キヌガサタケを探して!立花山へ

2015.07.06(月) 14:10 - 2015.07.06(月) 14:47
2015/7/6(月) 昨日の沢遊びで疲れていて、一度起きるも、気づいたら11時過ぎ‥ 用事を済ませて、以前から気になっていたキヌガサタケを探しに出かけました。 登りやすいと言われてる立花山。まだ一度も登ったことがないです。そして、今回も登らない。ということで近い内に登ろう! 立花山登山口は道沿いで昔から知っていましたが、下原側登山口?は住宅街の中でちょっと分かりづらい場所です。 大権現からは右折です。直進すると滝があり行き止まりになります。大権現を左側に見つつ、道なりに進むと、分岐あるので左に。その次の分岐も左に少し歩くと、竹林になり足跡がある部分をよーく見ていたらついに〜発見(≧∇≦) でも時間が遅いのか‥ 傘の部分は垂れて萎んでいました。 情報では、今朝傘を開かせた模様。少し遅かったのかぁ、間に合いませんでした。 まぁ今回は卵も見つけれたし、常に見れるわけではないのが、自然。きっと山ノ神がまたおいで!と言ってるんだと思い、次回は必ずリベンジします(≧∇≦)(笑) ※ノースフェイスの黒いグローブを拾いました。大権現過ぎた、分岐看板の上に置いています。心あたりある方いませんか??

山ノ神さまです(´・Д・)」

山ノ神さまです(´・Д・)」

この看板右手が、駐車場です。

この看板右手が、駐車場です。

大権現へ行ってお参りするなら左へ、山へ行くなら右手に進んでください!

この滝から先は行き止まり!

この滝から先は行き止まり!

アィチャ〜
少し遅かったです(;゜0゜)

アィチャ〜 少し遅かったです(;゜0゜)

この卵〜
いつ開くんかなぁ(≧∇≦)

この卵〜 いつ開くんかなぁ(≧∇≦)

こいつもいたぁ〜

こいつもいたぁ〜

落し物のグローブどなたか心あたりないですか?
大権現過ぎた分岐看板へ乗っけておりますので!!

落し物のグローブどなたか心あたりないですか? 大権現過ぎた分岐看板へ乗っけておりますので!!

以外に眺望良さげ(^o^)

以外に眺望良さげ(^o^)

道具リスト

• テトンGTX