大万木山。花巡り

2021.05.07(金) 日帰り

姫の連休に合わせて、ミクランドでクライミングと目論んでたのです。  けど、金曜日は雨予報😅んーそしたら雨でも楽しめるハイキングってたら花巡りですね。  それならば、今年から広島に拠点を移したヨシヨシねーさん呼んで遊びましょう😹  本当は、サンカヨウの花が透き通って見えたら最高だけど、それはタイミングが難しいですね。けど、初めて見るこの花の。透き通って無くても十分魅力的でしたね😸他にも沢山の花を見て大満足でした😆  身も心も1点に絞って、その時を集中して、濃密な時をすごすクライミングとか、常に自然と自分との距離を測りながら、何処まで深く入れるかって云う山。そしてその2つをリンクするアルパインクライミング。それは最高だけど。  そこには、常に結果が求められて・・・そして、そこに至る道一筋に打ち込む。それは楽では無いけど、だからこそ前に進みたいってワクワクするのです。けど  それだけだとちょっと・・・つまりまあ、そんなに強くないのだろうな😅そんな自分に深く落ち込む事もあるけれど・・・。それはそれ。  時には、ゆ~くりと歩いて、花を見て歩く。そういうのも好きなのです。まあ、たまにはね。

大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 旦那。
又、泊まりで山なんだね。まあ・・・良いけどさ😿
旦那。 又、泊まりで山なんだね。まあ・・・良いけどさ😿
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 兄さん。「待つ身が辛いかね?待たせる身が辛いかね?」ってしってるかい?太宰って奴のセリフだよ。
 待つ身に決まってるだろ❗アホかね。
兄さん。「待つ身が辛いかね?待たせる身が辛いかね?」ってしってるかい?太宰って奴のセリフだよ。  待つ身に決まってるだろ❗アホかね。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 大万木山に花を見に行きます
大万木山に花を見に行きます
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 今回のゲスト😂
今回のゲスト😂
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 最初から、花が出て来てテンション上がる😆
最初から、花が出て来てテンション上がる😆
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 タチカメバソウ。この花(・∀・)イイよな
タチカメバソウ。この花(・∀・)イイよな
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ユキザサ。いたるところに咲いてました。
ユキザサ。いたるところに咲いてました。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 コケイラン
コケイラン
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 チゴユリ。小さくて可愛らし
チゴユリ。小さくて可愛らし
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 イカリソウ
イカリソウ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 花が多くて、中々前に進まない。
花が多くて、中々前に進まない。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 これ、何だろな?
これ、何だろな?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ラショウモンカズラかな?
ラショウモンカズラかな?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 花と新緑と水
花と新緑と水
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 マイナスイオンでお肌を・・・😂
マイナスイオンでお肌を・・・😂
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 曇ってても緑は翠
曇ってても緑は翠
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ミヤマハコベ。切れ目が素敵😸
ミヤマハコベ。切れ目が素敵😸
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ダイセンミツバツツジ。綺麗な緋色
ダイセンミツバツツジ。綺麗な緋色
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ツクバネソウ
ツクバネソウ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 姫とヨシヨシ。ある意味異種格闘技戦😹と思いきや💦
姫とヨシヨシ。ある意味異種格闘技戦😹と思いきや💦
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 速攻で、タッグ組んでんじゃん💦
速攻で、タッグ組んでんじゃん💦
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 何だろなこれ?シソ
何だろなこれ?シソ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 エンゴサク。
エンゴサク。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 花を愛でつつ
新緑を味わいつつ登る
花を愛でつつ 新緑を味わいつつ登る
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 祠。ここは神社でもある。
祠。ここは神社でもある。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 カメラを向けると何かやってくれます😂
カメラを向けると何かやってくれます😂
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 少し展望が開けて来るけどそれより
少し展望が開けて来るけどそれより
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 姫が異常にテンション上がると思ったら
姫が異常にテンション上がると思ったら
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 初め見る、ミニサイズのアイーンリス😅
初め見る、ミニサイズのアイーンリス😅
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 それならばやはり
それならばやはり
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 これでしょう。テーマは、ダブル犬神家😅
これでしょう。テーマは、ダブル犬神家😅
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 まー僕はそんなネタよりサンカヨウ😆
まー僕はそんなネタよりサンカヨウ😆
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 うーん。、透き通って無くたって素敵やんけ😸
うーん。、透き通って無くたって素敵やんけ😸
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ここまで足を延ばしてよかった~。
ここまで足を延ばしてよかった~。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 天気が悪くても楽しくて楽しくて。
天気が悪くても楽しくて楽しくて。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 けど、先を急ごう。
けど、先を急ごう。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 これはギョリンソウかな?
これはギョリンソウかな?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 この山は要所要所に小屋があって
この山は要所要所に小屋があって
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 しかもクオリティーが高い😿
しかもクオリティーが高い😿
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 さて
山頂ですか。
何しようかしら😂
さて 山頂ですか。 何しようかしら😂
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 決めッ😅
決まってますね~ネーサン😆
決めッ😅 決まってますね~ネーサン😆
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 柔らかな緑
柔らかな緑
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 オオカメノキ
オオカメノキ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 タコのブナを見ると
タコのブナを見ると
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山  明後日はタコ部屋に戻らなければならない姫😂
 明後日はタコ部屋に戻らなければならない姫😂
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 雨の模様の日に傘は持って行くだろ?それの何処が可笑しいのかな?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 タチツボスミレ
タチツボスミレ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 さーて。
さっさと降りましょ
さーて。 さっさと降りましょ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 待ってくれー
待ってくれー
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 花に興味ないって言ってたよな😂
花に興味ないって言ってたよな😂
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ヨウラクツツジ
ヨウラクツツジ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 そしてイワカガミ
そしてイワカガミ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ニシキゴロモ
ニシキゴロモ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 この子は色が濃いわ😆
この子は色が濃いわ😆
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 そろそろ終わりに近くなって来て
そろそろ終わりに近くなって来て
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 キエンゴサク
キエンゴサク
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 これは?
これは?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ユキザサに雫
ユキザサに雫
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 森の中に水が流れて、その音も涼やかでした😸
森の中に水が流れて、その音も涼やかでした😸
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 充たされている
充たされている
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 少し天気が回復したのかな?空が少し明るい。
少し天気が回復したのかな?空が少し明るい。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ナンジャモンジャ
ナンジャモンジャ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ゴール😆
ゴール😆
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 出雲は蕎麦。美味しくいただきました。
出雲は蕎麦。美味しくいただきました。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 また、遊ぼうね。
また、遊ぼうね。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 それじゃ。またね🙋
それじゃ。またね🙋