矢筈森・鉄山・箕輪山・安達太良山・薬師岳

2021.05.06(木) 日帰り

前日の安達太良山の天気予報。テンクラc? お勉強した観天望気にて天気図確認。行けんじゃね〜(*´Д`*) とりあえず夜明け前に起きにて安達太良へGO👍 バチコンの快晴。 チンタラタラタラ歩きます♪もう今日は時間かかっても良い。 ピーク付近の尾根は朝だけ強風。中々の強風でした。でも1時間後にはそれもほぼなくなる。 気になっていたpm2.5と黄砂の影響もさほどなく、これ以上望んではバチが当たるというくらいのコンディション(*^◯^*) 安達太良山 初登頂( ◠‿◠ ) 100名山の凄さを改めて感じることができました。 安達太良山は本当に凄いヤマダ。2時間弱で行けるのにこんなにもインパクトがある景色が観れるのか🤗 私の持ちうる語彙力では表現出来ない😭本当にただただ圧倒されるのみ。 良い山旅でした🏔また来よう。

安達太良山・箕輪山・鬼面山 初の安達太良山🏔ウキウキ
初の安達太良山🏔ウキウキ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 いきなりこんな遊歩道(*^◯^*)
いきなりこんな遊歩道(*^◯^*)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 歩きやすい。
歩きやすい。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 水芭蕉発見
水芭蕉発見
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ドロドロぬちゃぬちゃ(*´Д`*)旧道
馬車道は歩きやすい。
ドロドロぬちゃぬちゃ(*´Д`*)旧道 馬車道は歩きやすい。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 視界が開けくろがね小屋🛖既に気絶寸前の景色
視界が開けくろがね小屋🛖既に気絶寸前の景色
安達太良山・箕輪山・鬼面山 まだ空いてない_(┐「ε:)_次回持ち越し。
オリジナルグッズあるらしい。
まだ空いてない_(┐「ε:)_次回持ち越し。 オリジナルグッズあるらしい。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 部長のように上手に出来ない😭今度教えてもらお😁
部長のように上手に出来ない😭今度教えてもらお😁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 見返りくろがね小屋🛖
見返りくろがね小屋🛖
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪(*゚∀゚*)ビビリだから超ドキドキする💓
雪(*゚∀゚*)ビビリだから超ドキドキする💓
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ドーンと出ましたが、強風もドーンと来ました😱前回の栗駒山の経験が生きた。これは大丈夫なやつだ🙆‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 矢筈森からの鉄山
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お次の箕輪山⛰
お次の箕輪山⛰
安達太良山・箕輪山・鬼面山 箕輪山ピーク⛰奥のは磐梯山
箕輪山ピーク⛰奥のは磐梯山
安達太良山・箕輪山・鬼面山 前に行った吾妻富士、一切経山、東吾妻山なんか行けちゃいそうに思える。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 このフォルムかっけ〜!
私じゃないよ😅
プロペラ付いてます♪これ作った人のセンス最高(*^◯^*)
石楠花の塔(シャクナゲノトウ)というらしい。
このフォルムかっけ〜! 私じゃないよ😅 プロペラ付いてます♪これ作った人のセンス最高(*^◯^*) 石楠花の塔(シャクナゲノトウ)というらしい。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼の平 ヤバいっしょ
沼の平 ヤバいっしょ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 絶壁!絶景!海外旅行しているみたい✈️なんか満足しちゃって本丸の安達太良山登ること忘れてる(>人<;)
絶壁!絶景!海外旅行しているみたい✈️なんか満足しちゃって本丸の安達太良山登ること忘れてる(>人<;) 安達太良登られるかたで頑張れる人はここまで絶対来た方が良い😁凄くオススメ。滑落注意。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 磐梯山の圧倒的存在感❗️
登りたい。
磐梯山の圧倒的存在感❗️ 登りたい。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 岩岩岩🪨
岩岩岩🪨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 岩ゴロゴロ道
岩ゴロゴロ道
安達太良山・箕輪山・鬼面山 巨岩群👍
巨岩群👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あそこには行けないな。オレからしたらジャンダルム^ ^
あそこには行けないな。オレからしたらジャンダルム^ ^
安達太良山・箕輪山・鬼面山 本丸。安達太良山 山頂乳首❗️
本丸。安達太良山 山頂乳首❗️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 やっとこ到着
やっとこ到着
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂のかわゆいお地蔵様
山頂のかわゆいお地蔵様
安達太良山・箕輪山・鬼面山 塩むすび。温かいもの食べたい😮
塩むすび。温かいもの食べたい😮
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ドロドロのぬちゃぬちゃ。これ下までずっとか?
ここで私はある決意をする‼️
『ヨシ!ゴンドラを使おう🚠』ヨワ味噌扱いしないデェ〜😂
ドロドロのぬちゃぬちゃ。これ下までずっとか? ここで私はある決意をする‼️ 『ヨシ!ゴンドラを使おう🚠』ヨワ味噌扱いしないデェ〜😂
安達太良山・箕輪山・鬼面山 本当の空(*゚∀゚*)確かに頂きました。
本当の空(*゚∀゚*)確かに頂きました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薬師岳からゴンドラ確認( ̄^ ̄)ゞ
薬師岳からゴンドラ確認( ̄^ ̄)ゞ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ハート型の谷と滝♥️イイねぇ👍
ハート型の谷と滝♥️イイねぇ👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 乗ってしまった🤦‍♂️一人でこういうの乗るの初めて。イヤぁー快適快適。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ひとっ風呂🛁
ひとっ風呂🛁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 岳温泉♨️お土産購入のためウロウロ^ ^
岳温泉♨️お土産購入のためウロウロ^ ^