激走❗️竜門岳~竜門の滝ピストン+色々🤣2021.5.4

2021.05.04(火) 日帰り

今日は奈良の音羽3山縦走+竜門岳~高取山までのハードめの縦走コース。 フェアリーの練習として30キロ位走りたいとのオーダーもあり、竜門岳~竜門の滝のピストンも追加🤩 更にハードになりました🤣🤣 今日の振り返り 階段のないダイトレみたいなコース(超ストイック) 竜門岳へのルートは障害物走みたい🤣 竜門の滝ピストンは最強のトレーニングコース 補給場所がなくて干からびる寸前 体感的に+10キロ位ある💦しんどかったけど達成感ハンパない🤩

音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 桜井駅からバスで下居まで。準備万端スタートでーす😉
桜井駅からバスで下居まで。準備万端スタートでーす😉
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 音羽観音までの案内は可愛いイラスト入り😆
音羽観音までの案内は可愛いイラスト入り😆
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 まあまあの急坂。前から軽トラが降りてきましたが転げて来そうでしたよ🤣
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 看板に応援されて👍️
看板に応援されて👍️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 お寺のイチョウ。お葉付きイチョウ。
お寺のイチョウ。お葉付きイチョウ。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 こんなんもあります☺️後で買っとけば良かった…と何回思ったか🤣
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 不動の滝のお地蔵さま。
不動の滝のお地蔵さま。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 音羽山への登りはまあまあしんどいです。見上げれば飛行機雲✈️
Kさんこんなとこでも駆け上がってくよ…スゲー🤩
音羽山への登りはまあまあしんどいです。見上げれば飛行機雲✈️ Kさんこんなとこでも駆け上がってくよ…スゲー🤩
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 今日のコースの数少ない展望。金剛山と葛城山が見えます✨
今日のコースの数少ない展望。金剛山と葛城山が見えます✨
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 近道やって❗️
近道やって❗️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 行くに決まってるやんな❗️
行くに決まってるやんな❗️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 こんなんやけど🤣
Kさんめっちゃ走ってる❗️
こんなんやけど🤣 Kさんめっちゃ走ってる❗️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 めっちゃ急やった🤣
めっちゃ急やった🤣
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 又兵衛桜🌸に抜けれるんやって。
又兵衛桜🌸に抜けれるんやって。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 スギゴケ。
スギゴケ。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ここら辺は走りやすくてまだまだ元気でした。
ここら辺は走りやすくてまだまだ元気でした。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ずっと杉&檜の階段なしのダイトレみたいなコースやからちょっとしたこんな新緑も新鮮です。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 大宇陀方面。
大宇陀方面。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 二上山が見えます✨
二上山が見えます✨
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 可愛い名前。ん?令和2年?
可愛い名前。ん?令和2年?
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 アケビの花。この色初めて見た❗️ミツバアケビやって❗️
アケビの花。この色初めて見た❗️ミツバアケビやって❗️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 なかなか綺麗に撮れなくて何回もチャレンジしたんです😉
なかなか綺麗に撮れなくて何回もチャレンジしたんです😉
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 色がいい😆
色がいい😆
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 アケビの花と格闘してるのを皆待ってくれてます☺️
アケビの花と格闘してるのを皆待ってくれてます☺️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 眺めがいいからここで🍙タイム。
眺めがいいからここで🍙タイム。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 鉄塔もいい感じ。
鉄塔もいい感じ。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ここから竜門岳へはなかなかの急登&トリッキー🤣
ここから竜門岳へはなかなかの急登&トリッキー🤣
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 岩の上でポーズしたり🤣
岩の上でポーズしたり🤣
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 こんな障害物走みたいなアップダウン多し
こんな障害物走みたいなアップダウン多し
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 足元も頭も要注意❗️
足元も頭も要注意❗️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 着いた✨
着いた✨
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 立派な社が。この後滝まで下りますが…あまりの劇下りで登り返すのが不安になる💦なかなか沢の音も聞こえず半分位下った所で登ってきた登山者さんに聞いたら1時間位前に通ったよ。って…マジでー😭
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 とか言いつつ到着。結構下りましたよ!
とか言いつつ到着。結構下りましたよ!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 このV字のとこね😉2キロで400下って2キロ400登り返すのです🤪
ん?よく見たら500あるな…🤣
このV字のとこね😉2キロで400下って2キロ400登り返すのです🤪 ん?よく見たら500あるな…🤣
