みちのく潮風トレイル第11弾 鯨山・筋山・城山

2021.05.06(木) 日帰り

ここ数回の潮風、なぜかお天気どんよりでした😑 それに比べてこの日はなんて最高の天気😍❤️ きっと日頃の行いがいいからだ、うん絶対そうに決まってる‼️ もう朝からもうワクワクが止まりません😆 やっぱり潮風はこんな天気に行くのが一番‼️ そして今回も、私を置いてどんどん先を行く❓笑 うぼにすさんのルートをダウンロードさせて頂きスタートです。 出来れば同じくらいのコースタイムで… いや、それより速く…笑 なんて思ったのも束の間🙄 めちゃくちゃ暑い🥵 雨ケズ負ケズ 風ニモ負ケズ 雪ニモ夏ノ暑サニモ負ケヌ ジョウブナ体をモチたかった…。 とにかく暑いのは大のニガテ。 暑さは思った以上に体力を消耗し、1000mlの水分はあっという間になくなりましたが、鯨山🐳下山すればちょうどよく自販機があり、水分補給するには問題ないコースでした。 そして下りの林道の気持ちいいこと✨ 気分だけはトレイルランナー上田瑠偉😂 でもこの後、コースを大きくロスしていることに気付く😫前回も同じようなことをしたばかりなのに、ホントこれだけは、毎回学習してない。 おまけに、大好きなコゴミの群生を発見❤️ これを無視して立ち去るなんてあり得ない。 気が付けば袋いっぱい🙄ザックもパンパン🥐 山菜採りで山で遭難するご年配方のお気持ちが、よーくわかりました💦 そんなわけで、今回ものんびり楽しく安全に完走。 これで良し👍 ちょっとした注意点。 ①スタート地点の鵜住居駅の近くのトイレは朝早いと使用できないので注意です。近くのローソンも、ローソンなのに開いてない?笑 三鉄の列車にトイレ付いてて良かったです😉 ②林道の下りは気持ち良く走ってはいけません。 必ずルートロスします。これマジ。ふみふみが実証済み。時々地図見てね😆 ③波板海岸周辺はトイレないです。ホテル『はまぎく』さんでお借りしました。入る前は体温測定、マスク装着忘れずに✨一言声かけて入るのが大人でしょうね😌

みちのく潮風トレイル 山田町ルート 派手な卵🥚やなーって思ってたんです。
派手な卵🥚やなーって思ってたんです。
みちのく潮風トレイル 山田町ルート しかも斜めってるし。
なんで❓ってずっと思い走ってたんですけどね。

