鏡山から城山への稜線を歩く

2021.05.06(木) 日帰り

星ヶ峰・鏡山・立石山・古城山・城山

寺院跡地です。中世まで盛んであったようです。

こんな道です。基本稜線を行くのですが、見晴らしほとんどないです。

大きな石、この先で涼むのでしょう。

やれやれ、鏡山山頂につきました。ここまで、小さなアップダウンがおおかったです。

天気は良く、少し暑かったです。

少し離れて、もう一つの頂上。竜王山(鏡山)山頂。こちらの三角点は、明治時代に測られことが、裏側に書かれていました。2つ山頂がある理由が、ここらにあるのでしょうか?

さらに、城山へ。

古城付近の広い場所で、一息。木もれ陽が適度で気持ちいいです。

下りです。

鉄塔下に到着。ここから、吉祥寺山への確かな道不明。諦めました。辻ダム湖へ下山。