上田VK 太郎山登山競争🏃‍♂️⛰

2021.05.03(月) 日帰り

結果 40'10" 77位/236人 実測 3.2km 700m D+ 去年エントリーしていましたが、コロナ禍で中止になり今年も迷った挙句エントリー 麓の神社⛩大星神社(おおぼし)からスタートして上田市のシンボル太郎山(たろうやま)1164m一気に駆け上るバーティカルレースです コースはノーマルの真田幸村コース3.7km 700mD+とエリート猿飛佐助コース 5km 1000mD+ もちろんノーマルエントリー スタートから700mは舗装路で残り2.4キロで700m登ります。 ラストの登り前にちょっと下るとこあって足もげる良いコースです。 ※ 大会関係者の方々、地元の方々の理解応援が大きくとてもよい暖かい大会です。 開催していだきありがとうございました。 レベルはコース国内随一で全国から猛者が集まります。 ※ GWは高速の渋滞がしんどいから基本的にどこにも行きませんが、今年も一応自粛&休日割引もないので空き空き 前日に諏訪湖SAで車中泊し3時頃に起きて深夜割りを使いいざ上田へ‼️ しかしこの日はかなり冷え込み(諏訪湖SAは2℃)前日に通ろうと思っていたビーナスラインで雪が降ったとか😱 美ヶ原の方は大丈夫そうだったので恐る恐るいってみるとマイナス5℃表示☹️ 残雪も凍結もなく無事通れました😭 5時過ぎに着いたので仮眠し8時頃からコメダで朝ごはん☕️ 食べすぎ🤢 ゆったりしすぎて結構時間ギリギリで会場着いてトイレ待ちしてたらアップする時間無くなった🙄 まぁ今日より明日のスカイレースの方がメインなんでとぼとぼ登ることに🚶‍♀️ 一斉スタートではなく10秒毎のウェーブスタート💨 体調もいまいちで減量も失敗、更にアップもしてないので辛い辛い 結構序盤から歩き入れちゃいました コースも頭に入れてないので分岐で悩む事もありラストスパートする場所分からずクソみたいなタイムでゴール なんぼ遅くても40分は切れると思ってましたが40分10秒と撃沈🤥 はじめてのコースの適応力無さすぎ😱 トップの方は27分でした。 そして下山時に参加者の一人の女性に声をかけられ 『下山手伝って、私いつも下ろしてもらうの』と 最後の登り結構急やから怖いんかなーと思って腕掴んでもらって下りていくと、どうやら登山口まで行かんとあかんみたいな雰囲気… 障害持っておられる方のようで会話のキャッチボールもイマイチ… 見捨てるわけにも行かんので90分かけてなんとか下山 頼むから降りれんならエントリーせんといて😭 それかスタッフに言うておくれ😅 周りの人にめっちゃ気遣ったし会話なしの90分は地獄👹 まーそんなこんなで下山後暇やから上田市をウロウロして終わり〜

太郎山 諏訪湖SA到着
去年の夏に八ヶ岳行った時以来です。
ここ好きやー
諏訪湖SA到着 去年の夏に八ヶ岳行った時以来です。 ここ好きやー
太郎山 標高高くて気温低いのに一人だけサンダル
めっちゃ恥ずかしい
標高高くて気温低いのに一人だけサンダル めっちゃ恥ずかしい
太郎山 長野に来たらとりあえずソースカツ丼
長野に来たらとりあえずソースカツ丼 2年前に明治亭のソースカツ丼を食べて以来めっちゃハマってる🥰
太郎山 朝起きたらこれよ
もう5月ですけど⁉️🤨
朝起きたらこれよ もう5月ですけど⁉️🤨
太郎山 朝からこんな食べちゃいました🤪
朝からこんな食べちゃいました🤪
太郎山 いよいよですなー‼️
あの姿で登って5位やから強者です👏
いよいよですなー‼️ 奥の初音ミクのコスプレしてる方はベラボーに速く有名な方です。 あの姿で登って5位やから強者です👏
太郎山 山頂から
めっちゃ景色ええわ⛰
山頂から めっちゃ景色ええわ⛰
太郎山 スタートは奥から走ってくるんですが雰囲気最高でテンション上がります⤴︎⤴︎
JSAとKTFのレースは盛り上げ上手い👏
スタートは奥から走ってくるんですが雰囲気最高でテンション上がります⤴︎⤴︎ JSAとKTFのレースは盛り上げ上手い👏
太郎山 駐車場から見上げる太郎山(たろうやま)1164m
左が虚空蔵山(こくぞうざん)
明日は両方登ります💪
駐車場から見上げる太郎山(たろうやま)1164m 左が虚空蔵山(こくぞうざん) 明日は両方登ります💪
太郎山 参加賞のスイーツクーポンでお得にゲットした黒蜜抹茶きな粉😍
うめー🤩
参加賞のスイーツクーポンでお得にゲットした黒蜜抹茶きな粉😍 うめー🤩
太郎山 なんとなくきてみた上田城
城詳しくないからよくわからんw
なんとなくきてみた上田城 城詳しくないからよくわからんw
太郎山 散歩しててみつけた寺
この雰囲気めっちゃ好き🥰
散歩しててみつけた寺 この雰囲気めっちゃ好き🥰
太郎山 スイーツクーポン第二弾
30円でゲット💪
スイーツクーポン第二弾 30円でゲット💪
太郎山 道の駅から見える上田の山⛰
左側の一番大きい山が烏帽子岳
道の駅から見える上田の山⛰ 左側の一番大きい山が烏帽子岳 一昨年脚ぶっ壊れまま出場した烏帽子岳登山競走は良き思い出です😇
太郎山 晩ご飯は蕎麦とタラの芽の天ぷら
やっぱこだわってる店の蕎麦は違うわ😋

ありがとうございました🙇‍♀️
晩ご飯は蕎麦とタラの芽の天ぷら やっぱこだわってる店の蕎麦は違うわ😋 通常営業してなくて予約だけの店やけど時間早かったし入れてくれました。 ありがとうございました🙇‍♀️
太郎山 晩ご飯食べたお蕎麦屋さん
晩ご飯食べたお蕎麦屋さん
太郎山 いまいち今日の登りの感覚がよくなくモヤモヤするけどとりあえずノンアルで乾杯🍻
そしておやすみ😴
いまいち今日の登りの感覚がよくなくモヤモヤするけどとりあえずノンアルで乾杯🍻 そしておやすみ😴