2021-05-06🌈男鹿三山🏔️最後のプレートを納めに毛無山🌈✌️&真山~門前をエッチら、オッチら往復🥸👿

2021.05.06(木) 日帰り

8 時間 56 分
1 時間 45 分

男鹿三山🏔️最後のプレートを納めに毛無山へ🤯🥵(三山なのでデザインは同じに、ククサは今回、付けませーん👿冬場は雪の中なので⛩️☠️) ついでに、毎年恒例の真山~門前まで往復🥸キツくてヨレヨレですよ😎 ★その後のキントリ坂★ 本山赤神神社奥宮のそばに場所を示す杭が4本打って在りました🥸 キントリ坂の現状を視察ですヨ! 結果は以前のまま、変わり有りませんネ🥶🥵 今日はマイヘルメット持参ですヨ💥 レーダーフェンス脇からキントリ坂へ草刈りはして有りますが勾配がキツく成る所で終わりなんですネ👿 そこから間もなく倒木がイッパイ在り、50㍍くらいコースを塞ぎ、倒木を避けて藪の中へ入らなければ成りません、前日の雨在り、落ち葉と腐葉土で滑る、滑る(怖いよー😰)😎 中程からは浮き石が多くて、こちらも「ズズーッ!」と滑る事に成ります🤕 ワキを見ると今にも落ちそうな大きな石が在り「ゾッ!」としますネ🌋 半分くらいからは、昔の倒木に苔が生えてコチラも滑るし、コースが解らなくて🥶ウロウロする事に👿 私はココからはコースを無視して藪こぎに切り替えます🤠🥸 慣れて居てもヤバいですネーー😎 「行って見たーい!」で通るのは止めて下さいネーー🏔️ ヤマッパーのレポにも、途中で戻るに戻れず下り「遭難を意識した!」そうです🥵 あくまでも、自己責任で通って見たい方は止めません👿 万が一事故に、成れば色んな人にご迷惑を掛ける事に成ると認識して置いて下さい🤕 ヤマップでも、キントリ坂のコースは案内しておりませんので、悪しからず🌋 PS! ヤマップで男鹿三山の地図を3月末にアップして下さいました🏔️ 皆さん、利用して下さいネーー🌈🥸

