大峰山(山上ヶ岳)de石焼ビビンバ🍜

2021.05.04(火) 日帰り

皆様おはこんばんちわ✋ 絶賛お奈良💨で自粛中💦 おつまみです🙇 (マスク😷のしすぎで耳がチギれそうです) 今回お邪魔したお山はコチラ、大峯山寺のある「山上ヶ岳⛰️」でございます✨ (ちなみに、大峰山脈一帯は世界遺産でもあり、「おつまみ1名山⛰️」として勝手に認定しております🙆ニンテー) そして修験道である「大峯奥駈道🙌」 今回も「煩悩の塊」が歩き回ります💃ワッショーイ (ザックが冷凍食品でパンパンという不届き者🤦) なお、山上ヶ岳⛰️は宗教上の理由により「女人禁制」のお山らしいのです😓 レポ📝で少しでも女性ヤマッパーの皆様にもお伝え出来ればと思います✊ (挨拶は「ようまいり~🙌」です✨) てことで今回も、 お山歩きは大満足🈵😃✨ お山ご飯も大満腹🍴🈵😍 今日も素敵な山歩きでしたとさ😄 おしまい🍶

洞川温泉街とうちゃこー🙋

奈良市の自宅🏘️から約90分で来れましたー🚗💨
洞川温泉街とうちゃこー🙋 奈良市の自宅🏘️から約90分で来れましたー🚗💨
 駐車場🅿️はコチラの大橋茶屋🍵
お店の兄ヤン🧑に駐車場代お支払い✋
1000円也~💸
駐車場🅿️はコチラの大橋茶屋🍵 お店の兄ヤン🧑に駐車場代お支払い✋ 1000円也~💸
 はよ来すぎたんかな😓

ガラガラやったわ✊💦
はよ来すぎたんかな😓 ガラガラやったわ✊💦
 持ってきた手袋✋

「右手&右手」という快挙を成し遂げた✊✨
🤦ナイワー
持ってきた手袋✋ 「右手&右手」という快挙を成し遂げた✊✨ 🤦ナイワー
 んでは今日も頑張っていきまっしょい💃✨
んでは今日も頑張っていきまっしょい💃✨
 まずは山上ヶ岳⛰️へ向かいます🚶

早速「女人結界門」あらわる🙅

ここからは超絶男社会👨‍👨‍👦‍👦
まずは山上ヶ岳⛰️へ向かいます🚶 早速「女人結界門」あらわる🙅 ここからは超絶男社会👨‍👨‍👦‍👦
 登山道はしっかり整備されていてメチャクチャ歩きやすい🙌
階段多めやけど急登はほとんどなく、もはやハイキングコース💃
登山道はしっかり整備されていてメチャクチャ歩きやすい🙌 階段多めやけど急登はほとんどなく、もはやハイキングコース💃
 大峰山といえば小屋🏚️
コヤッパーの血🔥がさわぐ(笑)
大峰山といえば小屋🏚️ コヤッパーの血🔥がさわぐ(笑)
 洞辻茶屋🍵

洞辻茶屋🍵 登山道のど真ん中にあるから、必ずここを通り抜けることになる✊サイコーかよ😳
 何この素敵ラインナップ✨

何この素敵ラインナップ✨ 奥のコタツと石油ストーブとか、メチャクチャ和みポイント高いやん😳
 とりあえずコーシーだな☕
(この空間、ずっといれるヤツや🤦)

訪れた人達同士「ようまいり😄」とご挨拶✨
とりあえずコーシーだな☕ (この空間、ずっといれるヤツや🤦) 訪れた人達同士「ようまいり😄」とご挨拶✨
 焚き火にあたりながらホカポワァ♨️
(ヤカンの存在感パネェな🤔)
焚き火にあたりながらホカポワァ♨️ (ヤカンの存在感パネェな🤔)
 ア,アカン( ̄▽ ̄;)💦
ゆでたまごが気になりすぎる🤦
ア,アカン( ̄▽ ̄;)💦 ゆでたまごが気になりすぎる🤦
 おつまみ氏、早速煩悩に負ける😪

