ダイトレフル(屯鶴峯〜槙尾山)

2021.05.06(木) 日帰り

2年位塩漬けにしてた宿題をやっつけてきた💮 ダイトレフル(屯鶴峯〜槙尾山) 飛び出し坊やのアイコンのなかむーさんと😄 私史上、トレイルでは最長距離、最大累積標高 さすがに疲れました😅 登山計画作る時にCT×0.7にしたら 16時間になったので、そんなかからんやろうと CT×0.6にして、合計1時間強⁇休憩入れてみたら 屯鶴峯から槙尾山15時間…そんなもんかな🤔 紀見峠まではなかなかいいペース😄 しかし、紀見峠から岩湧山への登りで 私が、残念な予告通りの大失速・大ブレーキ😰 予想はしてたけど、やっぱりか💦💦 登り(特に後半)がゲキ遅😞どうにかならんかな🤔 なかむーさん、何回もお待たせしました🙇‍♀️ 今はお腹いっぱいなので、もうしばらく ロングはいいわ🙅‍♀️と思うけど、今3つぐらい  考えてる山行はどれもそこそこロング😅💦 今日思ったこと☝️ ウルトラダイトレを一気に駆け抜ける人って ホンマにすごい✨素直にリスペクトします🤩 追伸:ロングのトレーニングまでしてやる気満々やったのに😜当初の予定日が流れて参加できなかったD師匠、そして施福寺に行くためだけに50kmご一緒すると言ってくださった🦍さん、今回は残念でした😭またどこかでコラボお願いします🤗 レポはサラッと😅 ダイトレプレートと山名板は省略します😄

金剛山・二上山・大和葛城山 まだ真っ暗な屯鶴峯からスタート💡
まだ真っ暗な屯鶴峯からスタート💡
金剛山・二上山・大和葛城山 4時半ごろにはだんだん明るくなってきて
あそこに見えるのは何⁇
狭山池⁇そんなデカくないよな🤔
大阪湾⁇そんな近くないよな🤔笑
4時半ごろにはだんだん明るくなってきて あそこに見えるのは何⁇ 狭山池⁇そんなデカくないよな🤔 大阪湾⁇そんな近くないよな🤔笑
金剛山・二上山・大和葛城山 正解は…雲海だったっぽい✨
この辺で雲海って、なんか珍しい感じ⁈🤔
正解は…雲海だったっぽい✨ この辺で雲海って、なんか珍しい感じ⁈🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 この看板、新設された⁈
何箇所かにありました
この看板、新設された⁈ 何箇所かにありました
金剛山・二上山・大和葛城山 キター♪───O(≧∇≦)O────♪
階段天国😇
キター♪───O(≧∇≦)O────♪ 階段天国😇
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイヤモンドトレールは屯鶴峯から施福寺💎
ゴールまで行けるかな⁇
まぁ途中で辞める気はないけど、先は長いな😅
ダイヤモンドトレールは屯鶴峯から施福寺💎 ゴールまで行けるかな⁇ まぁ途中で辞める気はないけど、先は長いな😅
金剛山・二上山・大和葛城山 もうすぐ葛城山頂⛰まだ雲が残ってる☁️
爽やかすぎる朝です✨✨
もうすぐ葛城山頂⛰まだ雲が残ってる☁️ 爽やかすぎる朝です✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 たまたま今日来たんやけど
もしかしてツツジが見頃⁉️🤩
たまたま今日来たんやけど もしかしてツツジが見頃⁉️🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山をバックに葛城高原つつじ園🌺✨
金剛山をバックに葛城高原つつじ園🌺✨
金剛山・二上山・大和葛城山 なかなか赤く染まってきてますが
最も見頃なのは1週間後位らしい😄
なかなか赤く染まってきてますが 最も見頃なのは1週間後位らしい😄
金剛山・二上山・大和葛城山 パラグライダー離陸場から離陸寸前の
なかむーさん😆
パラグライダー離陸場から離陸寸前の なかむーさん😆
金剛山・二上山・大和葛城山 青空にツツジが映える✨✨
青空にツツジが映える✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 写真じゃなかなか伝わらないと思うけど
水越峠までの登山道沿いに可愛いツツジが沢山😍
写真じゃなかなか伝わらないと思うけど 水越峠までの登山道沿いに可愛いツツジが沢山😍
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠を経て…金剛山の登山道にて💐
水越峠を経て…金剛山の登山道にて💐
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山への登りの階段天国😇
金剛山への登りの階段天国😇
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山頂はパスして
ちはや園地でゆっくり休憩😊
めーっちゃ気持ちよかった〜🥰
金剛山頂はパスして ちはや園地でゆっくり休憩😊 めーっちゃ気持ちよかった〜🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 なかむーさんと飛び出し坊やポーズで📸

