アオノリュウゼツラン

2015.07.07(火) 12:10 - 2015.07.07(火) 12:35
城山のウスキキヌガサダケに会いにいったが、ドラマが待ちかまえていた。 松尾山麓のキヌガサダケを見れたので、勢いで車を城山まで走らせて、ウスキキヌガサダケと出会えたらいいなあと歩きはじめた。 竹林があったので、はいってみようかと思いながら、リュックサックからタオルを取り出そうとして、いつものところに大金が入った財布がないことに気づいた。 さっきオシッコさせてもらったトイレ、車に戻り車の中、再び山道をのぼり財布さがし。 赤と金色のウスキキヌガサダケさがしどころじゃなくなった。 見つからず、さっきまでいた松尾山麓まで戻った。駐車場に財布が落ちてることを祈った。なかった! あきらめた。で、さっき見たキヌガサダケが変化してるかどうか、虫に食われてるかどうかを見たくて、キヌガサダケのとこまでいくと、キヌガサダケの横に俺の大金の入った財布があるではないか! 天を仰いでカミサマにお礼を言わずにおれなかった。キヌガサダケにもお礼を言った。 嬉しくて嬉しくて、まっすぐ帰宅する気にはなれず、城山まで再びいく気持ちにもなれず、雨の三日月山を歩くことにしたのだった。 人生はドラマだな。 雨の三日月山は官能的だったよ♪帽子も傘もカッパもいらない!アイゼンを装着して歩く雨の山道はかなり魅力的だったよ。