霧🌫️と299座目🏞️と山友🧗

2021.05.08(土) 日帰り

今日は遠征の最終日です🎊 あと3座⛰️🏔️🗻で299座になります🤔 実家🏠から見える未踏の 脊振山🏞️⇒唐人の舞🏞️⇒鬼ヶ鼻岩🏞️ に登ってきました⛷️ 駐車場🅿️は脊振山🏞️山頂近く スタート地点は約1000 M ゴール地点が約750 M⇒約250 M を下ります😝 天気予報は晴れマーク☀️ 家を出るときは曇り空☁️でしたけど、 だんだん晴れ⛅てくるのかなと🤔 期待してスタートしたけれど、 結局スタートから最後までずっと曇り空☁️ って言うか霧の中🌫️でした😂 唐人の舞🗿も鬼ヶ鼻岩🗿も大きな岩🗿 登って眺望を見る👓にはちょうど良かったですね😳 ただ、霧が•••••••• でも、『捨てる神あれば拾う神あり』 帰りの登山道でビックサプライズがありましたよ🤩 元YAMAPER(笑)のトドさんにバッタリ🤼 今まで5,6回コラボしたことあるけれど、 ここ1年ぐらい会ってないから どうしたのかなって思っていたら ちゃんと登山には行ってたみたいですね🤔 あまりにも嬉しくて10分以上話し込んでしまいましたよ😋 こんなサプライズもあるから登山って楽しいよね🤩 これからも山の中で、もし私にあったら、必ず声かけてくださいね🙆 その時は嫌がらずに私の長話に付き合ってください🥺🥺🥺 それと親父ギャグにもね😭 これで長〜〜〜〜い、私のゴールデンウィークもおしまいです😶

脊振山・金山 駐車場まで来たけれどもやっぱりガスってるなぁ😱
駐車場まで来たけれどもやっぱりガスってるなぁ😱
脊振山・金山 こんなところでキャンプしているんだ
こんなところでキャンプしているんだ
脊振山・金山 丸太の橋もあってなんかいい感じですね
丸太の橋もあってなんかいい感じですね
脊振山・金山 243パーセントそんなに早いっけ🤔
243パーセントそんなに早いっけ🤔
脊振山・金山 なんか霧の中幻想的な森を散策してるみたいです
なんか霧の中幻想的な森を散策してるみたいです
脊振山・金山 こんな登山道が延々と続きますよー
こんな登山道が延々と続きますよー
脊振山・金山 おっといきなり森を抜けたらこんな日本庭園みたいな開けた場所に出ました
脊振山・金山 最近のレスキューポイントは携帯で位置もわかるんだ
最近のレスキューポイントは携帯で位置もわかるんだ
脊振山・金山 今度はミヤマキリシマ???
今度はミヤマキリシマ???
脊振山・金山 唐人乃舞で舞ってまーす
唐人乃舞で舞ってまーす
脊振山・金山 早速唐人乃舞の岩に登ってみます
早速唐人乃舞の岩に登ってみます
脊振山・金山 頑張って登ってます
頑張って登ってます
脊振山・金山 登れました
登れました
脊振山・金山 でも景色は霧で真っ白でした
でも景色は霧で真っ白でした
脊振山・金山 一番近くのバス停まで50 km あるかい
一番近くのバス停まで50 km あるかい
脊振山・金山 こんなところまで駐車場がありますねびっくりです
こんなところまで駐車場がありますねびっくりです
脊振山・金山 今日の最終地点鬼の鼻岩に到着です
今日の最終地点鬼の鼻岩に到着です
脊振山・金山 もちろんここでも岩に登ります
岩があったら登りたくなりますよね
もちろんここでも岩に登ります 岩があったら登りたくなりますよね
脊振山・金山 ちょっとだけ霧が開けて景色が見えました
ちょっとだけ霧が開けて景色が見えました
脊振山・金山 今日も一人
今日も一人
脊振山・金山 こんな景色です
こんな景色です
脊振山・金山 山の中で山友に合いましたよ😍

この後延々と10分以上は話し込みました🥺
まあ8割以上私が喋ってたんですけどね😅😅😅
山の中で山友に合いましたよ😍 この後延々と10分以上は話し込みました🥺 まあ8割以上私が喋ってたんですけどね😅😅😅
脊振山・金山 さよなら〜さよなら〜さよなら〜
さよなら〜さよなら〜さよなら〜
脊振山・金山 帰りもこんな霧で神秘的ですね
帰りもこんな霧で神秘的ですね
脊振山・金山 最後の脊振山への登りの階段
結構最後にきついですね
最後の脊振山への登りの階段 結構最後にきついですね
脊振山・金山 メロンひとかじりです
メロンひとかじりです もっと天気が良かったらメロンも綺麗に見えたんでしょうけど残念です
脊振山・金山 今気づいたけれども脊振山って漢字逆じゃない
今気づいたけれども脊振山って漢字逆じゃない
脊振山・金山 お昼ご飯は卵サンドと明太マヨネーズおにぎりです

寒かったので車の中で食べます
お昼ご飯は卵サンドと明太マヨネーズおにぎりです 寒かったので車の中で食べます