◼︎八ヶ岳 素敵な山の時間①

2021.05.04(火) 日帰り

大好きな山友さんと杣添尾根を歩き、雪化粧の赤岳と阿弥陀岳に会ってきました。この日は天候に恵まれ赤岳と阿弥陀岳のペアが綺麗に見渡せました😊大好きな山友さんと大好きな八ヶ岳で過ごした幸せな時間。また一つ忘れられない思い出が出来ました!✨

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は八ヶ岳!
綺麗な沢がお出迎え✨
今日は八ヶ岳! 綺麗な沢がお出迎え✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 素敵な森を歩きます🌲
素敵な森を歩きます🌲
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 新芽と苔と雪のコラボ
何か見入っちゃいました
新芽と苔と雪のコラボ 何か見入っちゃいました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何か格好良くて📷
屋久島にはこんなモニュメントのような木が
沢山あるようなので、やっぱり行ってみたい
って強く思いました
何か格好良くて📷 屋久島にはこんなモニュメントのような木が 沢山あるようなので、やっぱり行ってみたい って強く思いました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 杣添尾根はとても静かで美しい尾根でした✨
徐々にフカフカの雪になりウキウキモードに😉
杣添尾根はとても静かで美しい尾根でした✨ 徐々にフカフカの雪になりウキウキモードに😉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キラキラの雪✨
キラキラの雪✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この小山を登り切ると
この小山を登り切ると
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳(左側)と横岳(正面)が見渡せる
杣添テラスに到着!
めちゃくちゃ開放的で気持ちいい場所です😆
赤岳(左側)と横岳(正面)が見渡せる 杣添テラスに到着! めちゃくちゃ開放的で気持ちいい場所です😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もっと近くで赤岳を見たい!
そう思い三叉峰まで行ってみることに💨
もっと近くで赤岳を見たい! そう思い三叉峰まで行ってみることに💨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 結構雪が深いので、なかなか前に進めません😅
軽アイゼン(6本)じゃ全然ダメです
アイゼンを買おう!と心に誓いました
結構雪が深いので、なかなか前に進めません😅 軽アイゼン(6本)じゃ全然ダメです アイゼンを買おう!と心に誓いました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっと三叉峰が見えてきた〜
ここを登り切ると
やっと三叉峰が見えてきた〜 ここを登り切ると
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大好きな赤岳と阿弥陀岳に会えました〜😆
お久しぶり!🙌
大好きな赤岳と阿弥陀岳に会えました〜😆 お久しぶり!🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪化粧と岩肌のコントラストが格好良過ぎ!😆
雪化粧と岩肌のコントラストが格好良過ぎ!😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) エビのしっぽ!
初めて見ました
エビのしっぽ! 初めて見ました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) エビのしっぽと赤岳&阿弥陀池のコラボ
この時期しか見られない景色
エビのしっぽと赤岳&阿弥陀池のコラボ この時期しか見られない景色
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あまりの絶景にテンション上がりっぱなし⤴️
横岳の奥ノ院を目指します💨
あまりの絶景にテンション上がりっぱなし⤴️ 横岳の奥ノ院を目指します💨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪の稜線が続きます
雪の稜線が続きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳山頂直下に赤岳と阿弥陀岳の稜線を
一望出来る絶景スポットがありました!😊
横岳山頂直下に赤岳と阿弥陀岳の稜線を 一望出来る絶景スポットがありました!😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳山頂に到着!
良くここまで来れたなぁ〜
横岳山頂に到着! 良くここまで来れたなぁ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳山頂からも赤岳&阿弥陀岳が綺麗に見えます
横岳山頂からも赤岳&阿弥陀岳が綺麗に見えます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳まで行きたい
ウズウズ…
硫黄岳まで行きたい ウズウズ…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっと先に行ってみましたが
僕の装備と技量では無理そうだったので、
ここで引き返しました
硫黄岳、また会いにきます👋
ちょっと先に行ってみましたが 僕の装備と技量では無理そうだったので、 ここで引き返しました 硫黄岳、また会いにきます👋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 待っていてくれている山友さんと横岳山頂
ごめーん
今戻りまーす💨
待っていてくれている山友さんと横岳山頂 ごめーん 今戻りまーす💨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 立派なエビのしっぽと赤岳&阿弥陀岳
この景色を大好きな方々と一緒に見れて
本当に嬉しかったです!😊
立派なエビのしっぽと赤岳&阿弥陀岳 この景色を大好きな方々と一緒に見れて 本当に嬉しかったです!😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳さん、感動をありがとう!
また会いにきます👋
赤岳さん、感動をありがとう! また会いにきます👋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山は苔に癒されながら🌿
下山は苔に癒されながら🌿
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ニョキニョキ🌿
ニョキニョキ🌿
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何かSF映画に出てきそうな雰囲気
何かSF映画に出てきそうな雰囲気
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳はやっぱり苔です✨
八ヶ岳はやっぱり苔です✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 沢まで下りてきました
キラキラタイム✨
沢まで下りてきました キラキラタイム✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 川のせせらぎが心地いい〜
川のせせらぎが心地いい〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 水が本当に綺麗✨
やっぱり八ヶ岳に住みたい
水が本当に綺麗✨ やっぱり八ヶ岳に住みたい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山口にある岩に山友さんと横たわり見上げた空

昔は山歩きはソロがいいって思ってました
でも最近美しい景色を大好きな方々と共有する
時間って、とっても素晴らしい事だなぁって
気が付きました

これからも一つづつそんな思い出を増やして
いけたらいいなぁ〜

山友さん
楽しい時間を本当にありがとうございました!😊
登山口にある岩に山友さんと横たわり見上げた空 昔は山歩きはソロがいいって思ってました でも最近美しい景色を大好きな方々と共有する 時間って、とっても素晴らしい事だなぁって 気が付きました これからも一つづつそんな思い出を増やして いけたらいいなぁ〜 山友さん 楽しい時間を本当にありがとうございました!😊