やられた😫グーグルマップ 京能山

2021.05.06(木) 日帰り

ぐっさんが近場のお山をサクッとゲットしていた😄 いいな🎵わたしも近場でサクッとピークハントしよう🎵💕と思ったんだけどなかなか甘くはなかったね🤪 お伊勢山に向かう道で手前に京能山あるじゃん😮よっしゃいっちょハントしてこ〰🎶ってグーグルマップに京能山と入れて連れて行かれたところは…😅 詳しくは本文を見てちょ😁✌️🎵

霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 京能山で連れてこられたのがここ
最初はトイレあるじゃん🎵駐車場🅿広〰い😆って喜んだ
京能山で連れてこられたのがここ 最初はトイレあるじゃん🎵駐車場🅿広〰い😆って喜んだ
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 キョロキョロ見回しここから入山😄
キョロキョロ見回しここから入山😄
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 下からいい道が登ってきてる😄
下からいい道が登ってきてる😄
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 上の方は若干あれてるけど赤テープはある
上の方は若干あれてるけど赤テープはある
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 そんじゃ参りましょう🎵と登ってみたけど…
そんじゃ参りましょう🎵と登ってみたけど…
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 道はまあまあだけども…
道はまあまあだけども…
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 どうもね😅
どうもね😅
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 違う山の山頂に着いちゃった👅
ここはなんて山?京能山は?
どうもお隣のようですね😅
違う山の山頂に着いちゃった👅 ここはなんて山?京能山は? どうもお隣のようですね😅
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 それではしかたないのでなるべく京能山の山頂に近いとこに無理やり1回降りて
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 地図にあったいい道に降りたら横に池があったよ
地図にあったいい道に降りたら横に池があったよ
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 バサバサって音がしてびっくりしたらカモが2羽池に降りてきた😍💕🎵🎶
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 池の向こうに渡り
池の向こうに渡り
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 赤テープあるけど道のないとこを無理やり入って
赤テープあるけど道のないとこを無理やり入って
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 なんとな~く道っぽいとこ歩いてたら
なんとな~く道っぽいとこ歩いてたら
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 またまた赤テープに巡り会えた😄🎵🎶
またまた赤テープに巡り会えた😄🎵🎶
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 最後はまぁまぁいい道で
最後はまぁまぁいい道で
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 多分これが京能山の山頂😅
多分これが京能山の山頂😅
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 1番高いとこにこんな碑が😳
1番高いとこにこんな碑が😳
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 ピンクのリボンもあるし…
でも⛩があるはずなんだけど‥ない😥
ピンクのリボンもあるし… でも⛩があるはずなんだけど‥ない😥
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 1段降りるとボロボロのお堂が😰
1段降りるとボロボロのお堂が😰
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 あった!ぐっさんの日記で見た⛩だ!😆🙌🎵
あった!ぐっさんの日記で見た⛩だ!😆🙌🎵
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 下山はいい道〜🎵😄
下山はいい道〜🎵😄
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 しかし、スタート地点に戻らなければならずここからいい道にさよなら👋😅
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 綺麗なまま落ちてた🤗🎵
綺麗なまま落ちてた🤗🎵
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 途中まではまぁまぁいい道だったね😁
途中まではまぁまぁいい道だったね😁
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 お堂があるとこまでは大体どの山も道がいいよね🤔
そこから竹藪こぎ〰😁
お堂があるとこまでは大体どの山も道がいいよね🤔 そこから竹藪こぎ〰😁
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 激下ったら川があって向こうに渡れずあれを見つけて向こう岸に渡った🎵🎶
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 畑を突っ切って向こうの藪に赤テープ見つけてそこからまた山に入る😅
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 こちらも竹やぶ😅
無理やりよじ登ったらスタート地点はすぐそこ🎵🎶
こちらも竹やぶ😅 無理やりよじ登ったらスタート地点はすぐそこ🎵🎶
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 おっしゃ!出てきたで〰😁✌️
おっしゃ!出てきたで〰😁✌️
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 最初のトイレはお墓参りの人用だったのね😅
グーグルマップは怖ろしいねぇ
おかげでいっぱい藪漕ぎ出来たけど👅
次のお山へ続く
最初のトイレはお墓参りの人用だったのね😅 グーグルマップは怖ろしいねぇ おかげでいっぱい藪漕ぎ出来たけど👅 次のお山へ続く
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 帰りの道で見た岡崎八幡宮
立派な神社でした
帰りの道で見た岡崎八幡宮 立派な神社でした
霜降岳(霜降山)・観音岳・白岩山 楠町のマンホール😄🎵🎶
楠町のマンホール😄🎵🎶