ話題になった。
弱小の部活をこなし、アルバイトをしては 服を買い親友と一緒に……それから…… それから…………… 私にはどうしても思い出せなかった 曖昧な記憶があった。 あの頃に消えてしまった同級生の 親友の事…… 当時はニュースや新聞などでも大きく取り 上げられ話題になった。 誘拐だ、いや神隠しだ、果ては北朝鮮に拉致されたと言うコメンテーターまでいた。
ドデカいダニを発見
石の下のねずみ色の丸い
物体です、恐怖~
ドデカいダニを発見 石の下のねずみ色の丸い 物体です、恐怖~
伊吹山・伊吹高原・御座峰
山頂は100%ガスの世界でしたが
風が無くポカポカ陽気でした
イスに寝転がって20分くらい
ぼーっと出来ました
山頂は100%ガスの世界でしたが 風が無くポカポカ陽気でした イスに寝転がって20分くらい ぼーっと出来ました
伊吹山・伊吹高原・御座峰
彼は何処に消えたのか?
何故、当時の私の記憶がこんなにも
曖昧なのか?
その事を考えると必ず頭が痺れる。
思い出そうとすると、こめかみから首筋の
上まで電気が走るように痺れる。
だが、あれから29年。
この痛みにも慣れてしまった。
不快ですら無い。
彼は何処に消えたのか? 何故、当時の私の記憶がこんなにも 曖昧なのか? その事を考えると必ず頭が痺れる。 思い出そうとすると、こめかみから首筋の 上まで電気が走るように痺れる。 だが、あれから29年。 この痛みにも慣れてしまった。 不快ですら無い。
伊吹山・伊吹高原・御座峰
彼とは、とても仲が良かった。
彼はサッカーをしていたが華奢で
身長も160cmに満たない小さな男の子、
顔も綺麗でまるで女の子だった。

あの日も…そうあの日も
私達は繁華街を大声で笑いながら歩き
たわいも無い話をする筈だった。
彼とは、とても仲が良かった。 学校の帰りには、ほぼ毎日のように繁華街を大声で笑いながら歩いた。 彼はサッカーをしていたが華奢で 身長も160cmに満たない小さな男の子、 顔も綺麗でまるで女の子だった。 あの日も…そうあの日も 私達は繁華街を大声で笑いながら歩き たわいも無い話をする筈だった。
アヤメ
アヤメ
キンバイソウ
キンバイソウ
突然の告白だった

『俺さぁ、付き合っている子がいるんだ。
正確には付き合い出した、かな』

『えっ……付き…合ってる?』

『だから、彼女、彼女が出来たんだよ』

『彼女ってなんだよっ!お前っ、
なんで彼女なんか作ったんだよっ!』

『何キレてん…』

『俺と一緒に居ればいいだろ!?毎日楽しいだろ!?』

『そりゃ楽しいよ、めちゃめちゃ』

『だったら』

『バカ?彼女作れ?ふざけんな!俺はっ…
俺は……』

『知ってるよっ、わかってるって。
俺を好きなんだろ?
だから彼女、作ったんだよ』

『…いつから…』

『いつから?俺を見るお前の目(笑)、
それとこないだ初めてお前ん家に泊まった
時だよっ、お前寝言で俺の名前連呼しながら

【気持ち悪りぃ】

俺にそんな趣味はなッ…ぅッ』ガンッゴンッ

彼を

衝動的に突き飛ばしていた。
突然の告白だった 『俺さぁ、付き合っている子がいるんだ。 正確には付き合い出した、かな』 『えっ……付き…合ってる?』 『だから、彼女、彼女が出来たんだよ』 『彼女ってなんだよっ!お前っ、 なんで彼女なんか作ったんだよっ!』 『何キレてん…』 『俺と一緒に居ればいいだろ!?毎日楽しいだろ!?』 『そりゃ楽しいよ、めちゃめちゃ』 『だったら』 『バカか、もうお前とは毎日、逢えないからな、お前も彼女作れよ、な?』 『バカ?彼女作れ?ふざけんな!俺はっ… 俺は……』 『知ってるよっ、わかってるって。 俺を好きなんだろ? だから彼女、作ったんだよ』 『…いつから…』 『いつから?俺を見るお前の目(笑)、 それとこないだ初めてお前ん家に泊まった 時だよっ、お前寝言で俺の名前連呼しながら 好きだ~って(笑)、しかもチ〇チンバキバキに立ってるし、汁出てるし、 【気持ち悪りぃ】 俺にそんな趣味はなッ…ぅッ』ガンッゴンッ 彼を 衝動的に突き飛ばしていた。
伊吹山・伊吹高原・御座峰
何を採ってるんですか?と聞いたら
山椒だそうです
一緒に探したかったですが
やめときました
何を採ってるんですか?と聞いたら 山椒だそうです 一緒に探したかったですが やめときました
伊吹山・伊吹高原・御座峰
今回も山ガール可愛かったな~
7~8人集めたらアイドルユニット
出来そうやったな~
見せつけられました
色んな意味で
下りで男女グループやカップルと
すれ違うと『こんにちは~』の
トーン下がるね、萎える萎える
今回も山ガール可愛かったな~ 7~8人集めたらアイドルユニット 出来そうやったな~ この2週で伊吹山の山ガールポテンシャルの高さをイヤっちゅうくらい 見せつけられました 色んな意味で 下りで男女グループやカップルと すれ違うと『こんにちは~』の トーン下がるね、萎える萎える
伊吹山・伊吹高原・御座峰
彼は落ちた…深い穴に。
腰辺りまではストンッと、そして鉄の縁に

