茶臼岳(那須岳)・剣が峰・朝日岳

2021.05.06(木) 日帰り

4 時間

🅿︎峠の茶屋駐車場/トイレあり 美しい天気と楽しい仲間に恵まれ、今年初の那須岳へ。茶臼岳と朝日岳を歩いてきました。雪解けで泥濘みが心配でしたが、歩いたところは平気でした。 毎回思うけど、那須岳って太っ腹! 少し歩いただけで、山の雄大さを感じさせてくれます。 今日は白く輝く燧ヶ岳や会津駒ヶ岳、飯豊連峰も見えました。本当に美しかったです。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 出発進行!
今日も宜しくお願いします。
出発進行! 今日も宜しくお願いします。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 青い空にテンション上がりながら、歩きます🎵
青い空にテンション上がりながら、歩きます🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋が近くなってきた。
避難小屋が近くなってきた。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ヒューっと飛び出た魂?
ヒューっと飛び出た魂?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 かっこいい〜
かっこいい〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 魂、いずこへ?
魂、いずこへ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雪が残っていましたが、登山道には影響ありませんでした。
雪が残っていましたが、登山道には影響ありませんでした。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須の麓には春がやってきた。
右手には歩いてきた登山道が見えます。
那須の麓には春がやってきた。 右手には歩いてきた登山道が見えます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おやつ休憩です。
おやつ休憩です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 遠くに見えるは、燧ヶ岳や会津駒ヶ岳。
遠くに見えるは、燧ヶ岳や会津駒ヶ岳。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 飯豊連峰も見えました。
雪の山を見られる幸せ。
飯豊連峰も見えました。 雪の山を見られる幸せ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳に向かって歩いています。
雲も芸術作品のよう。
茶臼岳に向かって歩いています。 雲も芸術作品のよう。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳山頂です✨
茶臼岳山頂です✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 記念のヨガポーズⅠ
記念のヨガポーズⅠ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 別角度から(笑)
別角度から(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ありがとうございました😊
ありがとうございました😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 天空の鳥居。
天空の鳥居。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 見える山々を教えてもらっています。
親切で楽しい先輩に感謝です。
見える山々を教えてもらっています。 親切で楽しい先輩に感謝です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 先輩は南月山方向に向かいました。
先輩に手を振る。
先輩は南月山方向に向かいました。 先輩に手を振る。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 地面が平行線で区分けされたようになっています。自然にできたんでしょうか?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 次に目指すは朝日岳。
次に目指すは朝日岳。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これから歩く稜線。
人が歩いているのが見えます。
これから歩く稜線。 人が歩いているのが見えます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 恵比寿大黒様 どっちがどっち?
恵比寿大黒様 どっちがどっち?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さらに歩く。
さらに歩く。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 飛行機が飛んでいきました。
その下には春が訪れた街が。
飛行機が飛んでいきました。 その下には春が訪れた街が。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳山頂です✨
朝日岳山頂です✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さっきまで居た茶臼岳も見えます。
美しい〜
さっきまで居た茶臼岳も見えます。 美しい〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 記念のヨガポーズⅡ
記念のヨガポーズⅡ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳の近くでお昼ご飯です。
きのこスープと煮卵はいつもお料理上手なmichiさんから💕
朝日岳の近くでお昼ご飯です。 きのこスープと煮卵はいつもお料理上手なmichiさんから💕
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳を見ながらの贅沢ご飯⛰
茶臼岳を見ながらの贅沢ご飯⛰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲が翼を広げた鳥に見えます。
雲が翼を広げた鳥に見えます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 そして、下山へ。
そして、下山へ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ハマってみる。
見つめてた先は、、、
ハマってみる。 見つめてた先は、、、
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 燧ヶ岳です。
白いとんがりがそれです。
燧ヶ岳です。 白いとんがりがそれです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 隙間の青空見えますか?
隙間の青空見えますか?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 割れ目の上の白い線が登山道。
すごい!
割れ目の上の白い線が登山道。 すごい!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋にも別れを告げます。
また来ます。
避難小屋にも別れを告げます。 また来ます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 遠ざかっていく。
遠ざかっていく。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山の神様にお礼を。
山の神様にお礼を。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ありがとうございました。
ありがとうございました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本当に美しい日でした。
楽しい登山でした。
また来ます。
ありがとうございました。
本当に美しい日でした。 楽しい登山でした。 また来ます。 ありがとうございました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 道の駅やいたで“やいたりんごソフトクリーム“🍦
酸味があって、とっても美味しかったです🍎
道の駅やいたで“やいたりんごソフトクリーム“🍦 酸味があって、とっても美味しかったです🍎
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 michiさんオーダーの“おしらじブルーサンデー”
見てるだけで涼しさを分けてもらえます。
運転もしてもらいました。
ありがとうございました。
michiさんオーダーの“おしらじブルーサンデー” 見てるだけで涼しさを分けてもらえます。 運転もしてもらいました。 ありがとうございました。