2個入で200円也~💸(笑)
おつまみ氏、早速煩悩に負ける😪 2個入で200円也~💸(笑)
 ずっと茶屋🍵に居たかったけど行かねば🚶💦

道中、そこらへんにセーブポイントある😳

ナムナム🙏に困らんでええわー✨
ずっと茶屋🍵に居たかったけど行かねば🚶💦 道中、そこらへんにセーブポイントある😳 ナムナム🙏に困らんでええわー✨
 またすぐに茶屋🍵

コヤッパーおつまみ🏚️
足止め食らいすぎ🤦
(ナンナンホンマ?サイコーカヨ🤔)
またすぐに茶屋🍵 コヤッパーおつまみ🏚️ 足止め食らいすぎ🤦 (ナンナンホンマ?サイコーカヨ🤔)
 商店街感がスゴイ😳

陀羅尼助(だらにすけ)の文字がそこらへんにある😳
(シェアNo,1やな🤔)
商店街感がスゴイ😳 陀羅尼助(だらにすけ)の文字がそこらへんにある😳 (シェアNo,1やな🤔)
 休憩所も完備✊

旅館とも書いてるけど、泊まる事も出来るのかな?🤔

休憩所も完備✊ 旅館とも書いてるけど、泊まる事も出来るのかな?🤔 あ、KOYAP🏚️楽し過ぎて時間割きすぎた🤦💦先を急ごう🚶💦
 なんだかんだで「西の覗き」まできたな🤔

確かここアレやんな😨

あのー、、、
例のアレするとこ🤦
なんだかんだで「西の覗き」まできたな🤔 確かここアレやんな😨 あのー、、、 例のアレするとこ🤦
 これな😨
(※天川村公式HPより拝借🙇)

ニュースとかでも見た事あるわー😵
(ホンマよーやらはるわぁ🤔)
これな😨 (※天川村公式HPより拝借🙇) ニュースとかでも見た事あるわー😵 (ホンマよーやらはるわぁ🤔)
 こ、これは無理や、、、

下半身縮こまるヤツや🤦(ア、ゴメン、、
こ、これは無理や、、、 下半身縮こまるヤツや🤦(ア、ゴメン、、
 龍泉寺🙌とうちゃこー✨
(もう全部シブイわ🤔)
龍泉寺🙌とうちゃこー✨ (もう全部シブイわ🤔)
 コヤッパー🏚️にはタマランお山⛰️やなぁ😳

スタッフさんもホンマ愛想ええねん😳
「ようまいり😄」言うてくれんねん😳
コヤッパー🏚️にはタマランお山⛰️やなぁ😳 スタッフさんもホンマ愛想ええねん😳 「ようまいり😄」言うてくれんねん😳
 さぁ、いよいよ来たぜー❗
待ってろ下さい✊大峯山寺🙌

さぁ、いよいよ来たぜー❗ 待ってろ下さい✊大峯山寺🙌 ザックが冷凍食品🆒でパンパンなのは内緒やけどなー😏(煩悩スゲェナ🤦)
 っしゃおらあぁぁ✊✨✨
「大峯山寺」とうちゃこー🙌

あ💦静粛に🙊💦

おとなしく中でナムナムしといた🙏
っしゃおらあぁぁ✊✨✨ 「大峯山寺」とうちゃこー🙌 あ💦静粛に🙊💦 おとなしく中でナムナムしといた🙏
 なんかスーン✨てなる😳
なんかスーン✨てなる😳
 大峰(山上ヶ岳) 頂上「お花畑🌷」

男たちのお花畑😳🌹
大峰(山上ヶ岳) 頂上「お花畑🌷」 男たちのお花畑😳🌹
 ほわぁぁぁぁああ✨

よし、ここをキャンプ地⛺とする✊✨
ほわぁぁぁぁああ✨ よし、ここをキャンプ地⛺とする✊✨
 てことで、少し早めのお昼ご飯だ‼️

①石焼風ビビンバ🍜
②牛カルビ焼肉🐄
③ええウィンニャー(冷蔵庫からパクッてきた)
④どっさりわかめスープ🍀
⑤うまみ絞り(ノンアル🍺)