私は蓋を閉めた。
重たく錆びた鉄の蓋を。
助ける気など微塵も無かった。
そして、一夜明けると衝動的殺人を犯した
私の記憶はバッサリ欠落していて
何も思い出せ無かった。
彼は落ちた…深い穴に。 腰辺りまではストンッと、そして鉄の縁に 背中がドンッ、反動で顔面をガンッ、ゴンッたぶん反動で後頭部、万歳の形になった両手が消えて、一瞬間がありドボッーンと大きな水の音がした。 繁華街の買い手が付かない雑居ビルとビルの間の狭い抜け道、俺とあいつしか通らない。 その穴はずっと開いていた、側にある錆びた鉄のフタ。抜け道より少しだけ小さい直径70cm。穴の中に石を落とすとドボンッと水の音が2秒後にした、覗き込むが水面は暗闇で見えない、かなり深そうだった。 私は蓋を閉めた。 重たく錆びた鉄の蓋を。 助ける気など微塵も無かった。 そして、一夜明けると衝動的殺人を犯した 私の記憶はバッサリ欠落していて 何も思い出せ無かった。
タンポポ
タンポポ
300円なり
300円なり
伊吹山・伊吹高原・御座峰
YAMAPを始めてから活動日誌を
アップするようになって自分が
承認欲求の塊になっていると
気付きました
立ち飲み屋で小説を読んだり
人のインスタ
とか見ながらチビチビ飲んでた時は
イイねなんて押したことありません
承認欲求を満たすために山に
行く様になったら活動日誌も
考えてないといけないですね
まだ、一年生なんで危ない所
とかへは行けないですけど
YAMAPを始めてから活動日誌を アップするようになって自分が 承認欲求の塊になっていると 気付きました 立ち飲み屋で小説を読んだり 人のインスタ とか見ながらチビチビ飲んでた時は イイねなんて押したことありません 承認欲求を満たすために山に 行く様になったら活動日誌も 考えてないといけないですね まだ、一年生なんで危ない所 とかへは行けないですけど
伊吹山・伊吹高原・御座峰
当時は防犯カメラなどほとんど無く私達の
足取りが人気の全く無い狭い抜け道に辿り
着く事は無かった。
勿論、警察には散々記憶を手繰られたが
進められたらしい。
あの頃はそういった類いの事件が多く社会的問題になっていた。

あの日の記憶が全て蘇った訳ではないが
自分が殺したと確信したのは事件から7日後
最初に思い出したのは、あいつが俺に言った

【気持ち悪りぃ】

イジメによる地獄のような日々は私の体が
急速に成長する中学2年の夏まで続いた。
転校は三回、自殺未遂は数えきれない。
同級生を階段上から突き飛ばしたり
彫刻刀で刺した事もある。
この【地獄の言葉】があの日の記憶として
蘇った時、彼の両手が穴に消えてゆく映像が
フラッシュバックした。

時効が成立してから穴を見に行ったが
コインパーキングになっていた。
あいつ、まだ穴の中にいるんだぜ(笑)
当時は防犯カメラなどほとんど無く私達の 足取りが人気の全く無い狭い抜け道に辿り 着く事は無かった。 勿論、警察には散々記憶を手繰られたが 未成年者を守る当時の法律も強固で弁護団体が声を上げれば証拠も動機もなく親友が忽然と消えたショックで記憶が欠落した私に警察は為す術がなかった。 結局、彼の女の子みたいなキュートなルックスのお陰で変質者による拉致の線で捜査が 進められたらしい。 あの頃はそういった類いの事件が多く社会的問題になっていた。 あの日の記憶が全て蘇った訳ではないが 自分が殺したと確信したのは事件から7日後 最初に思い出したのは、あいつが俺に言った 【気持ち悪りぃ】 だった。この言葉は私の顔にある大きなアザに対する小学生時代からの同級生の口癖。 イジメによる地獄のような日々は私の体が 急速に成長する中学2年の夏まで続いた。 転校は三回、自殺未遂は数えきれない。 同級生を階段上から突き飛ばしたり 彫刻刀で刺した事もある。 この【地獄の言葉】があの日の記憶として 蘇った時、彼の両手が穴に消えてゆく映像が フラッシュバックした。 時効が成立してから穴を見に行ったが コインパーキングになっていた。 あいつ、まだ穴の中にいるんだぜ(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰
下りはゆっくりと小休止を挟みながら
歩きましたがは5合目辺りから、また
左膝に違和感と痛み
登りでは少しタイム短縮出来ました
下りはゆっくりと小休止を挟みながら 歩きましたがは5合目辺りから、また 左膝に違和感と痛み 登りでは少しタイム短縮出来ました
伊吹つながり
小学校の文房具屋の同級生の
オヤジです
伊吹つながり 小学校の文房具屋の同級生の オヤジです