鳳来寺山奥の院直登飯🍚

2021.05.06(木) 日帰り

最近ずっと見なかったダイソーのメスティンが久しぶりに在庫してたのでこれを機会にとりあえず買ってみました🍚 ダイソーメスティン500円、ダイソー五徳100円、ダイソー固形燃料3個100円、セリア固形燃料受け皿100円です。 始めてのメスティンなので人のいない(かつ慣れてて寂しくない)さくっと行けるところで炊飯を試してみようと思い、天気も良いのでとんがり岩しかと鳳来寺山へ⛰ (奥の院直登は岩登りバリルートになりますのでご注意を) 以下、写真をご覧下さい😋

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ダイソーメスティン500円、ダイソー五徳100円、ダイソー固形燃料100円でどんな感じのご飯が炊けるのか🍚
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 もう日常に戻ったかなと思って来たけど駐車場満車😱ぐるぐるしてたら運良く1台出たからそこに停めてきたよー🚙
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 表参道の石段入口までに100m毎にある十二支の石碑、いつも見落とす自分の辰年のは高校の向かい側だった🐉いつも高校見てた😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 やってません😂
やってません😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 天気良くて小富士もくっきり見えるね🗻でも今日は最短でとんがり岩まで行くので小富士には行かずです🙃
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここからだととんがり岩もくっきり見えるね⛰
ここからだととんがり岩もくっきり見えるね⛰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 石段スタート⛰
石段スタート⛰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 日に日に青々としてきた気がする🌲
日に日に青々としてきた気がする🌲
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仁王門に一礼🙏
仁王門に一礼🙏
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 水量多いな、これは上から馬の背側行く途中のとこ川になってるな💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 傘すぎにもご挨拶🙏
傘すぎにもご挨拶🙏
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日めっちゃ暑い😅汗だく(いつも😂)
今日めっちゃ暑い😅汗だく(いつも😂)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背側へ
馬の背側へ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 やっぱり川になってる💦
やっぱり川になってる💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 昨年の夏はこの飛び石も水の中だったからまだマシだった👍(左は滝になってます)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ん?ふとインスタのストーリーズ見たら丸山荘さん今日からかき氷はじめたってよ🍧行くしか😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 直登↑
直登↑
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 隠し水へ、岩肌乾いてて良かった👍
隠し水へ、岩肌乾いてて良かった👍
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 隠し水
隠し水
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 藪の中から音がするから獣かと思って身構えてたら人でした😂まさか隠し水で他の人と会うとは😮
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この辺りの岩は少し濡れてたけど問題なく登れる👍
この辺りの岩は少し濡れてたけど問題なく登れる👍
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 尾根に出た⛰
とんがり岩←左⛰右→隠し水の上
今日はとんがり岩へ急ぐ💨
尾根に出た⛰ とんがり岩←左⛰右→隠し水の上 今日はとんがり岩へ急ぐ💨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 チェックストーンへ登りくぐる
チェックストーンへ登りくぐる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 振り返ると鳳来寺本堂も見える絶景🤩
振り返ると鳳来寺本堂も見える絶景🤩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 とんがり岩へ登る⛰
とんがり岩へ登る⛰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 とんがり岩着いたー😆
とんがり岩着いたー😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 先程の方たちも登ってこられた⛰「すみません、上でご飯炊かせていただきますー😅」
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 登る前に駐車場で水入れて来たから吸水ちょうどいいかな🌾
固形燃料受け皿はセリアで100円
登る前に駐車場で水入れて来たから吸水ちょうどいいかな🌾 固形燃料受け皿はセリアで100円
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 いよいよ点火🔥
いよいよ点火🔥
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 暇だなー🙃天気いいし景色良いな☺️
暇だなー🙃天気いいし景色良いな☺️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 まだかー🙃
まだかー🙃
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 暇だなー🙃のどかすぎる☺️
暇だなー🙃のどかすぎる☺️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 蒸らしてる間も暇だなー🙃
蒸らしてる間も暇だなー🙃
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 できた😆風が強かったせいか少し固めだったけど普通に美味かった😋🍚🐟(百均で風防を買うか🤔)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩登り再開💪
岩登り再開💪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院直登最後の難関へ⛰
奥の院直登最後の難関へ⛰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩はしっかり乾いてて登りやすい👍
岩はしっかり乾いてて登りやすい👍
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さくっと登りきった⛰本堂に誰かいたので手を振ってみる
さくっと登りきった⛰本堂に誰かいたので手を振ってみる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 なんか違和感、と思ったら登りきったとこにあって頭ぶつけやすかった枝いつの間にか折れてる😮(確認したら初日の出見に来た時はあったっぽいけど3月末に登った時は既に折れてたみたい🤔)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院裏の岩場へひょっこり⛰
奥の院裏の岩場へひょっこり⛰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 登りきった⛰
登りきった⛰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ハートもくっきり見える
ハートもくっきり見える
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 水量多いね、足もともけっこうぐちょぐちょ💦
水量多いね、足もともけっこうぐちょぐちょ💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鏡岩の素晴らしい景色🤩
鏡岩の素晴らしい景色🤩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 丸山荘さんへ🏡
丸山荘さんへ🏡
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 かき氷きたー🤩🍧(僕が笠かぶってるみたいになってる😂)
かき氷きたー🤩🍧(僕が笠かぶってるみたいになってる😂)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ブルーハワイー😍🍧
ブルーハワイー😍🍧
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 頭キーン🥶🍧
頭キーン🥶🍧
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 登ってきた岩がよく見える☺️
登ってきた岩がよく見える☺️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ハルジオンが咲く頃🌼
ハルジオンが咲く頃🌼

活動の装備

テルス35
    ボトルポケット
    BCユーティリティーポケット
    コンフォートトレッキングミッドウェイト
    クレストン ミッド フューチャーライト メンズ
  • チャムス(CHUMS)
    ブービーカラビナ
  • チャムス(CHUMS)
    ユニバーサルフィット3mmロープ