ヤマノススメ174合目 神久山はどこ?

2021.05.08(土) 日帰り

今日は虹ヶ咲のライブがあるということでタカシィさんが関東遠征。ライブ開始までに開いた午前、飯能に来るということでヤマノススメ聖地をご案内です。 。。。が、私にはもう一つ大事な目的が。ヤマノススメ最新刊20巻で追加された神久山(しんきゅうやま)を探すというミッションが。タカシィさんとは10時合流なので2時間ちょっと、天覧山周辺を探検します(そんな空間どこにあるんだか?) [神久山を探せ] 東飯能到着後早速天覧山へ。。。が、早々に計画が崩れる。タカシィさんの合流が1時間早まり9時に、やばい1時間ちょっとしかない(^^; とりあえず天覧山を目指す。天覧山中段まで来たらわき道に入る(こんな道、本当にあったんだ。気づいてもなかった。すぐにいつもの知ってる道に合流するんだけどね(笑))踏み跡を探すのに苦労するのかと思ってたけど、ひなたちゃんが迷ってた分岐点もあっけなくわかり、GPS情報を参考に神久山を目指す。山頂(?)近傍で標識が見つからずしばらく迷走するも、なんとか山頂標識発見。あまり達成感はなかったけど、一応これで聖地山一座確保です(笑) [タカシィさんヤマノススメ聖地ご案内] 今日はタカシィさんに時間がないのでサクッと少しだけヤマノススメ聖地をご案内。  ①こども図書館(ひなたちゃんの実家モデル)  ②割岩橋  ③飯能河原  ④観音寺  ⑤諏訪八幡神社  ⑥中央公園  ⑦天覧山  ⑧多峯主山  ⑨吾妻峡(ドレミファ橋)  ⑩タイムズマート  ⑪長寿庵(かえでさん推しのデカ盛りのお店) 昼食を取ったらライブのあるタカシィさんとはお別れ。私はチケットがないのでジムへ。ジムのランニングマシン上で虹ヶ咲のオンラインライブを鑑賞するしかない_| ̄|● でもね。。。虹ヶ咲のライブ最高。最高過ぎた。かすみんの無敵級ビリーバー流れた時は涙した(><) なんで屋外のAqoursが中止で、屋内の虹ヶ咲が開催なのか、やっぱモヤモヤしてたところが合ったけど、そんなモヤモヤを吹き飛ばす最高のライブ。興奮しすぎてランニングマシンで25㎞も走っちゃった(笑)あぁ生で見たかった(><) そしてAqours、早く帰ってきて!!

