神楽魂 神楽ヶ峰~空中散歩~田代~テントサウナ ラストパウダーを愉しんだ今シーズン最後のBCスキー

2021.05.04(火) 日帰り

ラストパウダーが1日延びて、ついに今日🔥 今シーズン最後のお山を極めるか🎶   朝は順調に準備ができて田代ロープ乗ウェイの1便に無事乗車...👍   降りると一面真っ白な雪の絨毯が...とはなっていなかったが、 お山は真っ白になっている🔥🔥🔥   どんどん滑って 奥へ奥へ行く💦  最後の田代8ロマは まだ動いていない🕗 当分動かないということだったが、予定よりも30分以上も前に連絡コースが開いて、動き出したので颯爽と8ロマに乗って、かぐらへ... 💨  この時間でも かぐら第1高速リフトは混んでいる😱 トイレに行きたかったので一旦降りてトイレを済ませてから再度乗って、かぐら第5ロマンスリフトへ 🎶    パトロールに登山届を出して いそいそと準備をして登り始める🔥   おとといの雪で 山がパッキングされたので 真っ白 何度も足を止めて写真を撮りこの美しさにため息をつく🤩🤩🤩 目指す神楽ヶ峰はやはり真っ白 山の上で 写真📷を撮って滑走の準備をする🎶   スタートするが この時期の新雪は非常に滑りが悪い それでも真っ白な新雪の上を滑るのは気持ちがよい👍 順調に滑って 反射板の上まで出てここで空撮の開始 セッティングがあまり上手くいかなくてとりあえずいいやと思ってスタートしたが追い撮りの設定になっていてきちんと自分を撮っていた🤔   そこからのツリーランはさすがに辛い😵 結構木が起き上がっているので、いつものように軽快にはいかず何度も止まっては横滑りしながら ラインを変えたりして降りていく 💦💦  なんとか下りてホッとしてそのまま田代のロープウェイまで滑って行く 💨  今日はこの後にまたイベントがあるそれはテントサウナに入ること💖   滑った後のサウナの 気持ちの良いこと🤩 ともかく汗をたっぷり流して その後の デッキで涼むのが凄く気持ちが良い🎶 バックカントリースキーの後にサウナを🤔🤔🤔 この爽快なバックカントリースキーが今シーズン最後のバックカントリースキーとなりました👍

動画