円山

2021.05.05(水) 日帰り

連休最終日のこどもの日。 前日子どもたち(23才小隊長、26才嫁娘)と紋別岳に登って登山口そばで一泊。レンジャー再会を願って解散後の締めの山行。 小雨の山行が好きだ。 しっとり感 わびさび感 装備お試し感 雨の日こそ自然の日常を感じ 一体になれる時はない 雨具持ってるよね? 試そうよ

三角山・大倉山・円山 第二ホーム円山ですが、密を避けてお久です。
第二ホーム円山ですが、密を避けてお久です。
三角山・大倉山・円山 ここの分岐は右山頂へ参ります。
ここの分岐は右山頂へ参ります。
三角山・大倉山・円山 上空で風がビュンビュン鳴ってます😳😳😳
上空で風がビュンビュン鳴ってます😳😳😳
三角山・大倉山・円山 ヒトリシズカは、風に負けじと咲いてます。憧れちゃう😅
ヒトリシズカは、風に負けじと咲いてます。憧れちゃう😅
三角山・大倉山・円山 エゾエンゴサクは、みんな違ってみんないい。
エゾエンゴサクは、みんな違ってみんないい。
三角山・大倉山・円山 ニリンソウは、天気の悪い夕方は休憩です。
ニリンソウは、天気の悪い夕方は休憩です。
三角山・大倉山・円山 エンレイソウは、マジマジと見るたびに寿命が延びる感じがします。(私には必要)
三角山・大倉山・円山 エゾリーポイント
エゾリーポイント
三角山・大倉山・円山 この貝塚級ヒマワリ殻…
この貝塚級ヒマワリ殻…
三角山・大倉山・円山 「この天気の夕方何しに来た?」めざといカラスにつきまとわれる。
三角山・大倉山・円山 ずっと気にかけていたよ いつものやつ
ずっと気にかけていたよ いつものやつ
三角山・大倉山・円山 少し上のニリンソウ もう閉じます。
少し上のニリンソウ もう閉じます。
三角山・大倉山・円山 森の玉座 誰が座る?
森の玉座 誰が座る?
三角山・大倉山・円山 玉座方向で拾ったタムロンのレンズキャップ 石の上に置いておきました。
三角山・大倉山・円山 頂上手前のプチガレ場。好きな景観です😊
頂上手前のプチガレ場。好きな景観です😊
三角山・大倉山・円山 頂上ロックオン😁
頂上ロックオン😁
三角山・大倉山・円山 キバナノアマナ 春の黄花。
キバナノアマナ 春の黄花。
三角山・大倉山・円山 札幌市円山 到着!小雨と風ビュンビュン💦
札幌市円山 到着!小雨と風ビュンビュン💦
三角山・大倉山・円山 頂上独占で無限撮影会!
頂上独占で無限撮影会!
三角山・大倉山・円山 連休最終日の街並①
連休最終日の街並①
三角山・大倉山・円山 連休最終日の街並②
連休最終日の街並②
三角山・大倉山・円山 連休最終日の藻岩山✨
連休最終日の藻岩山✨
三角山・大倉山・円山 5連休充実してたナ…
5連休充実してたナ…
三角山・大倉山・円山 ビュンビュンの中いただきます😄
ビュンビュンの中いただきます😄
三角山・大倉山・円山 相方は今あそこだナ。
相方は今あそこだナ。
三角山・大倉山・円山 頂上手前、入れ替わりでトレラン1名スライドのみ。
頂上手前、入れ替わりでトレラン1名スライドのみ。
三角山・大倉山・円山 円山公園コースのお地蔵様に手を合わせて元来た道(左)へ。
円山公園コースのお地蔵様に手を合わせて元来た道(左)へ。
三角山・大倉山・円山 ここにも白くなって燃え尽きたヤツが…
ここにも白くなって燃え尽きたヤツが…
三角山・大倉山・円山 ベロ👅? mont-bellのフェイスガード?
ベロ👅? mont-bellのフェイスガード?
三角山・大倉山・円山 下山口に近づいた。神社山が透けて見える。
下山口に近づいた。神社山が透けて見える。
三角山・大倉山・円山 もうそろそろかと…タチツボスミレ
もうそろそろかと…タチツボスミレ
三角山・大倉山・円山 無事下山できました😊同時に本格的に雨が☂️
無事下山できました😊同時に本格的に雨が☂️
三角山・大倉山・円山 どっちかでも、どっちもでも。
どっちかでも、どっちもでも。
三角山・大倉山・円山 手入れをしていないレインウェア。浸み浸みでpochiさんのと同様、撥水性能皆無。なんとかせねば。
三角山・大倉山・円山 山行後レポ
かすかな夕日に映える神社山
山行後レポ かすかな夕日に映える神社山
三角山・大倉山・円山 いつものスタート地点 円山西町神社 桜満開です🌸
いつものスタート地点 円山西町神社 桜満開です🌸