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 何はともあれいい感じの滝です✨マイナスイオンたっぷり。
何はともあれいい感じの滝です✨マイナスイオンたっぷり。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 二段階の滝でした。
二段階の滝でした。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 何を撮ってるかって?
何を撮ってるかって?
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ギンリョウソウでーす。見つけてくれたOさんお手柄❗️
ギンリョウソウでーす。見つけてくれたOさんお手柄❗️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 センチコガネはブルー🟦隠れようと必死🤣
センチコガネはブルー🟦隠れようと必死🤣
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 シダ?赤い葉っぱが可愛い😆
シダ?赤い葉っぱが可愛い😆
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 苔も綺麗
苔も綺麗
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 登りがきつすぎてこうやって楽しみ見付けないと心が折れる🤣
登りがきつすぎてこうやって楽しみ見付けないと心が折れる🤣
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 Kさんまだまだ元気❗️
Kさんまだまだ元気❗️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 登り返しがハード過ぎて三津峠にて2回目の🍙タイム。変わった鳥の声を聞きましたが見れず。そしてやっぱりコースは階段のないダイトレ🤣
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 こんな下りとか。
こんな下りとか。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 こんな登りとか。
こんな登りとか。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 滝畑へのコースは途中かなり荒れてました。
滝畑へのコースは途中かなり荒れてました。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 そしてかなりへばりながら滝畑に到着!ここからの下りは…
そしてかなりへばりながら滝畑に到着!ここからの下りは…
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 超超ハード❗️
超超ハード❗️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 下りの帝王Kさんでもちょっとズルってましたから🤣でも走ってる❗️スッゴい😆
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 私はロープ使って。アカンなやっぱり腰がひけてる。フォーム悪い😑ロープでギリ走れたけど。手ヤケドしそうやった🤣
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 この辺りからみんなの頭の中は自販機🤣あったらいいのになーって。コーラがいい!とか炭酸談議に花が咲く🤭
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 やっと城跡っぽい石垣が見えてきました✨
やっと城跡っぽい石垣が見えてきました✨
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 またまたギンリョウソウ👀ニョロニョロみたい😆
またまたギンリョウソウ👀ニョロニョロみたい😆
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 なかなかつかない高取城跡❗️へばってます。そして自販機だけを楽しみにがんばります🤣
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 この上が城跡。またお腹空いてきてバナナカステラ🍌食べました☺️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 いい感じ~。自販機は?
いい感じ~。自販機は?
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ない❗️でも取り敢えず登ろう!
ない❗️でも取り敢えず登ろう!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 可愛いチェーンソーアート💓後ろのお城も台座の木を彫りだしたもの!置いてるんじゃないよ!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 今日のボス山、竜門岳はのってませんでした❗️大峰山とか富士山とか超大物ばっかりか❗️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 吉野方面。
吉野方面。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 橿原?辺り。やっぱり自販機ないよ~💦
橿原?辺り。やっぱり自販機ないよ~💦
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 五百羅漢
五百羅漢
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 こっちが新しい五百羅漢
こっちが新しい五百羅漢
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 自販機あるかな~。マジで自販機のことばっかり🤣省エネということで高取城跡からはずっとほぼ歩き。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 大きいお寺やからあるんちゃう?ってテンションあがる⤴️
大きいお寺やからあるんちゃう?ってテンションあがる⤴️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 モミジの実
モミジの実
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 コーラの自販機見えたのに入山料600円払わないと自販機に行けず…が、手前のバス停にサントリーが❗️ナイス❗️サントリー❗️嬉しい😆しかも強炭酸強カフェインの飲みきりサイズ❗️ペプシやるな🤩
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 入ってないけどいいお寺でした✨
ペース合わせてくれたKさんありがとうございました✨
入ってないけどいいお寺でした✨ 壷阪寺。補給後は走る元気も出ました❗️ほんまにハードな1日。コースもですが補給とか走る前の食事とか学びがたくさんありました。 ペース合わせてくれたKさんありがとうございました✨
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 そしてお腹空きすぎて家まで持たないから女子二人で肉を補給。ちゃんとカウンター席で密は避けましたよ😆