上高地散策

2021.05.05(水) 日帰り

上高地散策へ行ってきました 前半晴れの写真は5/4、後半雨の写真は5/5のものです

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大正池
大正池
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夏道

夏道 西穂からの降りは雪がシャバシャバで、ストック2本とも折れました😢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この辺り既に初夏の陽気☀️
この辺り既に初夏の陽気☀️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 救急のヘリが飛んでるのは知ってて、誰か落ちたなとは思っていたのですが、ちょうどヘリポートに着陸するところに遭遇!!!
担架が運び出されてました😱
救急車のサイレンが鳴らなかったので色々と察し🙏🏻

ヘリはそのまま常念岳方面へ飛んでった…かっこいい!
救急のヘリが飛んでるのは知ってて、誰か落ちたなとは思っていたのですが、ちょうどヘリポートに着陸するところに遭遇!!! 担架が運び出されてました😱 救急車のサイレンが鳴らなかったので色々と察し🙏🏻 ヘリはそのまま常念岳方面へ飛んでった…かっこいい!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 きれいでのどか☺️🍃
きれいでのどか☺️🍃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河原や河川敷で幕営してはいけませんよ😑
ダメですよ😑笑
河原や河川敷で幕営してはいけませんよ😑 ダメですよ😑笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 爆風の吹いている稜線とは打って変わって平和です😇
焼岳がきれい!!!
爆風の吹いている稜線とは打って変わって平和です😇 焼岳がきれい!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 天狗のコルからの天狗沢を尻セードで降れないのかな?とずっとイメージトレーニングしてました(笑)
上高地から見る穂高連邦と明神は迫力満点ですね🏔
天狗のコルからの天狗沢を尻セードで降れないのかな?とずっとイメージトレーニングしてました(笑) 上高地から見る穂高連邦と明神は迫力満点ですね🏔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小梨平のあそこの橋から
小梨平のあそこの橋から
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神…いつか登りたい
明神…いつか登りたい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前穂🏔
これは徳澤園のあたりから📷
前穂🏔 これは徳澤園のあたりから📷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 5/5の前穂
さすがに下山する人ばかりで稜線に人は少なそう
5/5の前穂 さすがに下山する人ばかりで稜線に人は少なそう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神は雲の中☁️
明神は雲の中☁️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥宮はお金取られるのでYAMAP神社部としてはパスする所存です😑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 連休最終日は河童橋も人がまばら
連休最終日は河童橋も人がまばら
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地で延々と続く風景🌳
上高地で延々と続く風景🌳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ウェストン園地

ウェストン園地 連休どっか行きました?って聞かれたら「ウェストン園地🎠」と言おう🥺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 名前が思い出せない…偉人さんです!
名前が思い出せない…偉人さんです!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 神社部本日はこちらへお参りです⛩
神社部本日はこちらへお参りです⛩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ウェストンレリーフだ!!!
こちらへ下山届を出しました
ウェストンレリーフだ!!! こちらへ下山届を出しました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 森の先に見えてきたかっこいい建物
森の先に見えてきたかっこいい建物
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地帝国ホテル🏰
上高地帝国ホテル🏰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 造りが凝ってて見るだけでもいいな🥺
造りが凝ってて見るだけでもいいな🥺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 熊が吊るされてる🧸💦
熊が吊るされてる🧸💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さっきピザ食べたのでケーキセットにしました
さっきピザ食べたのでケーキセットにしました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ブルーベリーパイ🫐
大人の味で紅茶と合う😋✨
ブルーベリーパイ🫐 大人の味で紅茶と合う😋✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 フレンドリーな接客でとても気に入りました!
是非リピートしたい🥰
フレンドリーな接客でとても気に入りました! 是非リピートしたい🥰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いつもバスに乗る前に寄るカフェへ来ました
ハンバーガーとビールが僕のお気に入り🍺
いつもバスに乗る前に寄るカフェへ来ました ハンバーガーとビールが僕のお気に入り🍺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お約束ですw
お約束ですw
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雨で人がいない
もう大体の人はお帰りになって上高地に静寂が訪れた感じ
僕ももうすぐ帰ります!おつかれさまでした😇
雨で人がいない もう大体の人はお帰りになって上高地に静寂が訪れた感じ 僕ももうすぐ帰ります!おつかれさまでした😇