富良野岳〜十勝岳

2015.07.06(月) 05:30 - 2015.07.06(月) 12:02
以前、富良野岳へ行く約束をしていたものの天気予報が怪しかったので急遽変更した経緯があった山で、早めに登ってみたかった山って事で🔰の富良野岳へ  2時半に家🏠を出発してには5時過ぎには十勝岳温泉駐車場着。いつもの行く山とは違い人も車も一杯で凄いな〜と感心しつつ  駐車場から雲海が綺麗に見える。これが人生初雲海で気分はすでに最高潮!!!5時25分準備していざ富良野岳へ     歩きだして20分位で団体さんに行く手を阻まれる道が狭くて抜けず人がいるとこうなるんだと勉強。 その後、道を譲ってもらい快適に登り1時間半程で花がキレイだった富良野岳に到着!!この時点で山頂は自分以外に一人だけで、その方は自分が着いて間もなく三峰山へ向かった為独り占め出来ました。満足満足!! でもまだまだ先があるので早々に次に向かい、富良野岳を降りて稜線分岐に向かう途中スライドした方からリスが居るよ~って教えてもらい写真撮りました 富良野岳から1時間程で三峰山へこの時もまだ雲海ありで青空が広がってます。 40分後上富良野岳到着  10分後??上ホロ到着ここまで来れば十勝岳だいぶ近くなったね 上富良野岳から1時間で十勝岳に着きました。ここまで所要時間4時間10分  山頂はツアー客の方々が休憩中。 自分もここで休憩  トムラウシは雲がかかっていて姿をすべては見せず残念また来いって事かな?? 休憩時間こみで1時間10分後上ホロに戻りそこから降りて登山口へ 所要6時間半位で終了です いつも自分が行ってた山とは違って景色良かった〜近場も良いけど、たまには変化が必要かなと思った山行でした 次はニペソツか??

天気が良いとやる気スイッチ入ります!!

天気が良いとやる気スイッチ入ります!!

振り返ると雲海〜

振り返ると雲海〜

行きは右へ帰りは写真の上の方から降りました

行きは右へ帰りは写真の上の方から降りました