青井岳・ケラガツカ

2021.05.04(火) 日帰り

朝 ゆっくり起きました。 近場で気になってる山⛰いつも双石山に行く時、青井岳登山道入り口と言う標識が目に入ってていつかはと思っていました。霧島方面は人が多いと予想して、今日はここだなと思いました⛰ 歩き始めから鳥のさえずり、沢の水の音、気持ち良い山歩きでした。

都城市 いつも、この標識が気になってました。双石山に行く時はこれを曲がらす真っ直ぐ行ってて、今日は左の方へ
都城市 まだ行けるのかなと、思うぐらい車で来ました。ここまで車で来れました。
都城市 しばらくは林道歩いて
しばらくは林道歩いて
都城市 ここから本当の登山
ここから本当の登山
都城市 最初から倒木が多い😭
最初から倒木が多い😭
都城市 ゲーッ!今まで見たギンちゃんの中で一番デカい❗️そして 一番気持ちわり〜、今日はめしべみたいなのが見えるね
都城市 ここだけです♪
ここだけです♪
都城市 一枚一枚はがれるのかな?私の肉も一枚一枚落ちて欲しい、付くばかり😭
都城市 山頂、見晴らしなし
山頂、見晴らしなし
都城市 記念にパチリ!
記念にパチリ!
都城市 ゲラガツカへ行ってみよう
ゲラガツカへ行ってみよう
都城市 急なくだり、
急なくだり、
都城市 いっぱ〜いの倒木、またいでまたいでの歩きです
いっぱ〜いの倒木、またいでまたいでの歩きです
都城市 緑のトンネル 笑笑
緑のトンネル 笑笑
都城市 着いた~⛰見晴らし無し!まわり木ばかり、ゲラガツカつて意味なんだろう?
都城市 大きな木です
大きな木です
都城市    輪
   輪
都城市 グチャグチャでした。赤いテープを見逃すと迷います。むかーしのテープで気づかない時が二、三回、そのつど引き返しセーフです
都城市 2度目の青井岳
2度目の青井岳
都城市 そこには、ベンチらしきものがありましたが、座らない
そこには、ベンチらしきものがありましたが、座らない
都城市 帰りにここだけ!ちょっとだけ眺めて
帰りにここだけ!ちょっとだけ眺めて
都城市  行きには気ずきませんでした。エビネですね、私へのご褒美かな、一株だけ
都城市 後ろすがた
後ろすがた
都城市 車まで行く林道で
車まで行く林道で
都城市 帰って来ました。一台だけ。
帰って来ました。一台だけ。
都城市 ここから途中車止めて、パチリ
ここから途中車止めて、パチリ
都城市   ❓
  ❓
都城市 アザミ
アザミ
都城市  スミレ 静かでした♪ 誰も来ないんですね、と〜きどき来るような感じです。枯葉で踏み跡も消えてる所もあります⛰