ハジメテノ信貴山🐯

2021.05.04(火) 日帰り

2017 / 2022 m

連休最後の晴天☀️今日はどこに行こかな。歩いたり走ったりして行ける距離なら近所です。 行ったことない観光地に行きたい😆 今まで行ったこと無かった信貴山、朝護孫子寺に行くことに🐯 地図を確認してると元山上口駅から千光寺へ向かう時に見上げてる橋(鳴川大橋)。あの橋へ信貴山から行けるみたい😍 まず信貴山!続いて鳴川大橋!このコースでのご近所ランをこの連休の締めにすることにしました😆 道すがら、あきんこさんご夫婦とハジメマシテができました! 今日もとても楽しかったです☺️☺️☺️

生駒山・神津嶽・大原山 今日もここからー!連休最後の晴天✨
今日もここからー!連休最後の晴天✨
生駒山・神津嶽・大原山 山上遊園!家族連れハイカーのオアシスになってました😊
山上遊園!家族連れハイカーのオアシスになってました😊
生駒山・神津嶽・大原山 写真奥のテーブルあるとこで皆さん寛いでます。ソーシャルディスタンスですなぁ😁
生駒山・神津嶽・大原山 八重桜ももう終わりですね。長いこと綺麗に咲いてくれました🌸✨
生駒山・神津嶽・大原山 山上遊園から降り、暗峠で「せーさん?」とお声がけ頂きました✨✨✨あきんこさんご夫婦とハジメマシテ😳🙇‍♂️😆顔出しOK頂きましたので、3人でイェーイ!!目的地を決めずに散策中とのこと😊そんな山行きも素敵😍そんな感じで道なき道を行きはるわけですね🤣🤣🤣素敵な時間をありがとうございました😁😁😁
生駒山・神津嶽・大原山 ぼくひろでトイレ休憩。霞んでますなぁ。
ぼくひろでトイレ休憩。霞んでますなぁ。
生駒山・神津嶽・大原山 鐘の鳴る家。上が人だらけやったので今回は鳴らさず😭😭😭
鐘の鳴る家。上が人だらけやったので今回は鳴らさず😭😭😭
生駒山・神津嶽・大原山 あっちゅーまに13峠
あっちゅーまに13峠
生駒山・神津嶽・大原山 いつものトンネル。土のとこが珍しく乾いてました😳
いつものトンネル。土のとこが珍しく乾いてました😳
生駒山・神津嶽・大原山 トンネルいえーい😁
トンネルいえーい😁
生駒山・神津嶽・大原山 宇宙念波を研究してはるんですよ😳それ以上は知りません😣
宇宙念波を研究してはるんですよ😳それ以上は知りません😣
生駒山・神津嶽・大原山 右に行くと高安山駅。初めて左へ向かいます😤
右に行くと高安山駅。初めて左へ向かいます😤
生駒山・神津嶽・大原山 松永勢のお偉いさんの屋敷跡らしいです。広いー。
松永勢のお偉いさんの屋敷跡らしいです。広いー。
生駒山・神津嶽・大原山 本日の目的地ひとつ目。はじめまして信貴山。
本日の目的地ひとつ目。はじめまして信貴山。
生駒山・神津嶽・大原山 薄くて読めません。
薄くて読めません。
生駒山・神津嶽・大原山 良い見晴らし。葛城、金剛が見えました。真夏のダイトレリベンジ行きたいですね。夏までにコロナマシになってくれますかね。
生駒山・神津嶽・大原山 信貴山の三角点は多分柵の中のこの辺り。発見できず。
信貴山の三角点は多分柵の中のこの辺り。発見できず。
生駒山・神津嶽・大原山 こんな感じで鳥居が続いてます。かっこえー。
こんな感じで鳥居が続いてます。かっこえー。
生駒山・神津嶽・大原山 でっか😳😳😳
でっか😳😳😳
生駒山・神津嶽・大原山 でっか😳😳😳
でっか😳😳😳
生駒山・神津嶽・大原山 本堂
本堂
生駒山・神津嶽・大原山 聖徳太子像。甲冑着てます。厩戸皇子なので馬には乗るでしょうが、戦争行かない文系の人と思ってました。
生駒山・神津嶽・大原山 脇道に500歳のイチョウを発見😳
脇道に500歳のイチョウを発見😳
生駒山・神津嶽・大原山 500歳と40歳。
500歳と40歳。
生駒山・神津嶽・大原山 かわえー😍表情が良い🥰
かわえー😍表情が良い🥰
