桜山(城山)・小方行者山・米小屋山・笛吹山・大鉢山・大鉢山西峰・忠四郎山

2021.05.08(土) 日帰り

土曜日ソロ登山‼️ 今日はサクッではありません(笑) 明日は娘の行事があり、山登りはしない予定なので今日ソロで大竹の山々を縦走してきましたー😊 亀居公園の駐車場から、桜山→小方行者山→米小屋山→笛吹山→大鉢山→西峰→忠四郎山→大河原山→立戸山という流れでスタートしましたが、、 思いの外、携帯のバッテリーが減りまくり、忠四郎山を下山途中には5%となってしまったので予定変更❗️ 亀居公園まで戻り、一旦山活動を終了。車🚗で20%まで充電した後、大河原山付近の駐車場まで車で移動し、そちらからリスタートしました。大河原山からの山活動は別の日記に書いております。 今日は暑くて最初からバテバテでした💦 休み休み登りましたが汗がとまりません😅 ですが、大鉢山でスパイダーくんのワロックを発見し、忠四郎山へ登る道がとても良かったので元気になってきました😃 これからはスマホの充電器を持っていかないといけませんね😅

亀居公園の駐車場🅿️🚗からスタート❗️まずは桜山☝️に向かいます。

山頂から📸
今日は黄砂がひどく、ずっと真っ白です😥

小方行者山山頂到着(^^)v

宮島もイイ感じなんですけどね~🤭
快晴の日はめちゃキレイなんでしょうねー😄

宮島もイイ感じなんですけどね~🤭 快晴の日はめちゃキレイなんでしょうねー😄

大鉢山方面に行きます👈️

米小屋山への道は急登箇所もあります。暑くてこの辺りでもうバテバテです😅

大鉢山山頂到着(^^)v
と、ここでスパイダーくんのワロック発見👀‼️
持って帰りますね~🤩

大鉢山山頂到着(^^)v と、ここでスパイダーくんのワロック発見👀‼️ 持って帰りますね~🤩

今日一最高の登山道😍
ここでようやく元気になりました😆

下山途中もナイスビューポイントあり😋

一旦、コチラにて終了します。

バッテリーがなかったので下山時の写真が撮れず元の駐車場🅿️🚗まで戻ってきましたー✌️ 5%からはあまり減らなかったので山活動はしっかり記録を残せたのでホッとしました🤗 一旦、コチラにて終了します。

下山途中もナイスビューポイントあり😋

この活動日記で通ったコース