釣鐘山・石切山・愛宕山

2021.05.06(木) 日帰り

登山初心者でも、YAMAPあって助かった〜って実感してます。

住宅街をうろうろ。コンビニでおにぎり買うの忘れてたので、途中でさらにコンビニ探してウロウロ。ようやくスタート。

頂上制覇

もう24℃超えてるんですね。虫がブンブンまとわりついて今日はゆっくり休めない

二山目制覇

ここからしんどかった。GPSの精度か、迷った。行ったり来たりのウロウロ。

3番目の山、制覇です。人の気配ないし、この時はYAMAPの地図ありがたいと思いました

降りてきたら目印見つけられました

愛宕山のゴルフ場の脇を通らせてもらい、市街地に。鴨が疲れた心を癒やしてくれました。

最明寺滝、これは良かった。全く予備知識なかったけど、これはまさにパワースポット。

頭の上で小鳥に癒されました

目の前の岩陰から、鷺がこんにちは。これもまた神々しい。ありがたやー。