天覧山・多峯主山・天覚山 タカシィさんとの合流予定時間より先行して東飯能駅到着。天覧山に向かってるとヤマノススメバスきたー( *´艸`)
天覧山・多峯主山・天覚山 行っちゃった。。。_| ̄|●
行っちゃった。。。_| ̄|●
天覧山・多峯主山・天覚山 飯能ぎんざ商店街にはヤマノススメポスター
飯能ぎんざ商店街にはヤマノススメポスター
天覧山・多峯主山・天覚山 あおいちゃんのバイト先 夢彩華すずきさん♪
あおいちゃんのバイト先 夢彩華すずきさん♪
天覧山・多峯主山・天覚山 いつもの天覧山
いつもの天覧山
天覧山・多峯主山・天覚山 サクサク登ろう
サクサク登ろう
天覧山・多峯主山・天覚山 はい、天覧山中段到着。。。ですが今は山頂まで行きません。目的地はここではない(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 第一ポイント。この看板が目印です!
第一ポイント。この看板が目印です!
天覧山・多峯主山・天覚山 ほんとそうだよ。こんなところに道あったのね(笑)
ほんとそうだよ。こんなところに道あったのね(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 心地よく林道を歩きます
心地よく林道を歩きます
天覧山・多峯主山・天覚山 位置合わせ忘れてたわ(^^;
位置合わせ忘れてたわ(^^;
天覧山・多峯主山・天覚山 はい、ここが重要な分岐点。。。なんですが・・・
はい、ここが重要な分岐点。。。なんですが・・・
天覧山・多峯主山・天覚山 季節的にまだうっそうとしてないだけか、ヤマノススメの影響で人が結構入ったのかあまり悩まずに道が判明(^^;
天覧山・多峯主山・天覚山 意外としっかりとした道です(笑)
意外としっかりとした道です(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 下に枝で柵っぽいものがつくられてますが、GPSの示す方角的には神久山への踏み跡はここっぽい。合ってるかわからないけどとりあえず進んでみる
天覧山・多峯主山・天覚山 わっかんねぇ。。。。どこだよ
わっかんねぇ。。。。どこだよ
天覧山・多峯主山・天覚山 同じところを行ったり来たりぐーるぐる_| ̄|●
同じところを行ったり来たりぐーるぐる_| ̄|●
天覧山・多峯主山・天覚山 あれだ!!!!!!
あれだ!!!!!!
天覧山・多峯主山・天覚山 あったあった!!
あったあった!!
天覧山・多峯主山・天覚山 隣にも標識あった!あぁ、探すのめんどくさ(笑)
隣にも標識あった!あぁ、探すのめんどくさ(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 よくよく見ればこの大枝の先にあった。山の中って難しいものだな。ヤマノススメ聖地巡礼の方はご参考を(^^;
天覧山・多峯主山・天覚山 確かに同じ感じでしたね
確かに同じ感じでしたね
天覧山・多峯主山・天覚山 元の道に戻ってきました。念のため再度紹介。神久山へは右手に並べてある枝を超えて行ってください。
天覧山・多峯主山・天覚山 とりあえず天覧山に寄ってみる
とりあえず天覧山に寄ってみる
天覧山・多峯主山・天覚山 あの先に見えるのは。。。
あの先に見えるのは。。。
天覧山・多峯主山・天覚山 富士山!
富士山!
天覧山・多峯主山・天覚山 飯能市街。まさしさんが飯能駅にもうすぐ到着するはず、早く戻らないと・・・
天覧山・多峯主山・天覚山 おお、このシャッターは飯能ぎんざ商店街だと記憶してたがメイン通りでした。道理で飯能ぎんざ商店街を探しても見つからないわけだ(^_^;)
天覧山・多峯主山・天覚山 先ほど行った、神久山(しんきゅうやま)
先ほど行った、神久山(しんきゅうやま)
天覧山・多峯主山・天覚山 ひなたちゃんがシャッターでこの山を見つけたことから話が始まる(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 ちょっと遅くなった、まさしさんはどこだ?器用にお互いすれ違ったみたい(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 今日はタカシィさん、わヤマノススメ聖地に少しだけ案内。まずはタイムズマートにご案内。でも開店は11時なのです。
天覧山・多峯主山・天覚山 こども図書館。ひなたの家のモデルですね。
こども図書館。ひなたの家のモデルですね。
天覧山・多峯主山・天覚山 ヤマノススメではおなじみ、割岩橋到着
ヤマノススメではおなじみ、割岩橋到着
天覧山・多峯主山・天覚山 割岩橋を下から見上げる
割岩橋を下から見上げる
天覧山・多峯主山・天覚山 まだこの時間帯だと人は少ないですね
まだこの時間帯だと人は少ないですね
天覧山・多峯主山・天覚山 観音寺の白い象。ここもヤマノススメでは定番
観音寺の白い象。ここもヤマノススメでは定番
天覧山・多峯主山・天覚山 旧タイムズマート跡。ここにあった時は便利だったんだよなぁ。
旧タイムズマート跡。ここにあった時は便利だったんだよなぁ。
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山登り(歩き?)ます( ≧∀≦)ノ
天覧山登り(歩き?)ます( ≧∀≦)ノ
天覧山・多峯主山・天覚山 再び天覧山中段に到着
再び天覧山中段に到着
天覧山・多峯主山・天覚山 あっけなく天覧山山頂
あっけなく天覧山山頂
天覧山・多峯主山・天覚山 ちょっと暑いくらいですね
ちょっと暑いくらいですね
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山とったどー?
天覧山とったどー?
天覧山・多峯主山・天覚山 続いて多峯主山へ
天覧山・多峯主山・天覚山 今日はスーパーのんびり
今日はスーパーのんびり
天覧山・多峯主山・天覚山 ラスト、多峯主山手前
ラスト、多峯主山手前
天覧山・多峯主山・天覚山 多峯主山到着!
多峯主山到着!
天覧山・多峯主山・天覚山 時間制限があるので今日はここまでです
時間制限があるので今日はここまでです
天覧山・多峯主山・天覚山 多峯主山山頂は人で一杯でしたね
多峯主山山頂は人で一杯でしたね
天覧山・多峯主山・天覚山 富士山、まだ見えますね
天覧山・多峯主山・天覚山 花が綺麗です
花が綺麗です
天覧山・多峯主山・天覚山 吾妻峽到着
吾妻峽到着
天覧山・多峯主山・天覚山 よいね。みんなキャンプしてる♪
よいね。みんなキャンプしてる♪
天覧山・多峯主山・天覚山 この後ライブのタカシィさんは持ってきてるだろうから何となく持ってきた(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 スク水ひなたちゃん。ここで水着になろうとするシーンがあるんですよね
天覧山・多峯主山・天覚山 川沿いを歩いていきます
川沿いを歩いていきます
天覧山・多峯主山・天覚山 シャガ発見
シャガ発見
天覧山・多峯主山・天覚山 かえでさん推しの長寿庵さん
かえでさん推しの長寿庵さん
天覧山・多峯主山・天覚山 はい、タイムズマート
はい、タイムズマート
天覧山・多峯主山・天覚山 祝 四期\(^^)/
祝 四期\(^^)/
天覧山・多峯主山・天覚山 スイカソーダソフト。写真だとなかなかどぎついな(笑)
スイカソーダソフト。写真だとなかなかどぎついな(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 さらにマンゴーソフト( *´艸`)
さらにマンゴーソフト( *´艸`)
天覧山・多峯主山・天覚山 店内水着撮影会♪
店内水着撮影会♪
天覧山・多峯主山・天覚山 スイカソーダアピール(笑)
スイカソーダアピール(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 長寿庵さんでランチ。オムライス大盛りにすればよかったな。やっぱ普通では足りないや
天覧山・多峯主山・天覚山 虹ヶ咲のライブ最高でした(><)虹の可愛さにメロメロに、りなりーの可愛さにニヤニヤ。思わずランニングマシンで25㎞も走ってしまった(^^;
天覧山・多峯主山・天覚山 おまけ。最近忙しくて全然ウマ娘やってなかった。久しぶりに立ち上げたらスマートファルコン出た。かわえぇからやる気出た(笑)

動画