カルビマシマシ🥩石焼ビビンバ✊✨
てことで、少し早めのお昼ご飯だ‼️ ①石焼風ビビンバ🍜 ②牛カルビ焼肉🐄 ③ええウィンニャー(冷蔵庫からパクッてきた) ④どっさりわかめスープ🍀 ⑤うまみ絞り(ノンアル🍺) カルビマシマシ🥩石焼ビビンバ✊✨
 とりあえず、ええウィンニャーを一口サイズにオピネる🔪スパッ

ウィンニャーを親指で刃に押し付けて切る😏
(プロの手口である✊)
とりあえず、ええウィンニャーを一口サイズにオピネる🔪スパッ ウィンニャーを親指で刃に押し付けて切る😏 (プロの手口である✊)
 シュゴー🔥しつつ、味見と称してのフライング✊
(プッハァー💨クッソウマイ🤦タマラン)
シュゴー🔥しつつ、味見と称してのフライング✊ (プッハァー💨クッソウマイ🤦タマラン)
 そして空いたスペースでカルビ肉🥩もシュゴー🔥

冷凍味付カルビ肉🥩
90g138円🤔

そして空いたスペースでカルビ肉🥩もシュゴー🔥 冷凍味付カルビ肉🥩 90g138円🤔 お山⛰️でチョットだけ焼肉🥩したいときとかメッチャ使えるやん🤦ミツケテモタ
 お山⛰️でカルビ肉🥩
ノンアル🍺で胃袋まで流し込む😤

🏆️優勝🏆️
(満場一致🤦)
お山⛰️でカルビ肉🥩 ノンアル🍺で胃袋まで流し込む😤 🏆️優勝🏆️ (満場一致🤦)
 さぁ、いよいよメインの石焼ビビンバにとりかかろう✊

袋からドサーッ🌠してシュゴー🔥

さぁ、いよいよメインの石焼ビビンバにとりかかろう✊ 袋からドサーッ🌠してシュゴー🔥 ウィンニャーとカルビ肉🥩は、すでに底の方でスタンバイ完了のようだ🙆
 もちろん、ワカメスープ🍜にはお湯を注いでおいた✋

(プロの手口である✊)
もちろん、ワカメスープ🍜にはお湯を注いでおいた✋ ビビンバ🔥完成時に、ワカメスープ🍜も丁度出来上がるという寸法だ😏 (プロの手口である✊)
 MAXシュゴー🔥ヨシッ☝️
(↑1人の時でも声に出して言ってます✊)

MAXシュゴー🔥ヨシッ☝️ (↑1人の時でも声に出して言ってます✊) 火のとおりを均一にするため、ひたすらかき混ぜる🌀ウオリャァー
 で、あっという間にホカポワァ♨️

カルビマシマシ石焼ビビンバ🍜の完成でーす🙌
冷めても再加熱可能システム搭載✊✨
で、あっという間にホカポワァ♨️ カルビマシマシ石焼ビビンバ🍜の完成でーす🙌 冷めても再加熱可能システム搭載✊✨
 お山⛰️で食べる石焼ビビンバ🍜のなんと美味いことか🤦

味付カルビ🥩の甘辛味がビビンバにも染み渡っとる😤
お山⛰️で食べる石焼ビビンバ🍜のなんと美味いことか🤦 味付カルビ🥩の甘辛味がビビンバにも染み渡っとる😤
 ビビンバには絶対ワカメスープ😏
カルビ🥩の油分をサラッと流し込んでくれはる😳

ビビンバには絶対ワカメスープ😏 カルビ🥩の油分をサラッと流し込んでくれはる😳 お店で石焼ビビンバ頼んだら、大体セットで出てくるのも納得やわ🤔
 ええウィンニャー、カルビ肉、ビビンバ✨
なにこの破壊力💦💦
向かうところ敵なし🤦

