東北遠征チョット下ら編②岩手山 _:(›´ω`‹ ):_

2021.05.06(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

人生楽ありゃ苦もあるさ。 そんな事を痛感する1日でした   ||電柱||ω・`)そ・そんな・・・カーッ(゚Д゚)≡゚︎д゚)、ペッ

岩手山・黒倉山・鞍掛山 御神坂の駐車場これから登ります。༼•̃͡ ɷ•̃͡༽
御神坂の駐車場これから登ります。༼•̃͡ ɷ•̃͡༽
岩手山・黒倉山・鞍掛山 馬の背とここしかレポが無かったけどカタクリの群生を見たいのでここにしました。( • ̀ω•́  )
馬の背とここしかレポが無かったけどカタクリの群生を見たいのでここにしました。( • ̀ω•́ )
岩手山・黒倉山・鞍掛山 登山開始したばかりなのにいきなりデカイ鷹がいました
爆弾低気圧や死人が出たりで人が入ってないからかな?
登山開始したばかりなのにいきなりデカイ鷹がいました 爆弾低気圧や死人が出たりで人が入ってないからかな?
岩手山・黒倉山・鞍掛山 何故だか?道間違えました左に行きましたww|ω・)و ̑̑༉
岩手山・黒倉山・鞍掛山 まだガスってます……(  ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎  )
まだガスってます……( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
岩手山・黒倉山・鞍掛山 他人のレポじゃかなりのカタクリが群生してるみたいなので楽しみです༼•̃͡ ɷ•̃͡༽
岩手山・黒倉山・鞍掛山   とりあえず枯れてきてるカタクリしか無いので
         代用花です( • ̀ω•́  )
  とりあえず枯れてきてるカタクリしか無いので           代用花です( • ̀ω•́ )
岩手山・黒倉山・鞍掛山            (◍︎ ´꒳` ◍︎)b
           (◍︎ ´꒳` ◍︎)b
岩手山・黒倉山・鞍掛山 距離で2キロくらいかな?私の足で1時間くらい咲き続けてましたww♪         💐❥︎❥︎〜(≖̆︎ℰ︎≖̆︎๑) チュッ♡︎
距離で2キロくらいかな?私の足で1時間くらい咲き続けてましたww♪ 💐❥︎❥︎〜(≖̆︎ℰ︎≖̆︎๑) チュッ♡︎
岩手山・黒倉山・鞍掛山   秋田駒が見てきました(๑•́ω•̀)アレは次でいいや
  秋田駒が見てきました(๑•́ω•̀)アレは次でいいや
岩手山・黒倉山・鞍掛山     この先から雪が出だしました( • ̀ω•́  )
    この先から雪が出だしました( • ̀ω•́ )
岩手山・黒倉山・鞍掛山       何度見ても綺麗ですね( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
      何度見ても綺麗ですね( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
岩手山・黒倉山・鞍掛山  こんな感じもうすぐ溶けて無くなりそうです༼•̃͡ ɷ•̃͡༽
岩手山・黒倉山・鞍掛山       岩が出だしました ( • ̀ω•́  )
      岩が出だしました ( • ̀ω•́ )
岩手山・黒倉山・鞍掛山  ここ数日の悪天候が嘘見たいです
      綺麗なもんですね ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
 ここ数日の悪天候が嘘見たいです       綺麗なもんですね ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
岩手山・黒倉山・鞍掛山   わらじから登るのに時間がかかりますネ (›´A`‹ )
  わらじから登るのに時間がかかりますネ (›´A`‹ )
岩手山・黒倉山・鞍掛山 あ〜喉乾いた水分(雪)とろ|・ω・´))!!
あ〜喉乾いた水分(雪)とろ|・ω・´))!!
岩手山・黒倉山・鞍掛山       お金拾いましたww♪|ω・)و ̑̑༉💵
      お金拾いましたww♪|ω・)و ̑̑༉💵
