黒檜山・駒ヶ岳・篭山・小地蔵岳・長七郎山・地蔵岳

2021.05.06(木) 日帰り

GWはお仕事だったので、今朝は待ってましたと赤城山へ 今回はいつもの黒檜山-駒ヶ岳に小沼、ヤマノススメ巡礼も加えた縦走コースにしてmasa007さんと回ってきました 青空に前半から張り切り過ぎて最後の小地蔵岳では膝痛に見舞われ泣きながら降りてくる始末 でも楽しかったー 小地蔵岳の📡やっと近くで見られました

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おのこ駐車場から赤城神社へ
啄木鳥橋はまだ工事中でした
おのこ駐車場から赤城神社へ 啄木鳥橋はまだ工事中でした
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 富士山スポット到着
富士山スポット到着
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 富士山いらっしゃません
雲は綺麗(^^;
富士山いらっしゃません 雲は綺麗(^^;
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 少し足元が緩かったけど無事山頂到着
少し足元が緩かったけど無事山頂到着
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 絶景スポットより
絶景スポットより
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 武尊カッコいい
武尊カッコいい
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 白根山だよ👉
白根山だよ👉
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アップ
アップ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 富士山が見えてきた
小沼と一緒に
富士山が見えてきた 小沼と一緒に
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) さわやかな雲
絶景スポットその2より
さわやかな雲 絶景スポットその2より
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城はまだ新緑を迎えてません
山桜もまだでした
赤城はまだ新緑を迎えてません 山桜もまだでした
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳看板後ろから
駒ヶ岳看板後ろから
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳からの大沼
駒ヶ岳からの大沼
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日は左に行きます
初ルートにワクワク
今日は左に行きます 初ルートにワクワク
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 篭山からのコースを選択
篭山からのコースを選択
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登ります
登ります
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) やった(^ ^)
やった(^ ^)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 綺麗です
近くでも遠くからでもよい
綺麗です 近くでも遠くからでもよい
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 岩場を降りたらお出迎えしてくれました
岩場を降りたらお出迎えしてくれました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 姫もお出迎え
そう言えば秩父鉄道には鉄娘がいたっけ
姫もお出迎え そう言えば秩父鉄道には鉄娘がいたっけ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 平日ですが鳥居峠は賑わってます
平日ですが鳥居峠は賑わってます
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここから長七郎-小沼-小地蔵と後半戦へ
ここから長七郎-小沼-小地蔵と後半戦へ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) いつもと逆方向からの大沼
いいじゃないですかぁ(^ ^)
いつもと逆方向からの大沼 いいじゃないですかぁ(^ ^)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) よく整備された緩やかな道
しかし体力の残量は点滅し始めています
よく整備された緩やかな道 しかし体力の残量は点滅し始めています
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小地蔵"山"に寄るも眺望無し
小地蔵"山"に寄るも眺望無し
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 長七郎山へ
この後階段でさらに体力を削られました
筋トレとかいってた自分のバカ
長七郎山へ この後階段でさらに体力を削られました 筋トレとかいってた自分のバカ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 長七郎山〜
眺望良いのでここでお昼だ♪
長七郎山〜 眺望良いのでここでお昼だ♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 新作に弱い
ソーセージにも弱いのです
新作に弱い ソーセージにも弱いのです
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 賽の河原
案内板の書体が独特(^^;
賽の河原 案内板の書体が独特(^^;
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あまり人が来ないのかな?
ちっさいケルンが点在
あまり人が来ないのかな? ちっさいケルンが点在
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ガレを降ります
膝がプルプルいい始めた
ガレを降ります 膝がプルプルいい始めた
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼へ
小沼へ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼到着〜
対岸はキャンプ場、⛺️が見える
小沼到着〜 対岸はキャンプ場、⛺️が見える
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 車道を歩いて八丁峠駐車場に到着
さて、最後の登りだ
車道を歩いて八丁峠駐車場に到着 さて、最後の登りだ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 階段❗️60まで数えましたが、その後は修行に集中…
階段❗️60まで数えましたが、その後は修行に集中…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 着きました地蔵岳
着きました地蔵岳 この画像はしゃがんで撮りましたが脚が終わっていて動きが変だったはず(>_<)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 確かに見晴らし良い!
皆さんここでランチしてました
確かに見晴らし良い! 皆さんここでランチしてました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ホーホケキョ♪
ホーホケキョ♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 痛みで右膝を曲げられなくなりヨロヨロと降る2人
痛みで右膝を曲げられなくなりヨロヨロと降る2人
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 出口だー\(^o^)/
出口だー\(^o^)/
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 舗装路では膝痛が無くなる、不思議
おのこ駐車場に帰還、シュワシュワを飲んで帰りました
おつかれ山でした!
舗装路では膝痛が無くなる、不思議 おのこ駐車場に帰還、シュワシュワを飲んで帰りました おつかれ山でした!