男鹿半島 下界は天気☀良いですヨ🌈
下界は天気☀良いですヨ🌈
男鹿半島 神社ウラは花びらが一面に🤣
神社ウラは花びらが一面に🤣
男鹿半島 カワイイの見っけました🤓
カワイイの見っけました🤓
男鹿半島 まだ咲いてますネ🤩
まだ咲いてますネ🤩
男鹿半島 こんなのも在って楽しいです🥳
こんなのも在って楽しいです🥳
男鹿半島 真山神社本宮はカスミの中でした⛩️
真山神社本宮はカスミの中でした⛩️
男鹿半島 無事で居てくれてますネ🥸
兄弟のツーショット📸
無事で居てくれてますネ🥸 兄弟のツーショット📸
男鹿半島 スミレに癒やされます🤠
スミレに癒やされます🤠
男鹿半島 フタツアイから間もなく🤓お気に入りのコース🤣
フタツアイから間もなく🤓お気に入りのコース🤣
男鹿半島 イチゲがまだ咲いてますネ😎
イチゲがまだ咲いてますネ😎
男鹿半島 自衛隊道路へ出ました🥶
ミラーに映るのは誰だ🥵
自衛隊道路へ出ました🥶 ミラーに映るのは誰だ🥵
男鹿半島 毛無山⛩️到着🤬
今日からここが貴方の席だヨー🤕
一応、カンパーイです🤣
毛無山⛩️到着🤬 今日からここが貴方の席だヨー🤕 一応、カンパーイです🤣
男鹿半島 ミニククサもお別れを言いますネ🤠
ミニククサもお別れを言いますネ🤠
男鹿半島 五社堂を目指して🥶
五社堂を目指して🥶
男鹿半島 新緑が綺麗です📸
新緑が綺麗です📸
男鹿半島 イケメン君とそばには男鹿男さんです😎
イケメン君とそばには男鹿男さんです😎
男鹿半島 シラネアオイが頑張ってまだ咲いますネ🥵
シラネアオイが頑張ってまだ咲いますネ🥵
男鹿半島 西の方は天気☀上がって来たみたい🌈
西の方は天気☀上がって来たみたい🌈
男鹿半島 んんーッ!癒やされる🤩
んんーッ!癒やされる🤩
男鹿半島 五社堂!トウチャコーッ🥸 天気☀良いヨーネーー🌈
五社堂!トウチャコーッ🥸 天気☀良いヨーネーー🌈
男鹿半島 駐車場はこんな感じでした🤣
駐車場はこんな感じでした🤣
男鹿半島 磯は波が高いですヨ🥶
磯は波が高いですヨ🥶
男鹿半島 今日のお昼デース🤑
今日のお昼デース🤑
男鹿半島 締めはコレだべー🤓
ククサもニューフェイスですヨ😎
締めはコレだべー🤓 ククサもニューフェイスですヨ😎
男鹿半島 良い感じです🤩バテてますが🥵
良い感じです🤩バテてますが🥵
男鹿半島 イケメン君にお礼を🤯頑張れましたヨ🤠
イケメン君にお礼を🤯頑張れましたヨ🤠
男鹿半島 天気☀が良いと映える🌈
天気☀が良いと映える🌈
男鹿半島 毛無山の野草が待ってました🤠
毛無山の野草が待ってました🤠
男鹿半島 ジャーン🤣皆さん!用意は良いですか?まだ一株ですがオオサクラ草🥰ツボミですが今にも咲きそうだヨー📸
男鹿半島 周りはまだイチゲが咲いてます😎
周りはまだイチゲが咲いてます😎
男鹿半島 何時ものオーシャンビューですが、波高いです🥸
何時ものオーシャンビューですが、波高いです🥸
男鹿半島 午前とは違い、スッキリとメロンドーム🤓
午前とは違い、スッキリとメロンドーム🤓
男鹿半島 毛無山レーダーも、バッチシ!📸
毛無山レーダーも、バッチシ!📸
男鹿半島 沖の雲は山頂より下ですネ🤠
沖の雲は山頂より下ですネ🤠
男鹿半島 ヤマッパーさんの紹介してたフェンス脇の切り株🥵有り難うさんです🙇
男鹿半島 赤神神社奥宮そばには杭が4本🤕解りますか?⛩️
赤神神社奥宮そばには杭が4本🤕解りますか?⛩️
男鹿半島 扉が開いていて🏔️
ククサやプレートが濡れて、一応拭いては見ましたが🥸
扉が開いていて🏔️ 昨夜の雨が中に入り少しドロドロ😎皆さん!帰りには扉を締めましょうネーー👿 ククサやプレートが濡れて、一応拭いては見ましたが🥸
男鹿半島 今日デビューの、グレゴリーズール35.レッドでーす🤩宜しくダス🤓
男鹿半島 プレートをすべて納めましたー⛩️
カンパーイ🤓
プレートをすべて納めましたー⛩️ カンパーイ🤓
男鹿半島 メロンドームを後にします🤣
メロンドームを後にします🤣
男鹿半島 キントリ坂の入口から、ここまでは綺麗なんですが❢🥵
キントリ坂の入口から、ここまでは綺麗なんですが❢🥵
男鹿半島 振り返るとこれだよ👿ヤバ❢
振り返るとこれだよ👿ヤバ❢
男鹿半島 真山は綺麗に見えてます🥸
真山は綺麗に見えてます🥸
男鹿半島 かなり滑った跡が在ります🥶
かなり滑った跡が在ります🥶
男鹿半島 これを整備しないと、どうしようも無いですネーー👿📸
これを整備しないと、どうしようも無いですネーー👿📸
男鹿半島 コースのビンクテープが見えるって事は、このままなのかな?😎
コースのビンクテープが見えるって事は、このままなのかな?😎
男鹿半島 コースに在る石!大きさはポールと比較して下さい🥵
落石したら、たまりませんネーー👿
コースに在る石!大きさはポールと比較して下さい🥵 落石したら、たまりませんネーー👿
男鹿半島 そばを見れはデカい石が、もしコレが転がったら👿
ゾッとしますよネーー🤕
そばを見れはデカい石が、もしコレが転がったら👿 ゾッとしますよネーー🤕
男鹿半島 コースの中にも石が在って、浮き石も多くてネーー🥶
コースの中にも石が在って、浮き石も多くてネーー🥶
男鹿半島 コース中程に在る古い倒木、苔むして滑ります🌋足場も悪くて、つまずいたらアウト👿
男鹿半島 更に先もこんな感じ😎
更に先もこんな感じ😎
男鹿半島 今回のキントリ坂はヘルメットで下山です🥸勿論、ポールも使用して支えないとヤバいよ👿
素手は無理です、ツタウルシがアチコチに🥸
今回のキントリ坂はヘルメットで下山です🥸勿論、ポールも使用して支えないとヤバいよ👿 素手は無理です、ツタウルシがアチコチに🥸
男鹿半島 フタツアイから登って来て、振り向いて本山をパチリ📸
フタツアイから登って来て、振り向いて本山をパチリ📸
男鹿半島 真山神社本宮は視界良好でした🌈⛩️
真山神社本宮は視界良好でした🌈⛩️
男鹿半島 無事に下山です🥸
爺さんにはキツイですヨ🤠
無事に下山です🥸 爺さんにはキツイですヨ🤠