東根山・不動岳・ヘッタクレ・南昌山・薬師岳・ノロキ山・西赤林山・赤林山・箱ヶ森・マクラ山

2021.05.04(火) 日帰り

盛岡アルプス、フル縦走。

南昌山・東根山・箱ヶ森 いつものメンバーです。
いつものメンバーです。
南昌山・東根山・箱ヶ森 花を撮る。
花を撮る。
南昌山・東根山・箱ヶ森 んで撮る姿、似合わねー(笑)
んで撮る姿、似合わねー(笑)
南昌山・東根山・箱ヶ森 志和三山と言えば、南エリアの東根山、北エリアの南昌山、箱ヶ森の三山を指します。
南昌山・東根山・箱ヶ森 盛岡市側から見る、正面にどんと構え存在感のある赤林山は入っていません。他に名のあるピークも数多くあります。それでなのかも知れませんね。地域を代表する都市名に因んでこの山塊全体につけられた名が、別名「盛岡アルプス」今日はここをフル縦走します。勿論、赤林山も入れますよ👍
南昌山・東根山・箱ヶ森 鍵掛峠にて。被り物好きメンバー興じる🤣
鍵掛峠にて。被り物好きメンバー興じる🤣
南昌山・東根山・箱ヶ森 🤣🤣
🤣🤣
南昌山・東根山・箱ヶ森 🤣🤣🤣
🤣🤣🤣
南昌山・東根山・箱ヶ森 満足しましたか〜(笑)
満足しましたか〜(笑)
南昌山・東根山・箱ヶ森 風は強いけど、天気がよくて
風は強いけど、天気がよくて
南昌山・東根山・箱ヶ森 気持ちいい
気持ちいい
南昌山・東根山・箱ヶ森 縦走路。
縦走路。
南昌山・東根山・箱ヶ森 南昌山側まで来ました。
南昌山側まで来ました。
南昌山・東根山・箱ヶ森 オール階段の南昌山。辛抱強さを養うには、ここが一番〜🤣
オール階段の南昌山。辛抱強さを養うには、ここが一番〜🤣
南昌山・東根山・箱ヶ森 到着!
到着!
南昌山・東根山・箱ヶ森 です。ここで早めのランチをしていたら
です。ここで早めのランチをしていたら
南昌山・東根山・箱ヶ森 なんと、arataさん、junpeiさん、サートゥルナーリアさん登場! みんなしてショット❗️
南昌山・東根山・箱ヶ森 メンバーには、色んな嗜好のひとがいます。被り物好きな人達、そしてピークハントが好きな人達。正面の毒ヶ森へはピークハンター達だけで向かいます。私とエディさんは下で待機休憩😌 ちなみにピークハンターと被り物好きなメンバーは同一です🤣
南昌山・東根山・箱ヶ森 そして全員揃ってブナ広場到着。
そして全員揃ってブナ広場到着。
南昌山・東根山・箱ヶ森 からの赤林山。ーー取って返して
からの赤林山。ーー取って返して
南昌山・東根山・箱ヶ森 ラストの箱ヶ森。
ラストの箱ヶ森。
南昌山・東根山・箱ヶ森 上半身が「山」下半身は「ハ」と言う事らしいです😅
上半身が「山」下半身は「ハ」と言う事らしいです😅
南昌山・東根山・箱ヶ森 なんか色んな事やらされています🤣🤣🤣
なんか色んな事やらされています🤣🤣🤣
南昌山・東根山・箱ヶ森 私はトレーニングも兼ねて復路も歩きます。
のりっぺさん、おつかれさま🙌
私はトレーニングも兼ねて復路も歩きます。 最近熱く燃えるのりっぺさん。ーー触発させちゃったかなぁ😅 1キロ程歩いた辺りから、エディさん放り出し緊急参戦〜🤣 私が予定とする到着時刻のペースで、ずっと頑張り通してくれました。 のりっぺさん、おつかれさま🙌