△萬年草➡️喜茂別岳🌪並河岳撤退🗻

2021.05.08(土) 日帰り

本日も人気のない150峰目指そうと、少し長めのお散歩してきました。 喜茂別岳山頂手前から爆風。こちらは予想通り。おまけにホワイティも。 10分後には、ホワイティから脱出するも、次々とやってくる爆風雲🌪 本日は招かれていませんね。 並河岳への撤退決定。 行く時に通りすぎた萬年草。帰りも通り過ぎました💦 微妙な登り返しで到達。 スノーシュー背負って行きましたが、オールツボ足で。雪は柔らかく歩きにくいです。 こちらのルート、できたら中岳まで行って、山頂標識を見よう!と先月から思っていたのですが… まだ雪ありますが、リトライ、来シーズンかな🤔  来シーズン…ありますように🙏 ⚠️林道入り口で、モンベルの新品ショベル拾いました。青色です。 雪溶けと共に出てきたようです。 その辺に置いておくわけにもいかない場所なので、うちに保管してあります。お心当たりの方いましたら、連絡下さいませ。 メッセージでお願い致します🙇‍♀️

喜茂別岳手前。
いつもの爆風雲😂

ホワイティ
来た道も見えない。冬だね。
ほんとかな〜😁

ホワイティ 来た道も見えない。冬だね。 今シーズン冬山でメンタル鍛えてきたので、何がおきても動じません。。。 ほんとかな〜😁

周りが見えてきた。
ハイマツの下は風弱い。
気がついたら喜茂別岳山頂を通り過ぎていた。
標識探す気もなく、紙出して山頂標識作る気もなし。
ただひたすら雲の動きを観察。

周りが見えてきた。 ハイマツの下は風弱い。 気がついたら喜茂別岳山頂を通り過ぎていた。 標識探す気もなく、紙出して山頂標識作る気もなし。 ただひたすら雲の動きを観察。

黒い雲、押し寄せ中

これ見て、撤退決定!

並河行くかどうか悩んでいたら、青空もあるけれど、おっかなそうな雲出現。 これ見て、撤退決定!

この稜線歩きは、なかなか一回では決まらない。
何回も来て欲しいのね✨

この稜線歩きは、なかなか一回では決まらない。 何回も来て欲しいのね✨

下界方面は青空出てきた

並河〜中岳〜無意根  安定の爆風雲🌪がかかってる。
行かなくて正解。

並河〜中岳〜無意根  安定の爆風雲🌪がかかってる。 行かなくて正解。

落とし物です。
お心当たりのある方、連絡下さい。

落とし物です。 お心当たりのある方、連絡下さい。

類似するルートを通った活動日記