前回は5人で賑やかやったけど今回は2人😁
平日やし他に人もいてません😢
なかむーさんと飛び出し坊やポーズで📸 前回は5人で賑やかやったけど今回は2人😁 平日やし他に人もいてません😢
金剛山・二上山・大和葛城山 次はY字バランスで😆
あれ⁉️赤いシャツの人、何ですかソレ⁉️
次はY字バランスで😆 あれ⁉️赤いシャツの人、何ですかソレ⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山キャンプ場は閉鎖中でした
どこかでテン泊練習もしたいなぁ⛺️
金剛山キャンプ場は閉鎖中でした どこかでテン泊練習もしたいなぁ⛺️
金剛山・二上山・大和葛城山 新緑が爽やかで、とても気持ちの良いトレール
なんですが…
開始から8時間経過、もうすぐ紀見峠やけど…
その先がまだまだ長い😰💦
新緑が爽やかで、とても気持ちの良いトレール なんですが… 開始から8時間経過、もうすぐ紀見峠やけど… その先がまだまだ長い😰💦
金剛山・二上山・大和葛城山 紀見峠をすぎ、岩湧山への登りスタート😅
ここからが頑張りどころ⤴️
紀見峠をすぎ、岩湧山への登りスタート😅 ここからが頑張りどころ⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 しかしペースは落ちるばかり⤵️
しかしペースは落ちるばかり⤵️
金剛山・二上山・大和葛城山 命の水💧
持ってる水が減ってくると精神的にも焦るからね
命の水💧 持ってる水が減ってくると精神的にも焦るからね
金剛山・二上山・大和葛城山 あの〜YAMAPさん😅予測がキビシイっす💦
人間はだんだん疲れてくるということを加味して
予測してもらえませんかね😂
稀にマシーンみたいな人間もいるでしょうが🤔
あの〜YAMAPさん😅予測がキビシイっす💦 人間はだんだん疲れてくるということを加味して 予測してもらえませんかね😂 稀にマシーンみたいな人間もいるでしょうが🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 やっとココまでキター‼️
やっとココまでキター‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 岩湧山、登ったど〜‼️🙌

これで大きい登りは終わりやな😄
なんて安心したら後でエライ目に遭うんですが😱
岩湧山、登ったど〜‼️🙌 これで大きい登りは終わりやな😄 なんて安心したら後でエライ目に遭うんですが😱
金剛山・二上山・大和葛城山 ワーオ🤩🤩
二上山から金剛山までズラーっと見えてる🤩

歩き始めて12時間💦
なかむーさんと2人で、
ここまでよう歩いてきたな‼️
がんばったで私‼️
ワーオ🤩🤩 二上山から金剛山までズラーっと見えてる🤩 歩き始めて12時間💦 なかむーさんと2人で、 ここまでよう歩いてきたな‼️ がんばったで私‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 マーベラス✨🦹‍♀️✨
大阪平野、大阪湾と、この日のスタート地点
マーベラス✨🦹‍♀️✨ 大阪平野、大阪湾と、この日のスタート地点
金剛山・二上山・大和葛城山 疲れはMAXなので
キレイな景色で疲れが吹っ飛びはしませんが
休憩して少し回復😅
さぁ、ラスト頑張るぞ💪⤴️
疲れはMAXなので キレイな景色で疲れが吹っ飛びはしませんが 休憩して少し回復😅 さぁ、ラスト頑張るぞ💪⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 この景色も最高です✨
この景色も最高です✨
金剛山・二上山・大和葛城山 めちゃくちゃ気持ちよかった🥰
めちゃくちゃ気持ちよかった🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 ついに最終目的地の施福寺への案内が💁🏽‍♀️
ついに最終目的地の施福寺への案内が💁🏽‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 滝畑でプチ贅沢✨160円やけど😆
滝畑でプチ贅沢✨160円やけど😆
金剛山・二上山・大和葛城山 滝畑〜施福寺間
登っては降りるを2回繰り返す💦
最後までダイトレにたっぶりイジメられた😍
滝畑〜施福寺間 登っては降りるを2回繰り返す💦 最後までダイトレにたっぶりイジメられた😍
金剛山・二上山・大和葛城山 そして…ついに‼️槙尾山到着‼️
がんばったで、私🤩
そして…ついに‼️槙尾山到着‼️ がんばったで、私🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 やったー🙌ってポーズしてください!!
って言ったらコレ😢
ダンディなかむー=天然やな🤣
やったー🙌ってポーズしてください!! って言ったらコレ😢 ダンディなかむー=天然やな🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 やりました〜🙌
やりました〜🙌
金剛山・二上山・大和葛城山 いつにも増して輝いて見える施福寺✨
いつにも増して輝いて見える施福寺✨
金剛山・二上山・大和葛城山 施福寺からの下山道
キレイなシャガが咲き誇り
施福寺からの下山道 キレイなシャガが咲き誇り
金剛山・二上山・大和葛城山 我々のゴールに華を添えてくれました💐
我々のゴールに華を添えてくれました💐
金剛山・二上山・大和葛城山 無事下山、ありがとうございました🤗
無事下山、ありがとうございました🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 やったど〜🙌🙌
やったど〜🙌🙌