岩手山・黒倉山・鞍掛山      小金持ちは大金持ちです♪༼•̃͡ ɷ•̃͡༽
     小金持ちは大金持ちです♪༼•̃͡ ɷ•̃͡༽
岩手山・黒倉山・鞍掛山  秋田駒の峰ってデカイんですね知らなかった( • ̀ω•́  )
 秋田駒の峰ってデカイんですね知らなかった( • ̀ω•́ )
岩手山・黒倉山・鞍掛山     久々の晴天だから空が青いw♪  (❁︎´ω`❁︎)
    久々の晴天だから空が青いw♪ (❁︎´ω`❁︎)
岩手山・黒倉山・鞍掛山       分岐が見えてきました (๑•́ω•̀)
      分岐が見えてきました (๑•́ω•̀)
岩手山・黒倉山・鞍掛山        やっと着いた…ww(›´ω`‹ )
       やっと着いた…ww(›´ω`‹ )
岩手山・黒倉山・鞍掛山        まだまだあるなぁ〜( • ̀ω•́  )
       まだまだあるなぁ〜( • ̀ω•́ )
岩手山・黒倉山・鞍掛山       とりあえず下りました(๑•́ω•̀)
      とりあえず下りました(๑•́ω•̀)
岩手山・黒倉山・鞍掛山       釜に到着後少しだ ( • ̀ω•́  )
      釜に到着後少しだ ( • ̀ω•́ )
岩手山・黒倉山・鞍掛山            |ω・)و ̑̑༉ヨシ‼︎
           |ω・)و ̑̑༉ヨシ‼︎
岩手山・黒倉山・鞍掛山          秋田駒方面|ョ・ω・`)・・・
         秋田駒方面|ョ・ω・`)・・・
岩手山・黒倉山・鞍掛山      お釜一周してから帰ります。( • ̀ω•́  )
     お釜一周してから帰ります。( • ̀ω•́ )
岩手山・黒倉山・鞍掛山     ケルンがあるから登れるのかな?(๑•́ω•̀)
    ケルンがあるから登れるのかな?(๑•́ω•̀)
岩手山・黒倉山・鞍掛山  ルート発見‼︎ これより登頂を開始します。( • ̀ω•́  )
 ルート発見‼︎ これより登頂を開始します。( • ̀ω•́ )
岩手山・黒倉山・鞍掛山          ヽ(*΄◞ิ︎౪◟ิ︎‵ *)ノ≡︎3
         ヽ(*΄◞ิ︎౪◟ิ︎‵ *)ノ≡︎3
岩手山・黒倉山・鞍掛山       うぉぉぉぉヽ(*΄◞ิ︎౪◟ิ︎‵ *)ノ
      うぉぉぉぉヽ(*΄◞ิ︎౪◟ิ︎‵ *)ノ
岩手山・黒倉山・鞍掛山  鷹が俺のザック持って行こうとしやがった…༼•̃͡ ɷ•̃͡༽💧
岩手山・黒倉山・鞍掛山       ガスが出てるんですネ༼•̃͡ ɷ•̃͡༽
      ガスが出てるんですネ༼•̃͡ ɷ•̃͡༽
岩手山・黒倉山・鞍掛山          山頂の湖(●︎´ϖ`●︎)
         山頂の湖(●︎´ϖ`●︎)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 まぁまぁ〜ある距離を残して久しぶりに捻挫しまた…
   プチプチと筋組織が切れる音がしたので
          長引きますね…
まぁまぁ〜ある距離を残して久しぶりに捻挫しまた…    プチプチと筋組織が切れる音がしたので           長引きますね… 撤退覚悟で明日、足首の様子見てから決めます༼•̃͡ ɷ•̃͡༽
岩手山・黒倉山・鞍掛山  とりあえずお風呂です♪=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)
岩手山・黒倉山・鞍掛山   〜ぁわ   =͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)=͟͟͞͞次
岩手山・黒倉山・鞍掛山        ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹
       ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹
岩手山・黒倉山・鞍掛山  次回  熊より怖いものは?

俺は 頼んでねぇ〜ヨ! 指の奴が勝手に (›´ω`‹ )
 次回  熊より怖いものは?     俺は 頼んでねぇ〜ヨ! 指の奴が勝手に (›´ω`‹ )