国見山【茨城百名山🏔️】⑨○

2021.05.06(木) 日帰り

日立市エリアがおわって時間的に余裕があったので(移動中はGW休みや仕事の車が混ざりあり予定より現地入り少し遅くなりましたがっ☝️🤣ドンマイッ❗💦)記念すべく100投稿📋常陸太田市の春友彫刻の森まで車移動してスタート‼️

日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 常陸太田市、春友彫刻の森🌲
駐車場🅿️よりスタート✊‼️
常陸太田市、春友彫刻の森🌲 駐車場🅿️よりスタート✊‼️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) テニスコート🎾が
完備されています。
テニスコート🎾が 完備されています。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 『地蔵尊』
サイクリング🚵の方々が
帰り支度していました。
『地蔵尊』 サイクリング🚵の方々が 帰り支度していました。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 昨日の雨降りで
水嵩が増してます🙄💦
昨日の雨降りで 水嵩が増してます🙄💦
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 『鎌倉坂』
『鎌倉坂』
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 🥀シロツメクサ
🥀シロツメクサ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 🥀フジ
🥀フジ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 黒磯バッケより巡ります🙋‍♂️
黒磯バッケより巡ります🙋‍♂️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 🥀カジイチゴ?🙄
🥀カジイチゴ?🙄
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 🚶‍♂️🍃
🚶‍♂️🍃
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) この先危険❗通行止め🚯
この先危険❗通行止め🚯
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こちらをご参考に☝️😉
こちらをご参考に☝️😉
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 黒磯バッケ眺望👀〰️💕
黒磯バッケ眺望👀〰️💕
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 『バッケ』の由来📝✒️
『バッケ』の由来📝✒️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 黒磯山🗻登頂🙌
黒磯山🗻登頂🙌
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) YAMAP地図とのズレ?🙄
YAMAP地図とのズレ?🙄
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) このあたりから朝方、強打😖💥した右尻に違和感が出だしました💧
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 🥀ホタルカズラ
🥀ホタルカズラ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 夢をかなえるゾウ🐘
夢をかなえるゾウ🐘
🏃‍♂️💨💨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) いつの間にか落としてしまい引き返すか迷いましたが、筑波山⛰️でのフルコースchallengeで買った記念の熊鈴🐻だったので探しに戻りました。1㎞未満くらいで見つかり良かったです😆⤴️💓気を取り直してレッツゴー✊‼️
🏃‍♂️💨💨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 右手の山道を進みます。
右手の山道を進みます。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 伐採の木々を避けながら...🚶‍♂️🍃
伐採の木々を避けながら...🚶‍♂️🍃
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 地味に坂道🚶‍♂️💦
地味に坂道🚶‍♂️💦
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 左手は行き止まりのため
途中から尾根を進みます👆
左手は行き止まりのため 途中から尾根を進みます👆
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 伐採で切り開かれてます。
伐採で切り開かれてます。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 少し不明瞭なので山道を
探しながら進みます🚶‍♂️🍃
少し不明瞭なので山道を 探しながら進みます🚶‍♂️🍃
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 山頂からの眺望👀
山頂からの眺望👀
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 三角点をポチり👆
三角点をポチり👆
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 無事に山名板が見つかり
、これから下山しまぁ〰️す✌️
無事に山名板が見つかり 、これから下山しまぁ〰️す✌️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 東尾根へと向かいます🙋‍♂️
東尾根へと向かいます🙋‍♂️
🏃‍♂️💨💨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こちらは直進せずに☝️😅
左手にあるピンクリボンを
目印に進みます‼️
こちらは直進せずに☝️😅 左手にあるピンクリボンを 目印に進みます‼️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ⚠️⚠️⚠️
⚠️⚠️⚠️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) このあたりから、倒木や竹に阻まれる箇所がたりますがYAMAP地図を確認しながら道外れにご注意を‼️💦
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こんな感じに阻まれてます...😭
こんな感じに阻まれてます...😭
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) このあたり特にご注意を⚠️☝️😳
このあたり特にご注意を⚠️☝️😳
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 🙏
🙏
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) さきほど巡った山々を振り返り🎶😌
さきほど巡った山々を振り返り🎶😌
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 🚶‍♂️🍃
🚶‍♂️🍃
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 駐車場🅿️に到着👍
駐車場🅿️に到着👍
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 茨城百名山巡りも本日の3座⛰️登頂により、90座目となりました。長々と、ご観覧ありがとうございます。お疲れ山でした🙌😊