釜臥山

2021.05.07(金) 日帰り

フォロワさんにスキー場コースは通れないよと教えていただいて公園ルートからですが、ちゃんとした登山口がわからず林道からアプローチになりました 前日の大尽山で思っていた以上に疲弊していたので荒川岳ピークも取れずほかのルートも試せずと、前回よりも時間がかかった上に残念です😢 風は前日より強くなかったですが、直射日光が強くて暑かったです しかも手袋を忘れて更にテンションだだ下がり😭 貧弱で燃費が悪いのでランニングをしなきゃなーと痛感しました😂(平日は絶賛インドア活動 大尽山も釜臥山も良い時期に登れたので楽しかったです 黄砂が来る前で良かった💦 そして今日は全身筋肉痛でオフといきたいですが靴を洗ったりと忙しい〜

恐山(大尽山)・釜臥山 水源地公園から林道ルート
実は登山口がわからなかった…笑
水源地公園から林道ルート 実は登山口がわからなかった…笑
恐山(大尽山)・釜臥山 あれれ?そっちに立派な道がある!
あれれ?そっちに立派な道がある! 林道じゃないの!?!?不安になりながら続いている林道を進みます
恐山(大尽山)・釜臥山 お花見
お花見
恐山(大尽山)・釜臥山 林道は右にダムへ続いてますね🧐左に登山道ですね
林道は右にダムへ続いてますね🧐左に登山道ですね
恐山(大尽山)・釜臥山 お花見
お花見
恐山(大尽山)・釜臥山 唯一のカタクリがピンボケ
唯一のカタクリがピンボケ
恐山(大尽山)・釜臥山 やっとここまで
やっとここまで
恐山(大尽山)・釜臥山 桜🌸
桜🌸
恐山(大尽山)・釜臥山 八甲田が見えてる!海に浮かんでるみたい!
八甲田が見えてる!海に浮かんでるみたい!
恐山(大尽山)・釜臥山 あそこを目指すのか〜
あそこを目指すのか〜
恐山(大尽山)・釜臥山 やっと休憩(ちょい虫います
やっと休憩(ちょい虫います
恐山(大尽山)・釜臥山 後ろはこんな絶景だったのに吐きそうにになっている…
後ろはこんな絶景だったのに吐きそうにになっている…
恐山(大尽山)・釜臥山 迫力満点
迫力満点
恐山(大尽山)・釜臥山 地球は丸い🌏
地球は丸い🌏
恐山(大尽山)・釜臥山 手袋がないので辛い
手袋がないので辛い
恐山(大尽山)・釜臥山 きました!
きました!
恐山(大尽山)・釜臥山 でけぇーーー
でけぇーーー
恐山(大尽山)・釜臥山 ピークと八甲田!
ピークと八甲田!
恐山(大尽山)・釜臥山 ちょこんと見える荒川岳にも行く予定だったけど、思いの外時間がなくてまた次回😢残念
左にうっすら宇曽利山湖
展望台は今お休みなので今日はここまで
ちょこんと見える荒川岳にも行く予定だったけど、思いの外時間がなくてまた次回😢残念 左にうっすら宇曽利山湖 展望台は今お休みなので今日はここまで
恐山(大尽山)・釜臥山 やっぱ下り怖い!!!
やっぱ下り怖い!!!
恐山(大尽山)・釜臥山 ここから下りてみたかったけど、ルートがわからないのでピストンです
恐山(大尽山)・釜臥山 ピンクテープと間違えました笑
ピンクテープと間違えました笑
恐山(大尽山)・釜臥山 小屋で休憩できなかったので七面山で休憩!日差しが暑い!
小屋で休憩できなかったので七面山で休憩!日差しが暑い!
恐山(大尽山)・釜臥山 小屋で休憩出来ません😂
小屋で休憩出来ません😂
恐山(大尽山)・釜臥山 桜🌸
桜🌸
恐山(大尽山)・釜臥山 下山して公園
下山して公園
恐山(大尽山)・釜臥山 めちゃくちゃ腹減った!!!のでガツガツいきます!
護衛艦はまぎりカレー!
めちゃくちゃ腹減った!!!のでガツガツいきます! 護衛艦はまぎりカレー!
恐山(大尽山)・釜臥山 フェリーになんとか間に合い釜臥山にまた来るねーと気持ちを乗せて
恐山(大尽山)・釜臥山 はい、今回のお目当て、ジュラ紀湧水仕込みの祈水と大間の寺ビール!