もう動かれへんぐらい食うたでー😤ゲフー
ええウィンニャー、カルビ肉、ビビンバ✨ なにこの破壊力💦💦 向かうところ敵なし🤦 もう動かれへんぐらい食うたでー😤ゲフー
 いやぁ、男たちのお花畑🌷サイコーやなー😳
みんな思い思いの時間を過ごしてはる✨

オッサン達の楽園👼
名残惜しいけどそろそろ行くかー😳

たつとりあとにごーっ🙌
いやぁ、男たちのお花畑🌷サイコーやなー😳 みんな思い思いの時間を過ごしてはる✨ オッサン達の楽園👼 名残惜しいけどそろそろ行くかー😳 たつとりあとにごーっ🙌
 女人禁制ゾーンから出たら、お次は稲村ヶ岳⛰️へ💃💨
(脱・男社会✊✨)

ここからは女性の姿をチラホラお見かけする事がありました🙌
女人禁制ゾーンから出たら、お次は稲村ヶ岳⛰️へ💃💨 (脱・男社会✊✨) ここからは女性の姿をチラホラお見かけする事がありました🙌
 てことで、稲村小屋🏚️とうちゃこーっ✨
🙌ヤッテマッセー

さすが女人大峯👭稲村ヶ岳⛰️✨

てことで、稲村小屋🏚️とうちゃこーっ✨ 🙌ヤッテマッセー さすが女人大峯👭稲村ヶ岳⛰️✨ 小屋前の広場ベンチでは女性グループ👭👭の皆様も多く、賑やかな雰囲気でしたー✨✨ (↑下山後知ったんですが、フォローさせて頂いてるヤマッパーさんがコチラのグループにおられました💦ご挨拶出来ずスイマセン🙇💦)
 コチラが稲村ヶ岳ーっ⛰️
ゼェハァ(°Д°)
コチラが稲村ヶ岳ーっ⛰️ ゼェハァ(°Д°)
 ほわぁぁぁぁああ✨

あれ八経ヶ岳⛰️かな?
(しらんけど🤔)
ほわぁぁぁぁああ✨ あれ八経ヶ岳⛰️かな? (しらんけど🤔)
 三角点殿にもご挨拶🙇オツマミトモウス

キツネのワロックあった😳
三角点殿にもご挨拶🙇オツマミトモウス キツネのワロックあった😳
 稲村小屋🏚️まで戻って一休み☕ホカポワァ♨️

その後「やってまっせ」の看板撤収してた(笑)
(あ、あれ撤収するんや🤔)
稲村小屋🏚️まで戻って一休み☕ホカポワァ♨️ この後お客さんが一段落したのか、小屋のおいちゃん👴がベンチにきたのでしばし談笑🙌 その後「やってまっせ」の看板撤収してた(笑) (あ、あれ撤収するんや🤔)
 今日も無事下山出来そうやわー🙆
ありがと山やでぇ🙏ナムナム
今日も無事下山出来そうやわー🙆 ありがと山やでぇ🙏ナムナム
 あー、もうお山歩き🚶終わりかぁ😥

いっつも下山時は名残惜しくなるなぁ💦

【下山後談】

素晴らしいチームワークのグループですな😳
アッパレでござる✊
あー、もうお山歩き🚶終わりかぁ😥 いっつも下山時は名残惜しくなるなぁ💦 【下山後談】 フォローさせて頂いている女性グループの方が脚を負傷された御様子で、健脚者が先に登山口まで車を手配された模様✊💦 素晴らしいチームワークのグループですな😳 アッパレでござる✊
 帰りは、母公堂の前を通って大橋茶屋🍵まで🚶💦
帰りは、母公堂の前を通って大橋茶屋🍵まで🚶💦
 てことで、おつかれ山でした🙌

今回も大満足のお山歩き⛰️となりましたぞー✊✨
てことで、おつかれ山でした🙌 今回も大満足のお山歩き⛰️となりましたぞー✊✨