生駒山・神津嶽・大原山 楽しみにしてた大虎!でっか!
楽しみにしてた大虎!でっか!
生駒山・神津嶽・大原山 なんか機械音すると思ったらモーターかなんかで首が動かされてました😳😳😳えー!!!一気にありがたみが無くなりましたよ。。。😭
生駒山・神津嶽・大原山 バンジージャンプしてる😳😳😳
ミテルダケデスガ、キンタマヒュンヒュンシマシタ😨😨😨
バンジージャンプしてる😳😳😳 ミテルダケデスガ、キンタマヒュンヒュンシマシタ😨😨😨
生駒山・神津嶽・大原山 おおおおおお。なんかわからんけど凄い。虎よりこっちに感動しました🤣
生駒山・神津嶽・大原山 朝護孫子寺の敷地から出てすぐにあったラーメン屋。なんも考えんと塩気がほしくて入りました😁
生駒山・神津嶽・大原山 遅くまでやってますね。
遅くまでやってますね。
生駒山・神津嶽・大原山 頂きまーす!最初、あんましやな思ったのですが、辛子味噌ひと匙入れたらめちゃうまになりました🥰
生駒山・神津嶽・大原山 こっからはロードラン。ラーメン屋外で靴からワラーチに履き替えました😁裸足のが気持ち良いですからね!
生駒山・神津嶽・大原山 広域農道で生駒山と並走します🏃‍♂️
広域農道で生駒山と並走します🏃‍♂️
生駒山・神津嶽・大原山 ロードはほんまに面白くありません。トンネルでちょっとテンション上がりました😁
生駒山・神津嶽・大原山 今日の目的地二つ目!鳴川大橋!真ん中あたりで南側をパシャリ。
生駒山・神津嶽・大原山 北側をパシャリ
北側をパシャリ
生駒山・神津嶽・大原山 いつもはあの道で千光寺にアプローチしてます。分かりにくい?すいません。
生駒山・神津嶽・大原山 渡り切ってから振り返る。
渡り切ってから振り返る。
生駒山・神津嶽・大原山 下を流れる川の名前ですね。
下を流れる川の名前ですね。
生駒山・神津嶽・大原山 なるかわおおはし と書いてます。
なるかわおおはし と書いてます。
生駒山・神津嶽・大原山 さっき渡った橋。立派ですなぁ。対岸の橋の下の道がいつも使う道。
さっき渡った橋。立派ですなぁ。対岸の橋の下の道がいつも使う道。 ここまでで2回ほどラーメン吐きそうになりました。踏みとどまりましたよ👍
生駒山・神津嶽・大原山 千光寺着
千光寺着
生駒山・神津嶽・大原山 今日も濁ってますな。でも頭と顔を洗わせて頂きます✨✨✨
今日も濁ってますな。でも頭と顔を洗わせて頂きます✨✨✨
生駒山・神津嶽・大原山 ワラーチから
ワラーチから
生駒山・神津嶽・大原山 靴に履き替えて山に入ります。
靴に履き替えて山に入ります。
生駒山・神津嶽・大原山 まだ太陽高いっす。も少しどっかで観光できましたね。
まだ太陽高いっす。も少しどっかで観光できましたね。
生駒山・神津嶽・大原山 鳴川峠到着!ここ来ると、もう帰宅した気になります。
鳴川峠到着!ここ来ると、もう帰宅した気になります。
生駒山・神津嶽・大原山 ツツジロール。夕方で人は数えるくらいしかいません。
ツツジロール。夕方で人は数えるくらいしかいません。
生駒山・神津嶽・大原山 一番下ロールと真ん中下段ロールは終わりましたね。
一番下ロールと真ん中下段ロールは終わりましたね。
生駒山・神津嶽・大原山 真ん中上段と一番上ロールはアップで見なければまだ綺麗✨
真ん中上段と一番上ロールはアップで見なければまだ綺麗✨
生駒山・神津嶽・大原山 今年もありがとイェーイ!
今年もありがとイェーイ!
生駒山・神津嶽・大原山 今年は咲くのが早かったですね。
今年は咲くのが早かったですね。
生駒山・神津嶽・大原山 ただいまトロロ。蕎麦が食べたなる名前ですが今晩はお好み焼きです🤣
生駒山・神津嶽・大原山 本日のゴミ。
本日のゴミ。 ツツジロールの道と鳴川ツツジ園の広場は酷すぎて今日は手を出さず。ツツジが終わってからまとめて拾いに行きます。