鳥海山BC🏂

2021.05.07(金) 日帰り

今年は雪解けが早いので、例年よりちょっと早いけど板納めに鳥海山へ! しかし、駒止ゲート開放時間08:00〜17:00のタイムリミット有りでの新山登頂は相棒と一緒では無理だった💦 今回は文珠岳まで登ってドロップ🏂 でも、楽しかったので良しとしよう🤗

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 日本海を背に斜面を登る相棒
日本海を背に斜面を登る相棒
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 広大な雪原を進む
広大な雪原を進む
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 天気はイマイチだけど、涼しくて良い🤗
天気はイマイチだけど、涼しくて良い🤗
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海山の山頂が見える
鳥海山の山頂が見える
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海湖を目指し斜面を登る俺
鳥海湖を目指し斜面を登る俺
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 毎度のことだが、相棒が俺についてこれない(笑)
毎度のことだが、相棒が俺についてこれない(笑)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海湖はまだ雪に覆われている
鳥海湖はまだ雪に覆われている
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 スノーボードで鳥海湖をトラバース🏂
スノーボードで鳥海湖をトラバース🏂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 イエーイ🏂
イエーイ🏂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ココはハイクモードでスキー🎿
ココはハイクモードでスキー🎿
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 スキーはちょっと苦手な相棒
スキーはちょっと苦手な相棒
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 遠くに見えるのは男鹿半島かな?
遠くに見えるのは男鹿半島かな?
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 急斜面をトラバース
滑落注意
急斜面をトラバース 滑落注意
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 前回はここをトラバースして新山登頂をしたが、風が強いし、時間的に山頂まで行ってる余裕がないので、今回登頂を諦め外輪山からドロップすることにした。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 外輪山を登る相棒。
外輪山を登る相棒。 ハイクモードでの登りのスピードアップが今後の課題となりそうだ。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 痩せ尾根を進む。
風が強いので注意!
痩せ尾根を進む。 風が強いので注意!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 頑張れ相棒!
頑張れ相棒!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 文珠岳山頂に到着!
新山が見えるのが悔しい。
しかし、時間がないので今回はココが俺たちのピーク。
文珠岳山頂に到着! 新山が見えるのが悔しい。 しかし、時間がないので今回はココが俺たちのピーク。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 記念撮影
記念撮影
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 良い眺め
良い眺め
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 行きまーす🏂
行きまーす🏂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 イエーイ🏂
イエーイ🏂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 登るのは時間がかかるけど、滑り降りるのはあっという間である
登るのは時間がかかるけど、滑り降りるのはあっという間である
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ヒャッホー🏂
ヒャッホー🏂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 楽しい斜面でした🏂
楽しい斜面でした🏂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 もっと時間があれば笙ヶ丘の斜面も滑るんだけどなぁ…
もっと時間があれば笙ヶ丘の斜面も滑るんだけどなぁ…
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 終わりは近い。
終わりは近い。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 俺の後方にいた相棒が一瞬であんな場所に!!
俺の後方にいた相棒が一瞬であんな場所に!! 道路に板を落とし、滑落するように斜面を下って俺を追い抜き、板を拾ったのだが、あまりに一瞬の出来事の為、撮影が間に合わなかった(笑)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 バイバイ鳥海山🖐
バイバイ鳥海山🖐
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 最後にツリーラン🏂
最後にツリーラン🏂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 車に乗り込み帰路につくと、空が晴れ渡った。
お疲れさまでした🤗
車に乗り込み帰路につくと、空が晴れ渡った。 お疲れさまでした🤗