高竜寺ヶ岳

2021.05.04(火) 日帰り

4 時間

去年のGWから登ってみたいな〜と思っていたところ😊山頂から日本海見れるなんて、めっちゃいいじゃ〜ん😆🏖他に見えるところあるだろうけど、日帰りで家から行ける範囲&山頂からこれくらい海見えるとこいいな〜と☺️ 緊急事態宣言出てるから家に居ろ、という話にはなるのだけど。変異株とか?なくなってきたら、もうちょっと足を伸ばしたい🦵 軌跡については、YAMAP初心者だから〜、一時停止や終了など忘れるわけ〜😂(違う、朝から機嫌悪かったからw)編集は、しない😊 そんな日もある😇 Leekokは青倉山ぶり☺️いつも美味しいご飯をありがとう🥰🥰

高竜寺ヶ岳・法沢山 駐車場からすぐのところ
わ〜いヽ(´▽`)/走りたくなって、後ろ向いたら、あ……
んもー!と、手を引いてぐいぐい歩く🚶‍♀️🚶‍♂️💨
駐車場からすぐのところ わ〜いヽ(´▽`)/走りたくなって、後ろ向いたら、あ…… んもー!と、手を引いてぐいぐい歩く🚶‍♀️🚶‍♂️💨
高竜寺ヶ岳・法沢山 いぇあ🤩✌️
いぇあ🤩✌️
高竜寺ヶ岳・法沢山 早速こういうのあると、テンション上がる⤴️
ここだけやったような気もするw
早速こういうのあると、テンション上がる⤴️ ここだけやったような気もするw
高竜寺ヶ岳・法沢山 振り返って撮ると…
なんて雰囲気いいの❣️😍
振り返って撮ると… なんて雰囲気いいの❣️😍
高竜寺ヶ岳・法沢山 こういう何撮ってるかわからないのはだいたい蛇かトカゲか花びら。
こういう何撮ってるかわからないのはだいたい蛇かトカゲか花びら。 今日蛇2種類会って、こちらは撮影させてくれました🐍ありがと〜😊顔が可愛かった(珍しく顔見えた)
高竜寺ヶ岳・法沢山 ぴや〜☀️
ぴや〜☀️
高竜寺ヶ岳・法沢山 カニみたい🦀
カニみたい🦀
高竜寺ヶ岳・法沢山 の前に、たぼこ石?🪨休憩するとこらしく。
の前に、たぼこ石?🪨休憩するとこらしく。 毛利小五郎のマネして休んでいたので、麻酔銃撃つからそっからよろしく、と動画を撮る😁(動画のアップはなくてごめんなさ〜い🥺YouTubeとかわよくわからなくて)
高竜寺ヶ岳・法沢山 そう、今日はご飯作ってもらうのだ😚✨
peacockとは孔雀🦚そんな魔法瓶の会社?あったな〜
響きをあわせて、Leekokと呼ぼう👨‍🍳
(自分が忘れそうw)
そう、今日はご飯作ってもらうのだ😚✨ peacockとは孔雀🦚そんな魔法瓶の会社?あったな〜 響きをあわせて、Leekokと呼ぼう👨‍🍳 (自分が忘れそうw)
高竜寺ヶ岳・法沢山 そう言えばなだらかな下りもあった。ずっと林道?ぽくて歩きやすすぎた😄
そう言えばなだらかな下りもあった。ずっと林道?ぽくて歩きやすすぎた😄 スキップとか肩周りをほぐす動きしながら歩いてたら、デューク更家みたいって笑われる😏✌️
高竜寺ヶ岳・法沢山 まつぼっくり、3種類くらい色あるね〜☺️
まつぼっくり、3種類くらい色あるね〜☺️
高竜寺ヶ岳・法沢山 途中からの景色!ああ、登り切ればこれが、これが!
途中からの景色!ああ、登り切ればこれが、これが!
高竜寺ヶ岳・法沢山 キンポウゲ?だったかなあ、YAMAP見てるとお花の名前しっかり書いて人多くてすごいなー😳👏✨これもYAMAP見て覚えました😂違ったらどなたかコメントくださると🥺🥺🙏
高竜寺ヶ岳・法沢山 控えめに言ってこっからめちゃしんどかった😇
控えめに言ってこっからめちゃしんどかった😇
高竜寺ヶ岳・法沢山 トカゲさん🦎日向ぼっこ☀️
トカゲさん🦎日向ぼっこ☀️
高竜寺ヶ岳・法沢山 あ〜ブナだよ。ずっとここにいたいと思ってしまうよ〜
あ〜ブナだよ。ずっとここにいたいと思ってしまうよ〜
高竜寺ヶ岳・法沢山 森林浴、是非どうぞ☺️
森林浴、是非どうぞ☺️
高竜寺ヶ岳・法沢山 ここ、山頂まであと何分ってのが、30分前からあるわけで、距離でなく時間で書かれると何故か遠く感じる…😅
ここ、山頂まであと何分ってのが、30分前からあるわけで、距離でなく時間で書かれると何故か遠く感じる…😅 疲れて動きが鈍ってる時に、幼稚園くらいの男の子が走って登っていって白目。
高竜寺ヶ岳・法沢山 あー😂(YAMAPで見た光景)
あー😂(YAMAPで見た光景)
高竜寺ヶ岳・法沢山 あー🤩👏✨✨✨
見たかったよこの景色❣️海も見えている🏖
あー🤩👏✨✨✨ 見たかったよこの景色❣️海も見えている🏖
高竜寺ヶ岳・法沢山 今日はたらスパ😋💗
Leekok👨‍🍳の作る料理でかなりすきなの😋
買い出しは前日に☺️
今日はたらスパ😋💗 Leekok👨‍🍳の作る料理でかなりすきなの😋 買い出しは前日に☺️
高竜寺ヶ岳・法沢山 ぴゃ〜〜🤩うんめぇぇぇ😂😂💗
美味しくて、なんでも藤原竜也の真似したくなる🤣🤣
(前の人の半袖と海がいい感じに仕上げてくれている)
ぴゃ〜〜🤩うんめぇぇぇ😂😂💗 美味しくて、なんでも藤原竜也の真似したくなる🤣🤣 (前の人の半袖と海がいい感じに仕上げてくれている) (前の人の座ってる方が、ブナ林で追い抜かして走っていった坊や😇)
高竜寺ヶ岳・法沢山 きっと豊岡市を撮っている🤔
きっと豊岡市を撮っている🤔
高竜寺ヶ岳・法沢山 東屋の屋根ね、海苔みたいな生地だったよ🤭
東屋の屋根ね、海苔みたいな生地だったよ🤭 ちぎってたらスパに載せたらいい感じやなって話してたのはここだけの話😝
高竜寺ヶ岳・法沢山 ⭐️日⭐️本⭐️海⭐️
⭐️日⭐️本⭐️海⭐️
高竜寺ヶ岳・法沢山 手を洗いたくて〜飲んだけど😋✨
生水?らしいけど、まあまあ冷たくて美味しいよん😇👏
手を洗いたくて〜飲んだけど😋✨ 生水?らしいけど、まあまあ冷たくて美味しいよん😇👏