牛伏山・美ヶ原(王ヶ頭)・王ヶ鼻

2021.05.04(火) 日帰り

🅿️美ヶ原美術館駐車場(無料) 🚻同駐車場(無料)・王ヶ頭ホテル内(100円) ______________________ ビーナスライン一部通行止めのまま?のようですが ほぼほぼ通れるようになっておりましたので 前回は三城牧場近くに止めましたが 今回は美術館のところの 駐車場に停めさせてもらいました! 前回来た時は寒くて王ヶ鼻や美しの塔まで 行かずに帰ってきたのですが、 今回は暖かい+美術館からスタートということで 高低差もほとんど無いのでどこまでも歩けそう! ということで王ヶ鼻リベンジできました🙆‍♀️🌈 心地よいぐらいの風が時々吹いていて どこ見ても絶景なのでいちいち立ち止まって 景色に見とれてしまいました😊💭 日本百名山の3分の1近い山々を一望できるって 贅沢すぎるぅうううううう😆❤ しんどい思いをせずに 一度にこれだけ沢山の山が見れてしまうと 有難みないんじゃないかって思いそうやけど 全然そんなことないです! めちゃくちゃ素晴らしいです、 個人的な意見ですが😶 せっかくなので山座同定得意じゃないけど 看板などを参考に春らしく霞んどる山々を 目を凝らしてどの山がどれなのか じっくり見てきました!! あれが奥穂で〜蝶槍で〜常念で〜 あの手前から2番目に見える とんがってるのが槍??? あれが大天井で・・・ ・・・御嶽分かりやすくてありがたいわ〜 なんてぶつぶつ言いながら 看板と山をちらちら見ていました(笑) 他にもそんな人沢山居ました☺️💦 ついやりたくなりますよね😭💭 また、王ヶ頭ホテルにてピンバッチもget😎🌟 ばっちりリベンジ果たすことができました! ちなみに帰りに美術館横の売店の ソフトクリーム食べようと思ってたけど お店が16:00まででシナノスイートの ソフトクリームを食べることが出来なかったのは ショーーーック😭💔笑 それでも素敵な景色に出会えて大満足😋💛 ここから見えた山にこれからじっくり ひとつでも多く登りたいなと思いました!!