sasami 48 Waterfalls

2021.05.08(土) 日帰り

雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 登山口への入り口を右折します。
登山口への入り口を右折します。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 駐車スペースには7.8台は停めれそう。
駐車スペースには7.8台は停めれそう。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 登山道を登り始めると、水の動きを音で感じます🎶
登山道を登り始めると、水の動きを音で感じます🎶
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 いきなり現れます👀
いきなり現れます👀
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 数日、雨降ってないけど水量あります。
数日、雨降ってないけど水量あります。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 雰囲気あります。
雰囲気あります。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 写真で見る以上に高さありますよ。
写真で見る以上に高さありますよ。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 近くまで行ってミスト浴びます。
マイナスイオンは目に見えない👀
近くまで行ってミスト浴びます。 マイナスイオンは目に見えない👀
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 木の根階段。
手袋必須🧤
木の根階段。 手袋必須🧤
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 鎖場もあります。
鎖場もあります。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 当然、滝巡りコース継続します。
当然、滝巡りコース継続します。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 鎖場トラバース。
鎖場トラバース。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 なかなかの壁😄
なかなかの壁😄
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 滝巡りの途中で振り返りの景色。
滝巡りの途中で振り返りの景色。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 滝のレパートリー凄い。
滝のレパートリー凄い。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 大滝がトリを飾ります。
大滝がトリを飾ります。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 滝巡り終了🐻
滝巡り終了🐻
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 ここからが登山の始まりです✨
ここからが登山の始まりです✨
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 結構な急登💧
結構な急登💧
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 伝わり難いかもですが、どこが登山道か分かりません😅
伝わり難いかもですが、どこが登山道か分かりません😅
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 ザックが邪魔してくぐれません😅
ザックが邪魔してくぐれません😅
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 完全に登山道を外れました🐻
完全に登山道を外れました🐻
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 体感、20分は孤独の森でした。
困った時は、YAMAPで位置確認🌎
体感、20分は孤独の森でした。 困った時は、YAMAPで位置確認🌎
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 なんなく登山道合流🤗
なんなく登山道合流🤗
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 目指します☝️
目指します☝️
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 基本、ピンクテープとかありません、自然の景観重視。
基本、ピンクテープとかありません、自然の景観重視。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 新緑のブナの森は綺麗ですよ✨
新緑のブナの森は綺麗ですよ✨
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 多分、あの奥のピークが八ヶ尾山。
多分、あの奥のピークが八ヶ尾山。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 ヘビを動画で追いかけてたら、道迷い😱
GPSありがとう📡
君がいないとダメなんだっ💧
ヘビを動画で追いかけてたら、道迷い😱 GPSありがとう📡 君がいないとダメなんだっ💧
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 ホンマ感謝してます📡
ホンマ感謝してます📡
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 登山道に復帰🎊
左が杉林、右がブナ群の稜線歩き。
登山道に復帰🎊 左が杉林、右がブナ群の稜線歩き。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 ハヶ尾山だと思ったら西ノ峰でした。
ハヶ尾山だと思ったら西ノ峰でした。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 とうちゃこ
山頂意外と地味😄
とうちゃこ 山頂意外と地味😄
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 一気に降ります、激下りです♪
一気に降ります、激下りです♪
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 下界が見えました😊
下界が見えました😊
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 終わった感あるでしょ☝️
終わりじゃないです💧
終わった感あるでしょ☝️ 終わりじゃないです💧
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 5分程で道路の突き当たり。
5分程で道路の突き当たり。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 その名も弁天池☝️
この貯水池に登る😮
その名も弁天池☝️ この貯水池に登る😮
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 地味にシンドイ。
地味にシンドイ。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 ブラックバスはいませんでした。
ブラックバスはいませんでした。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 堤防の左から入ります。
堤防の左から入ります。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 貯水池のインレットから沢伝いに杉林を登ります。道なき道😓
貯水池のインレットから沢伝いに杉林を登ります。道なき道😓
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 結構、真剣に目を凝らして地形確認したんですが…わかりません💦
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 急登 倒木でトラバース、YAMAPアプリからのルート外れの通知が止まらない😩
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 なんとか稜線を越えて反対側に降ります。
結構、降りましたよ。
なんとか稜線を越えて反対側に降ります。  結構、降りましたよ。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 終わりを告げるせせらぎ。
終わりを告げるせせらぎ。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 会社の方達と一緒に楽しくワイワイと山を過ごしたGWから、元の1人登山になると若干さみしさもありましたが、滝巡りからの周回登山楽しく過ごせました。オススメです。手袋必須🧤
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 登山口の駐車場から車が溢れてます😅
登山口の駐車場から車が溢れてます😅
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 この時点で12時22分。
この時点で12時22分。 まだ時間あるし近くにサクッと登れる山探す為にスマホの圏内に移動します。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 魚食べたいなぁ🐟
長々と、ありがとうございました😊
魚食べたいなぁ🐟 長々と、ありがとうございました😊