大猫山に向けて時間の許す限りの登山

2015.07.05(日) 09:38 - 2015.07.05(日) 16:26
天気予報の急な変更に右往左往させられ、師匠と連絡を取って朝6時に馬場島行きを決めました。師匠は私の登山練習にと大猫山への登山ルートを選んでくれました。出発が遅かったので時間の許す限りってことでまたもやピークハントさせてもらえず。。。ただ、写真には収めることできませんでしたが、初めて間近で見た剱岳は圧巻でした。

登山道入り口。写真では飛んでしまっていますが、この石にアカ矢印が書かれています。

後ろを振り返ると、剱岳です。

後ろを振り返ると、剱岳です。

名前はわかりませんが、真っ白で透き通っていてまるで妖精のようです。

標高1500付近の展望台(ただ平らな広場)。今日はここでタイムアウト。

展望台のすぐ先のロープの脇に緑色っぽい糞。何の動物でしょうか?

登山口正面の取水堤防。ここで顔と頭を洗って汗をおとしました。冷たくて最高!