走り終わった頃に思い出した‼️
ラグビーボール🏉だったんですね😂
しかも斜めってるし。 なんで❓ってずっと思い走ってたんですけどね。 走り終わった頃に思い出した‼️ ラグビーボール🏉だったんですね😂
みちのく潮風トレイル 山田町ルート ド派手な鵜住居駅🚉
ド派手な鵜住居駅🚉
みちのく潮風トレイル 山田町ルート のんびりおにぎり食べてると、無人駅なのに都会みたいなアナウンスが😳
1/3くらいの残りを一気に口に頬ばりマスクで隠す🤭
のんびりおにぎり食べてると、無人駅なのに都会みたいなアナウンスが😳 1/3くらいの残りを一気に口に頬ばりマスクで隠す🤭
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 裏側もド派手✨
裏側もド派手✨
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 電車キター‼️
電車キター‼️
みちのく潮風トレイル 山田町ルート あーこれ‼️乗ってみたかったのだー笑
うーん✨上品だ✨
私が乗るに相応しい🙄
あーこれ‼️乗ってみたかったのだー笑 うーん✨上品だ✨ 私が乗るに相応しい🙄
みちのく潮風トレイル 山田町ルート これこの前乗ったなー😌
これこの前乗ったなー😌
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 車窓から①
車窓から①
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 車窓から②
車窓から②
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 平日なので、たくさんの学生さんが乗っていきました。勉強頑張ってねー😆
みちのく潮風トレイル 山田町ルート ここからスタート。
ここからスタート。
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 途中の道路崩壊。
途中の道路崩壊。
みちのく潮風トレイル 山田町ルート でもちゃんと迂回ルートあります。
でもちゃんと迂回ルートあります。
みちのく潮風トレイル 山田町ルート まだ朝早いのに太陽🌞がギラギラ。
まだ朝早いのに太陽🌞がギラギラ。
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 鯨山登山口付近の八重桜🌸
風が吹くとチラホラ花弁が散っていきます😌
鯨山登山口付近の八重桜🌸 風が吹くとチラホラ花弁が散っていきます😌
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 登山口登り始めはツツジのお出迎え✨
登山口登り始めはツツジのお出迎え✨
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 多分これからどんどん咲いてくると思います。
多分これからどんどん咲いてくると思います。
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 三角点かと思いきや、ちょっと違うかも🙄
三角点かと思いきや、ちょっと違うかも🙄
みちのく潮風トレイル 山田町ルート あと1.1kmが、何気にキツい💦
あと1.1kmが、何気にキツい💦
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 低山を甘くみてはいけません😫
低山を甘くみてはいけません😫
みちのく潮風トレイル 山田町ルート ようやく山頂✨
ようやく山頂✨
みちのく潮風トレイル 山田町ルート からの絶景‼️
からの絶景‼️
みちのく潮風トレイル 山田町ルート これで610mかぁ…。
これで610mかぁ…。
みちのく潮風トレイル 山田町ルート どなたか用意してくれていましたので、ありがたく座らせて頂きました😌
みちのく潮風トレイル 山田町ルート なんとも神々しい✨
なんとも神々しい✨
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 神聖な場所でした✨
神聖な場所でした✨
みちのく潮風トレイル 山田町ルート トイレかと思いきや🤭
トイレかと思いきや🤭
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 崖崩れ。
崖崩れ。
みちのく潮風トレイル 山田町ルート ルートロスしたらコゴミ発見❤️
ルートロスしたらコゴミ発見❤️
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 今度はコゴミの群生発見❤️
今度はコゴミの群生発見❤️
みちのく潮風トレイル 山田町ルート どんどん山に続く、コゴミの甘く危険な誘惑😈
どんどん山に続く、コゴミの甘く危険な誘惑😈
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 波板海岸駅も無人駅ですね。
波板海岸駅も無人駅ですね。
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 小さな頃よく来た波板海岸🌊
なんだか変わってしまった…。
小さな頃よく来た波板海岸🌊 なんだか変わってしまった…。
みちのく潮風トレイル 山田町ルート おトイレお借りしたので、水分補給。
ここで一番元気出そうなやつ🔥
おトイレお借りしたので、水分補給。 ここで一番元気出そうなやつ🔥
みちのく潮風トレイル 山田町ルート ホテル『はまぎく』さん✨
ホテル『はまぎく』さん✨
みちのく潮風トレイル 山田町ルート あの岩陰でカニ🦀やらヒトデやら獲った懐かしいところ。今もいるんだろうか…❓
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 『◯◯への嫉妬』これサラッと読めた方いますか?笑
『◯◯への嫉妬』これサラッと読めた方いますか?笑
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 吉里吉里海岸でキリキリマイ♬キリキリマイ♬
吉里吉里海岸でキリキリマイ♬キリキリマイ♬
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 青い❤️
青い❤️
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 振り返ると鯨山🐳⛰
振り返ると鯨山🐳⛰
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 立派な防潮堤✨
立派な防潮堤✨
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 崎山展望台。
崎山展望台。
みちのく潮風トレイル 山田町ルート …からの景色。
…からの景色。
みちのく潮風トレイル 山田町ルート …を眺めるふみふみ。
…を眺めるふみふみ。
みちのく潮風トレイル 山田町ルート そしてここを通り越して走ってしまった😆
わかりづらい💦
そしてここを通り越して走ってしまった😆 わかりづらい💦
みちのく潮風トレイル 山田町ルート ここはトイレみたいですね。
ここはトイレみたいですね。
みちのく潮風トレイル 山田町ルート こんなところに三角点💦
こんなところに三角点💦
みちのく潮風トレイル 山田町ルート そして遠くに蓬莱島。
そして遠くに蓬莱島。
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 風が強い💦
風が強い💦
みちのく潮風トレイル 山田町ルート あっという間に着いちゃった😆
あっという間に着いちゃった😆
みちのく潮風トレイル 山田町ルート ボーリング🎳
ボーリング🎳
みちのく潮風トレイル 山田町ルート やっぱりこれ‼️
やっぱりこれ‼️
みちのく潮風トレイル 山田町ルート あっ、ヘビ🐍
あっ、ヘビ🐍
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 全く動かないので面白くない。
全く動かないので面白くない。
みちのく潮風トレイル 山田町ルート エメラルドグリーン✨
エメラルドグリーン✨
みちのく潮風トレイル 山田町ルート そういえば『イトヨ』ってどこにいたんだろ❓
そういえば『イトヨ』ってどこにいたんだろ❓
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 到着‼️
到着‼️
みちのく潮風トレイル 山田町ルート 釜石体育館、立派ですね✨
釜石体育館、立派ですね✨
みちのく潮風トレイル 山田町ルート この日はアイスの日だったので、大好きなアイスの実❤️
この日はアイスの日だったので、大好きなアイスの実❤️