鈴鹿セブンマウンテン全縦走(下見のはず)

2021.05.03(月) 2 DAYS

ゴールデンウィークはじまり、やっと晴れる日が2日も❗️これは行くしかないってことで、前から行きたかった鈴鹿セブンマウンテン縦走1day! の下見?にテント担いで1泊2日で行ってきました🎶(いっしーすまぬ🤣) 天気は最高、2日目は暑いくらいでした。 素晴らしい出会いにも恵まれ楽しい山旅が送れ、改めて鈴鹿の山々の素晴らしさを感じられた2日間でした🎶 動画も撮ってきたのでよかったらどうぞ🎬 途中からご一緒した 『こけさくさん』 鈴鹿セブンマウンテン縦走 ソロ•2泊3日 https://yamap.com/activities/11056768

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日も安定の朝からネギ玉牛丼中盛り食べてきたから元気モリモリ💪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ほらもう着いた🤣
写真やと一瞬ね(笑)
ほらもう着いた🤣 写真やと一瞬ね(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 竜ヶ岳のこの景色好きなんよね💞
竜ヶ岳のこの景色好きなんよね💞
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あとここも好き✨
あーわかるって人…多いはず😆
あとここも好き✨ あーわかるって人…多いはず😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 人が多いからすぐ撮ってもらえてありがたやー🙇‍♂️
まだ余裕やな🎶
人が多いからすぐ撮ってもらえてありがたやー🙇‍♂️ まだ余裕やな🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いやー釈迦までって意外と長いのね💦
だいぶバテたわ😅
いやー釈迦までって意外と長いのね💦 だいぶバテたわ😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 羽鳥峰のハートが2つに増えてる😳💞
しかも『ガンバ』って書いてるやん✨
羽鳥峰のハートが2つに増えてる😳💞 しかも『ガンバ』って書いてるやん✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 寄る必要ないんやけど、やっぱり泊まるならイブネ行きたかったんだ✨夕日が見たかったし🌅
最後の登り鬼しんどかった💧
寄る必要ないんやけど、やっぱり泊まるならイブネ行きたかったんだ✨夕日が見たかったし🌅 最後の登り鬼しんどかった💧
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 皆静かに太陽が沈むのを黙って見てた
いつも見てる太陽なのに今日はやっぱり特別なんやなぁ
皆静かに太陽が沈むのを黙って見てた いつも見てる太陽なのに今日はやっぱり特別なんやなぁ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 流星群があるとかないとかやったけど、曇ってたし諦めてさっさと、酒飲んで就寝(´-﹃-`)Zz…
夕日綺麗やったな💞
流星群があるとかないとかやったけど、曇ってたし諦めてさっさと、酒飲んで就寝(´-﹃-`)Zz… 夕日綺麗やったな💞
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 朝日が見れるようにテント張ったから、テントから出ないで撮影_(⌒(「📷ω')」パシャリ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さて、雨乞岳目指して出発(≧▽≦)
さて、雨乞岳目指して出発(≧▽≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 モフモフともお別れ👋
モフモフともお別れ👋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 杉峠、やっぱりこの杉はシンボルやね
杉峠、やっぱりこの杉はシンボルやね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日初めてテント担いで来たというジェントルマンに撮っていたどきました🙏イブネ良かったですよね✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳はいつ来ても人でいっぱいや
朝飯食ったのにもう腹減ってるのでカレーうどん食べに行く🍛🍜
御在所岳はいつ来ても人でいっぱいや 朝飯食ったのにもう腹減ってるのでカレーうどん食べに行く🍛🍜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あーなんて楽なんや、この一瞬でやめてゴンドラで降りようかと考えたりして🙄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 時間前やったのに、いいよーって作ってくれた✨
一番乗りで名物料理カレーうどん😋
時間前やったのに、いいよーって作ってくれた✨ 一番乗りで名物料理カレーうどん😋 持ってけるもの出来ますか?って聞いたらカツサンド🥪できるって言うから頼んだらかわいい女の子がテーブルまで持ってきてくた😊💞
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 6座目 鎌ヶ岳
こちらもたくさんの方がおられました
2人の男の子のパパに撮っていたどきました🙏
岩の上に立って看板持ってる姿かっちょ良かったわ👏
6座目 鎌ヶ岳 こちらもたくさんの方がおられました 2人の男の子のパパに撮っていたどきました🙏 岩の上に立って看板持ってる姿かっちょ良かったわ👏
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌尾根を通るの初めてやったけど結構ハードな道が多いのね😅
鎌尾根を通るの初めてやったけど結構ハードな道が多いのね😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっとこさ着いたー
カツサンド頂きました😋💞
やっとこさ着いたー カツサンド頂きました😋💞
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 途中で仲良くなった皆さんとΣp📷ω・´)
こけさくさんは2泊3日で縦走されてました!
一緒に話しながら歩けて楽しかったです🎶
途中で仲良くなった皆さんとΣp📷ω・´) こけさくさんは2泊3日で縦走されてました! 一緒に話しながら歩けて楽しかったです🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 椿大神社
帰りにお礼参りさせてもらいました🙏
椿大神社 帰りにお礼参りさせてもらいました🙏
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 電車やバスに乗るのが久々すぎの上、登山のカッコで電車に乗ってるのが恥ずかしくて無になってましたわ🙄
『やだーガチ登山のカッコでJRよー』
『しかも目閉じて聞こえないふりしてるわー』
『しー、今ちょっと目開けたわよ』
『あのカバンの棒でやられるわよ』
………
想像です、想像
電車やバスに乗るのが久々すぎの上、登山のカッコで電車に乗ってるのが恥ずかしくて無になってましたわ🙄 『やだーガチ登山のカッコでJRよー』 『しかも目閉じて聞こえないふりしてるわー』 『しー、今ちょっと目開けたわよ』 『あのカバンの棒でやられるわよ』 『あの棒はソーシャルディスタン測るやつでしょ!105とか書いてるじゃない!』 ……… ソーシャルディスタンスに使えるのかいいこと聞いたわ!ってヽ(`Д´)ノ 想像です、想像
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 締めは帰ってからの来来亭でしたー😋
さて、初めての鈴鹿セブンマウンテン縦走でした。
またやりたいかと言われたら、嫌だな(笑)
締めは帰ってからの来来亭でしたー😋 あんなにカロリー消費したはずやのに1キロも増えとるのはなんでや(*・᷄ὢ・᷅ *) さて、初めての鈴鹿セブンマウンテン縦走でした。 個々に登ったことはあっても通して登ってみて改めて、個々の山の魅力や通しての素晴らしさを感じられる山旅となりました🎶 またやりたいかと言われたら、嫌だな(笑) でもすげー楽しかったし達成感半端ないのは確か(´ー`*)ウンウン

動画